КОРОЛЬ ПРИПРАВ

condiment-kingЭтот ужасающий злодей дебютировал в BTAS, где его озвучил Стюарт Панкин. Явившись в дорогой ресторан, человек в причудливом костюме и шлеме-огурце стал поливать посетителей из своих пистолетов кетчупом и горчицей. При этом он продемонстрировал, что не совсем безобиден, забросив острый соус в глотку пытавшегося остановить его мужчины. Для Бэтмена, впрочем, он и близко не был достойным противником и в итоге свалился на полицейскую машину, получив серьезную травму. Как выяснилось, Королем Приправ был известный комик Бадди Стендлер: Джокер использовал чипы Безумного Шляпника, чтобы отомстить унизившим его членам жюри конкурса комедиантов, сведя их с ума и превратив в причудливых злодеев.
Позже Король перебрался в комиксы, дебютировав в “Хищных птицах. № 37” (январь 2002 г.). Его настоящее имя было Митчелл Майо, и он использовался чаще всего в качестве откровенного посмешища. Сначала преступник был легко бит Робином (Диком) и Бэтгерл. В дальнейшем он оказался в числе злодеев, “джокеризованных” в ходе устроенного Клоуном – Принцем Преступного Мира большого бунта. Майо столкнулся с Черной Канарейкой, Синим Жуком и Робином (Тимом) и, как ни странно, сумел уложить всех троих: за время пребывания в “Аркэме” Ядовитый Плющ подучила его, и он использовал пряности, вызывающие анафилактический шок. Тем не менее, Король Приправ был снова побежден, и в следующий раз Тим был готов к бою с ним. Митчелл присоединился к банде малоизвестных злодеев генерала Иммортуса, однако был предан и, очевидно, убит Человеком-Огнем, которого сам же и пригласил в группу (мини-серия “Бэтгерл: Год первый”, “Хищные птицы. № 37”, “Робин. № 171”, “Последствия Финального Кризиса: Беги! №№ 2-4”).
Совсем недавно Майо был замечен в “Аркэме”, а после побега был быстро побежден Бэтменом и Кэтвумен (“Бэтмен. №№ 9, 14”).
У Короля Приправ было камео в картине “Лего. Фильм: Бэтмен”.

Вадим Григорьев.

3 Comments »

  1. Коля Логан Said,

    Июнь 3, 2017 @ 16:39

    Огромное спасибо, Вадим! Один из любимых злодеев DC у меня, пожалуй. :)

  2. Hagridok Said,

    Июнь 13, 2017 @ 08:11

    Вроде как ещё появился в последнем кроссовере Черепашек и Бэтмена, если пямять не изменяет

  3. vadim Said,

    Июнь 13, 2017 @ 08:23

    Возможно.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий