АВГУСТ 2017 Г.

bat25-war-jokes-riddles1В прошлом месяце Клоун – Принц Преступного Мира засветился на первых ролях сразу в двух новых крупных событиях DC Universe – “Война шуток и загадок” и “Темные ночи: Металл”. О втором пойдет подробно речь в следующем выпуске данной рубрики, а пока что на первом месте – противостояние между Джокером и Риддлером, перерастающее в полномасштабную войну, сторону в которой придется выбрать практически каждому видному члену “галереи бестий”.
Слово автору Тому Кингу: “Джокер и Риддлер сталкиваются – ни один не хочет, чтобы другой уничтожил Темного Рыцаря и украл его радость. Это становится причиной войны банд, угрожающей разделить и разрушить Готэм-сити, пока Бэтмен оказывается в центре, пытаясь поддерживать в городе безопасность”.

“Бэтмен. № 25” (“Война шуток и загадок. Часть I”; август 2017 г.): Наслаждаясь постельным общением с Селиной, Брюс рассказывает ей о войне между Джокером и Риддлером, случившейся в конце его первого года активности в качестве Летучей Мыши. В ту пору он считал, что благодаря его стараниям Готэм стал более светлым и безопасным местом, но на самом деле… Сюжет стартует с того, что клоун-убийца теряет вкус к жизни настолько, что устраивает слушания для юмористов. Никто не может рассмешить его, поэтому он последовательно убивает всех, заставляя следующего конкурсанта утаскивать со сцены труп предыдущего, — так происходит, например, с Крисом Федером из Квинса, которому приходится уволакивать своего застреленного предшественника (у сцены валяется как минимум шесть трупов). К тому времени находящийся в заключении почти год Эдвард Нигма успевает стать чем-то вроде консультанта для полиции, обращающейся к нему для разгадки сложных криминальных ребусов. Когда число жертв Джокера достигает 14, один из лейтенантов приходит к Нигме. Немного поиграв с копом, Риддлер убивает его, нанеся 26 ножевых ранений – столько, сколько букв в алфавите. Далее он преспокойно покидает свою камеру, и охрана не смеет остановить его – потому что злодей дает понять, что знает имена всех их детей и прочую о них информацию. Как выясняется, он подружился с охранником Ронни Бэрроном, дал ему прибыльные советы относительно ставок и получил от него всю информацию о его коллегах. Тем временем полиция во главе с Гордоном устраивает облаву у клуба “Фабрика шуток”, однако там их ждет взрыв. Преспокойно удаляющийся шут-маньяк убивает по дороге мужчину и женщину, но и это его не радует. В отчаянии он убивает водителя такси, посчитав, что сломать себе шею таким образом будет забавно. Но нет – Джокер остается в живых, а машина лишь калечит других людей. В этот момент за ним начинает следовать Риддлер. Зайдя в занимаемый коллегой номер отеля, Эдвард рассказывает ему, как разгадал головоломку, которую тот сочинил для Бэтмена относительно своего убежища. Он также знает, что Клоун – Принц Преступного Мира больше не может смеяться из-за постоянных проигрышей архи-врагу. Нигма говорит, что чувствует примерно то же самое, — с появлением Рыцаря Ночи загадкиbat25-war-jokes-riddles2 кажутся ему жалкими. Он убеждает собеседника, что им следует не враждовать, а объединиться, чтобы вместе покончить с Летучей Мышью, — тогда каждый из них будет счастлив. Джокер соглашается, после чего приставляет Риддлеру пистолет к животу и стреляет. Придя к выводу, что и это не смешно тоже, он удаляется. Опоздавший немного на место событий Бэтмен находит истекающего кровью Нигму, который говорит ему, что шутник убежал с его бомбой, и оставляет его в таком состоянии, считая, что злодею конец. Однако Эдварду удается подняться на ноги и удалиться, в то время как мститель теряет шута-психопата среди паники в здании… Автор Том Кинг. Художник Микел Джанин.
“Темные дни: Кузница. № 1” (август 2017 г.): С помощью Аквамена Бэтмен спасает ученых, изучавших в районе Бермудского треугольника проблемы в районе земного ядра. Хэл Джордан получает от Стражей секретную миссию, которая приводит его прямиком в Бэтпещеру. Там его атакует Дюк Томас, однако длится это недолго: с ними начинает разговаривать кто-то еще.dark-days-forge Этот некто рассказывает, что началось все с металла электрума, использованного Судом сов. Взявшись за эту ниточку, Темный Рыцарь начал расследование, подключив к нему Аутсайдеров. Следующим этапом был жидкий металл дионезиум. Во время разговора кольцо Фонаря начинает нагреваться. Открыв железную дверь тайника, Хэл и Дюк наконец видят того, кто говорил с ними… о да… Авторы Скотт Снайдер и Джеймс Тайнион IV. Художники Джим Ли, Энди Куберт и Джон Ромита-младший.
“Харли Квинн. № 21” (“Харли любит Джокера. Часть V”; август 2017 г.): Клоун – Принц Преступного Мира нанимает лучшего в Готэме фотографа-шантажиста, чтобы тот снял постоянно опережающего его на шаг конкурента. Однако снимок, который ему показывают через две недели, оказывается очень смазанным. Когда возмущенный Джокер отказывается платить, фотограф наставляет на него спрятанный в камере пистолет, но Харли быстро бьет его, после чего его выставляют прочь. Уставшая от жизни в бегах Квинн начинает психовать, но любимый успокаивает ее. Клоунесса даже не может воспользоваться ванной, потому что члены банды Гаппо и Винни мордуют там осведомителя. Злодей отправляет подругу за бомбами-вонючками в магазин шуток Джейка. Выясняется, что у магазина новые владельцы, купившие его за пять миллионов и собирающиеся избавиться от всех клоунских аксессуаров и устроить тут кофейный бар. Когда договориться по-доброму не удается, Харли пускает в ход биту… Авторы Пол Дини и Джимми Палмиотти. Художник Брет Блевинс.
“Харли Квинн. № 22” (“Харли любит Джокера. Часть VI”; август 2017 г.): Квинн мило проводит время со своими друзьями, плотницей Дженной и Марч Хэрриет. Дженна говорит, что до сих пор не простила Джокера за смертельную ловушку, над которой работала для него два года назад: шутник заплатил ей 60 тысяч долларов в пенни. Харли просит плотницу заняться ее новым убежищем в магазине Джейка. Замаскированный под копа клоун-убийца тем временем, подслушав разговор Гордона и Брюса Уэйна, узнает, что его загадочную соперницу-воровку зовут Гризон… Авторы Пол Дини и Джимми Палмиотти. Художник Брет Блевинс.
batman-shadow3jkr“Бэтмен / Тень. № 3” (“Бэтмен / Тень. Часть III: Гении убийств”; август 2017 г.): Поскольку Олень все время повторяет одну и ту же фразу, Джокер в Ист Энде творчески интерпретирует его слова. Он считает, что за помощь получит поездку в обетованную Шамба-Лу, и это ему подходит. Стоит маньяку сказать о том, что архи-враг скучает по нему, как тот врывается в убежище. Пока герой дерется с Оленем, шут-убийца, подкравшись сзади, набрасывает ему удавку на шею и душит до потери сознания. Очнувшись, Бэтмен видит, что остряк собрал множество своих коллег, от Пингвина и Риддлера до Мен-Бэта и Сороки. Освободившись, Тень идет спасать мстителя… Авторы Скотт Снайдер и Стив Орландо. Художник Райли Россмо.
“Несправедливость 2. № 12” (“Когда ты просыпаешься. Часть II”; 2017 г.): Краткий флэшбэк-напоминание о том, кто превратил Супермена в диктатора… Автор Том Тейлор. Художник Майк С. Миллер.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Александра Макфолл Said,

    Июль 17, 2017 @ 20:07

    Вадим мне так плохо от предатества своего любимого человека, не могу его простить и все. Хочу а сердце не пускает. Ты представляешь как это больно. Тебя обещали вытащить. П в итоге в твоей обещанной квартире. Живет какая то левая баба. И пречем тебя обящали взять замуж. Вот не могу это отпустить

  2. Александра Макфолл Said,

    Июль 18, 2017 @ 11:49

    Отписалась

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий