65 – Destiny Calling / “Зов судьбы”. 66 – Heavydirtysoul / “Крупная грязная душа”

gotham-s03e21-22_165 – Destiny Calling / “Зов судьбы” (5.06.17). Сценарист Дэнни Кэннон. Режиссер Натан Хоуп.
В ролях:
Джим Гордон – Бен Маккензи
Харви Буллок – Донал Лог
Брюс Уэйн – Дэвид Мазоуз
Лесли Томпкинс – Морена Баккарин
Альфред – Шон Пертви
Освальд Кобблпот – Робин Лорд Тейлор
Эдвард Нигма – Кори Майкл Смит
Барбара Кин – Эрин Ричардс
Табита Галаван – Джессика Лукас
Луциус Фокс – Крис Чалк
Бутч Гилзин – Дрю Пауэлл
Фиш Муни – Джада Пинкетт-Смит
Джервис Тетч – Бенедикт Сэмюэль
Раш аль Гуль – Александр Сиддиг
Хьюго Стрейндж – Б. Д. Вонг
мистер Фриз – Натан Дарроу
Бриджит Пайк – Камила Перез
детектив Альварес – Дж. У. Кортес
сержант – Масео Оливер
старая женщина – Каролин Сейфф
работница банка – Бетани Кэй
работник станции – Майкл Блоуин
лидер воинов – Малколм С. Мюррей
охранник – Энтони Хоанг
помощник Муни – Рамон Алеман
гость клуба “Сирены” – Оскар Павло
офицер полиции – Келли П. Уильямс

gotham-s03e21-22_466 – Heavydirtysoul / “Крупная грязная душа” (5.06.17). Сценарист Роберт Халл. Режиссер Роб Бейли.
В ролях:
Джим Гордон – Бен Маккензи
Харви Буллок – Донал Лог
Брюс Уэйн – Дэвид Мазоуз
Лесли Томпкинс – Морена Баккарин
Альфред – Шон Пертви
Освальд Кобблпот – Робин Лорд Тейлор
Селина Кайл – Камрен Бикондова
Эдвард Нигма – Кори Майкл Смит
Барбара Кин – Эрин Ричардс
Табита Галаван – Джессика Лукас
Бутч Гилзин – Дрю Пауэлл
Айви Пеппер – Мэгги Геха
Джервис Тетч – Бенедикт Сэмюэль
Раш аль Гуль – Александр Сиддиг
мистер Фриз – Натан Дарроу
журналистка – Криста Браун
работник лаборатории – Патрик К. Дули
доктор – Кеннет Израэль
охранник – Дин Нейстат
работник больницы № 1 – Ярон Урбас
работник больницы № 2 – Ферсдей Фаррар
кондуктор – Иван Мур
бандит – Эд Хиви
отец – Бристоль Померой
мать – Александра Шепановска
дочь – Мэгги Вилцина
Энди Уэйнингер – Майкл-Скотт Дракенмиллер
офицер полиции – Келли П. Уильямс

Джим и Харви спешат добыть антидот от разработанного Хьюго Стрейнджем вируса, в то время как различные готэмские злодеи пытаются воспользоваться царящим в Готэме хаосом в своих целях. Сбежав из полицейского участка, Брюс Уэйн встречает Раш аль Гуля…

Табита: Всегда есть выбор.

gotham-s03e21-22_5

Пожалуй, наиболее удачный из всех финалов сезонов “Готэма”, умело связывающий сюжетные концы, намечая при этом потенциально интересные новые линии. Гордон, периодически звереющий, крушащий машины и избивающий ниндзей, однозначно развлекает намного больше, чем его обычное “я”, как и похорошевшая инфицированная Лесли, и у Буллока имеется достойная порция хороших фраз.
Фиш громко вернулась только для того, чтобы не менее громко уйти – на этот раз, похоже, насовсем. Ее отношения с Освальдом эволюционировали до полноценного партнерства с взаимным уважением, и, кажется, недавнего мэра вполне устраивает роль второго в команде. Поэтому сцена (еще одной) смерти Муни на руках Пингвина получилась особенно мощной, напоминающей о гибели мамы Кобблпот. У Джима Гордона стало еще одним смертельным врагом больше, а их и без того хватает.

gotham-s03e21-22_2

Как и в случае с большинством Бэт-злодеев, существует немало версий Риддлера, от сыплющего глупыми загадками дурачка в трико до элегантного гангстера-интеллектуала, и нельзя не признать, что “Готэм” подарил зрителям одну из самых эффектных и киногеничных инкарнаций короля ребусов. Однако на этот раз Нигму удается перехитрить фавориту любителей сериала: Оззи получил новый шанс напомнить нам, почему он быстро стал всеобщим любимцем, да еще и попотчевать Хьюго его собственной терапией. К тому же он унаследовал банду фриков своей наставницы: Фриз и Светлячок, увы, выполняют простую функцию мускулов, зато Айви досталась роль моральной поддержки будущего хозяина “Зала айсбергов”. Будет очень забавно, если ей в конце концов удастся пробудить у него интерес к женщинам, хотя это, пожалуй, невыполнимая миссия. И интересно увидеть, как повлияет на и без того нестабильную психику Эда долгое пребывание в замороженном состоянии.
Напряженное противостояние между Сиренами наконец-то переросло в полноценную конфронтацию, и победительницу было угадать несложно: можно хоть трижды быть психопаткой-убийцей, справиться с профессиональным ассассином это не поможет. Джессика Лукас особенно хороша в тот момент, когда Табита понимает, что Бутч, скорее всего, мертв: печальные глаза, несколько хладнокровных уточняющих вопросов, принятие решения – и быстрое исполнение приговора. Барбара не выглядит живой, но “Готэм” есть “Готэм”, так что все возможно. В награду Табби получает достойную ученицу: один взмах кнутом – и становится ясно, что Селина (с которой Брюс в очередной раз обошелся крайне не по-джентльменски, учитывая, что она неоднократно спасала ему жизнь) рождена для этого. А Гилзин, скорее всего, вовсе не мертв и станет Соломоном Гранди этого шоу: его настоящее имя Сайрус Голд достаточно красноречиво на это намекает. Или же не станет: в конце концов, обещали ведь в финале сезона Харли Квинн или хотя бы нечто ее напоминающее – и опять слегка наврали.

gotham-s03e21-22_3

Дебют в “Готэме” Раш аль Гуля вызывает противоречивые чувства. Александр Сиддиг (“Игра престолов”, “Демоны Да Винчи”) весьма удачно выбран на роль, требующую недюжинной харизмы в сочетании с потенциальной угрозой, но злодейский смех несколько неуместен в образе, предполагающем смертельную (и смертоносную) серьезность. Этот Демон также способен на нечто напоминающее милосердие, подсказывая Брюсу воспользоваться водой из определенно ямы Лазаря. Мы явно видим Раша не в последний раз, однако о его роли в жизни юного Уэйна остается лишь догадываться: мальчуган вряд ли примет его в роли ментора после того, через что ему довелось пройти. Брюс, протыкающий мечом Альфреда, — это явно один из самых шокирующих моментов шоу, но он прокладывает дорогу для дебюта пришедшего в себя Уэйна в качестве ночного мстителя, пусть пока и не в костюме Летучей Мыши.

gotham-s03e21-22_6

У “Готэма” случился очередной приступ амнезии: ранее заявлялось, что кровь Джервиса не имеет тех свойств, что были у его сестры, теперь же именно он становится спасением для инфицированного вирусом города. К сожалению, Тетч, бывший одним из наиболее ярких и опасных злодеев первой половины сезона, деградировал до фигуры откровенно комичной.
Что сезон четвертый нам готовит? Определенно побольше Раша и его воинов. Возможно, Гранди-Бутча. Скорее всего, возвращение Пугала и, естественно, Джерома-Джокера, возможно, в компании какого-нибудь аналога Харли. Более бэтменообразного Брюса. Что нового сценаристы придумают для Оззи и Эда, сказать трудно. Только не надо снова оживлять Фиш – некоторые трупы лучше смотрятся именно в качестве трупов.
Особенности. Первое появление Раш аль Гуля. Название 66-го эпизода позаимствовано у песни Twenty One Pilots.
Дополнительные плюсы. Старушка-грабительница. Буйствующий Альварес. Визит Лесли в клуб “Сирены”. Буллок, бьющий Гордона по голове. Кобблпот, вырубающий Нигму.
Релизы: пока нет.

Вадим Григорьев.

6 Comments »

  1. Sharp Said,

    Июнь 8, 2017 @ 13:34

    Финал получился конечно не таким бредовым как два других, но все равно скомканным. Дыр в сюжете куча. Фиш слили откровенно халтурно с точки зрения законов физики. Она секунду назад стояла за спинами своих громил, а умудрилась оказаться в нескольких метрах перед ними. Вирус дал Гордону возможность притягивать противников? Зато Оззи в очередной раз всплыл на самый верх, пока остальные съели друг друга. Иви еще не доросла до соблазнительницы, будет сестренкой :)
    Идея с излечением тоже выглядит глупо — как они его лечить собираются, зараженные (кроме великого Гордона) лечиться не хотят вирус распространяется по воздуху (если умудрился заразиться даже Альварес) так что от шприцов пользы ноль. Проще действительно перестрелять всех национальной гвардией. Кстати боевая бабуля ничего, но девочки скауты, от которых удирает коп все таки круче. ) Что касается Тэтча, то они все таки родные брат и сестра, может кровь за основу можно взять. Веселее другое — выхода со склада с Тэтчем нет, а с банкой сразу появился.
    Одному мне показалось, что Барбара заражена?
    Бутч точно жив, он дышит, правда я думаю что с пулей в голове он прежним не будет.
    То что Селина нашла себе старшую сестру это круто. А Брюс опять повел себя как козел, впрочем у него есть с кого брать пример.
    Чего хотел добиться Рас я пока не понял, понимаю заставить Брюса обрубить последнюю нить и убрать конкурента, но зачем его потом спасать? Кстати, если хотели драмы, могли бы яму сразу не показывать. И где клон?
    Сцена с Гордоном и Буллоком выглядит очень фальшиво, Гордон говорит как будто вообще ничего не было.
    А что касается Харли, то кто-то увидел ее в девочке, спасенной Брюсом, есть еще вроде девчонка. которую показывают по телевизору в палате. Ну и Барби я бы пока не списывал со счетов.
    В общем четвертый сезон все таки жду.

  2. Коля Логан Said,

    Июнь 9, 2017 @ 20:22

    По поводу Харли Квинн… Не совсем наврали, просто сделали… Своеобразно.
    http://gotham.wikia.com/wiki/Harleen_Quinzel

  3. Макфолл Said,

    Июнь 9, 2017 @ 22:55

    Вадим!!!!!!!!!! уу=аа
    посмотри скажимнение про мульт Бетмен и харви квин
    https://www.youtube.com/watch?v=elUtSaZbljA

  4. vadim Said,

    Июнь 10, 2017 @ 00:31

    Коля

    Ой, не верю я в это. Это фанская импровизация. Если б вводили настолько популярный персонаж, было б точно понятно, что это именно она. Что касается актеров, то Джессика Лукас говорила, что то, что им обещают, может поменяться уже через неделю. И ей действительно с самого начала обещали, что Табита станет наставницей Селины, а случилось это только через два сезона с ее участием.

    Саша

    Этот мульт выйдет в августе. Ничего хорошего я от него не жду, так как фаном Харли очень сильно не являюсь. Но хотя бы Джокера в нем вроде бы не будет, уже хорошо.

  5. Макфолл Said,

    Июнь 10, 2017 @ 02:18

    блон сценарист тиим значит должен по сюжету быть годным и я соскучилась по старым дизайнам персонажей, так что август это хорошо

  6. Sharp Said,

    Июнь 10, 2017 @ 22:58

    Лично я ставлю на Барбару.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий