БЕНЕДИКТ ЭСП

benedict-aspСироте Бенджамину Эсплину очень не повезло с приемными родителями, особенно с отцом. Впрочем, еще больше не повезло второму приемному ребенку Эсплинов, афро-американке Сандре, которую папаша-расист избивал на регулярной основе. Со временем дети обнаружили, что оба обладают необычными способностями: Бенджамин – телекинезом, Сандра – силами целителя. По-настоящему же сильный эффект возникал, когда они использовали свои силы вместе. Поначалу брат и сестра использовали их, чтобы помогать детям в школе и раненым животным, но однажды ночью выяснили, что если доброту сменяет ненависть, комбинация их сил дает обратный эффект, — таким образом они случайно убили приемного отца-тирана.
После этого Сандра сбежала. Повзрослев, она взяла имя Шондра Кинсолвинг, перебралась в Готэм и стала физиотерапевтом. Бенджамин же сменил имя на Бенедикт Эсп и в 25 лет начал работать шпионом по найму. Заключив контракт с российскими спецслужбами, он разработал использующее телекинез смертельное оружие, однако ему требовались силы сестры. Злодей похитил Шондру и ее пациента Джека Дрейка (отца Тима), отправил их сначала на остров Санта Приска, а затем в Англию. Он пытал Дрейка, чтобы заставить Кинсолвинг использовать ее силы в комбинации с его телекинезом и созданным оружием, — в результате им удалось убить население целой деревни. Далее они убили свою приемную мать, и довольный Бенедикт решил шантажировать весь мир, угрожая прикончить лидеров нескольких стран. Тем не менее, вскоре он узнал, что есть человек, которого его оружие не убило, — сэр Хемингфорд Грей. Эсп не догадывался, что на самом деле это замаскированный Брюс Уэйн, для которого способности доктора Кинсолвинг были единственным шансом на выздоровление после того, как его хребет был сломан Бейном.
Желая узнать, каким образом Грей пережил его атаку, Бенедикт похитил его, и в итоге все трое очутились на Санта Приске. Брюс дал Шондре понять, кто он, и попытался помочь, узнав, что ее мозг деградирует, возвращаясь в детское состояние. Поняв, кто его противник, Эсп попытался убить его, но Уэйну удалось ранить его. Одурманенная Кинсолвинг пыталась помочь брату, однако ее силы дали обратный эффект, убив его и окончательно отбросив ее разум на детский уровень. Несмотря на это, Шондра использовала целительную энергию, чтобы помочь Брюсу: после ночи в ее объятиях он снова смог нормально ходить (“Оперативная группа Лиги Правосудия. № 6”, “Тень Летучей Мыши. №№ 21-23”, “Легенды о Темном Рыцаре. №№ 59-61”; ноябрь 1993 г. – июнь 1994 г.).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Коля Логан Said,

    Ноябрь 17, 2017 @ 14:01

    Рад видеть, что несмотря на небольшой перерыв эта рубрика всё ещё жива. И что вот таких кадров, о которых я местами ничего не слышал, всё ещё хватает.

    Я, если что, всё ещё тут, но преимущественно в режиме read-only ибо дела наваливаются постоянно. Тем не менее мои «Детективные комиксы» тоже слегка воскресли в ноябре.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий