КЛУБ ЗЛОДЕЕВ

club-villains1Готовя крестовый поход против Темного Рыцаря, доктор Харт собрал команду малоизвестных, но достаточно колоритных злодеев из разных стран, в основном врагов членов Клуба героев. Ле Боссу, то есть Горбун, был французским доктором Гаем Даксом, уважаемым нейрохирургом с талантливой женой и двумя дочерьми, скрывавшим за респектабельным фасадом уродливую душу монстра; свои кровожадные порывы он выпускал наружу, надев гротескную маску и командуя одетыми в костюмы гаргулий подручными. Римский преступный босс Чарли Калигула, он же Карло Калзоне, неоднократно сражался с местным мстителем Легионером, изображая римского императора, утверждая, что в его жилах течет кровь Цезаря, и постепенно погружаясь в безумие. Преступник с водной тематикой Король Кракен был противником героя Крылатого. Пьеро Лунье, оппонент французского борца со злом Мушкетера, носил костюм персонажа комедии дель арте, не произносил ни слова, но неплохо владел боевыми искусствами. Скорпиана, аргентинская киллерша и специалистка по ядам Тристесса Делисиас, любила играть в кошки-мышки с мстителем Эль Гаучо, будучи его личным аналогом одновременно Кэтвумен и Айви. Другой враг этого героя, Эль Сомбреро, специализировался на создании смертельных ловушек. Наконец, носивший металлический костюм Свагмен вдохновлялся знаменитым австралийским грабителем Недом Келли и враждовал с Темным Рейнджером.
club-villains2Исполняя приказы Харта, зловещая семерка нанесла достаточно мощный удар по готэмским защитникам добра: Бэтмен благодаря махинациям доктора был бит и начал сходить с ума, Скорпиана смогла поймать Найтвинга, а Горбун, проникнув в “Аркэм”, захватил там власть и освободил Джокера. Однако на этом полоса удач Клуба злодеев закончилась. Атаковав Калигулу и Кракена, Человек – Летучая Мышь заставил первого из них рассказать о планах Клуба. Клоун – Принц Преступного Мира изуродовал нового друга так, чтобы его лицо напоминало маску, и повесил Эль Сомбреро, а пришедший в себя Грейсон запер собиравшихся лоботомизировать его Горбуна и Скорпиану в одной комнате. Пьеро и Свагмен раз за разом терпели поражение, пытаясь поймать Робина-Тима, и в итоге были остановлены прибывшим в Готэм Клубом героев (“Бэтмен. №№ 676-681”; июнь-декабрь 2008 г.).
club-villains3Лишь некоторые члены Клуба злодеев давали о себе знать с тех пор. Горбун остался в Готэме и через полгода был пойман Бэтменом-Диком и Робином-Дэмиеном (“Бэтмен и Робин. № 3”).
Скорпиана и оставшийся в живых, но прикованный к инвалидному креслу Сомбреро присоединились к Левиафану, преступной организации Талии аль Гуль, и пытались заставить Рыцаря Ночи и Гаучо драться до смерти, однако потерпели фиаско (“Бэтмен Инкорпорейтед. №№ 3-5”).
В DCU “Новых 52” Чарли Калигула использовал африканскую банду Марабунта и Леди Вик, чтобы устроить серию атак на компанию Уэйна, позарившуюся на его бриллиантовую шахту. Отправленный Бэтменом в Рим Бэтвинг (Люк Фокс) и героиня Легионерша, побив подручных гангстера, передали его Интерполу (“Бэтвинг. №№ 23-24, 26”).

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Коля Логан Said,

    Апрель 17, 2017 @ 00:53

    Спасибо за сразу кучу интересных экземпляров, Вадим.

    Мне всегда казалось, что этот сюжет работал бы лучше, если бы Клуб Злодеев состоял бы всё-таки из более-менее забытых но таки уже имевшихся злодеев… Стоит ли ждать отдельной статьи по Чёрной Перчатке?

  2. vadim Said,

    Апрель 17, 2017 @ 10:13

    Увы, сама перчатка на это не наработала, а вот сами Совы, Линкольн Марш и особенно Отто Нетц — вот они да. Они будут.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий