МАРТ 2018 Г.

bat-white-knight4_1

“Бэтмен: Белый Рыцарь. № 4” (март 2018 г.): Мэр приказывает Гордону арестовать Нэпиера, чье движение вот-вот перерастет в полноценную революцию, однако комиссар отказывается это делать, не имея серьезных обвинений. Дюк Томас публично поддерживает Джека, помогая ему завоевывать все больше голосов и продвигая его в члены городского совета. Когда они пытаются устроить марш протеста, полиция препятствует им. Внезапно появившись со своими помощниками, Бэтмен нападает на экс-Джокера. Нэпиер приказывает своим сторонникам не вмешиваться и приглашает Гордона поговорить наедине. Марш успешно проходит без насилия. Джек предлагает комиссару перенаправить средства фонда компенсации ущерба от Летучей Мыши на помощь полиции, заставив мстителей стать ее частью, пусть с сохранением в тайне их личностей. Он понимает, что Бэтмен на это не согласится, но рассчитывает на Бэтгерл и Найтвинга, а также на то, что таким образом полиция получит доступ к их игрушкам. Джек и Харлин мило проводят вечер, а затем и ночь.bat-white-knight4_2 Тем временем Харли № 2, называющая себя Нео-Джокер, спускает на город армию злодеев, над которой взяла контроль благодаря Безумному Шляпнику. Устроив атаку на полицейский участок, они крадут секретные файлы, затем являются к Нэпиеру и пытаются забрать его таблетки. Уходя, Харли № 2 требует, чтобы Джек выпустил из себя Джокера, поскольку только он сможет остановить ее. Нэпиер пытается переманить на свою сторону Бэтгерл и Найтвинга, демонстрируя им, как распорядился тремя миллиардами из фонда, и даже вручает каждому из них Бэтмобиль. Харли № 2, чье настоящее имя Мэриан Дрюс, рассказывает Шляпнику, что работала в банке и познакомилась с Клоуном – Принцем Преступного Мира во время ограбления. Она всегда причиняла себе роль, режа руки, а когда ее бросил бойфренд, это лишь усугубилось. Джокер приказал Мэриан помогать ему грабить банк и в какой-то момент начал звать ее Харли. Таким образом Дрюс увязалась за ним и проследовала до убежища, где злодей перевязал ее раны. Из секретных документов она и Шляпник узнают, что отец Фриза был офицером СС и был связан с Томасом и Мартой Уэйн… Автор и художник Шон Мерфи.
“Харли Квинн: Будь осторожнее со своими желаниями. № 1” (“Будь осторожнее со своими желаниями”; март 2018 г.): Выпустив джинна из случайно найденной бутылки, Харли начинает загадывать желания, однако ничего толкового у нее не получается. Она желает, чтобы Джокер стал более приятным человеком и чтобы они до сих пор были вместе. В результате шутник становится добрым до тошноты, лечит Гордону зубы вместо того, чтобы пытать его, и хнычет от любви к Квинн. Та выставляет его прочь (“Безумная любовь” наоборот)… Авторы Аманда Коннер и Джимми Палмиотти. Художники Аманда Коннер, Чад Хардин, Отто Шмидт, Бен Калдвелл.
dark-nights-metal5“Темные ночи: Металл. № 5” (март 2018 г.): Бэтмен, который смеется, советует Барбатосу вызвать темную армию. На Аквамена и Дэфстрока нападают Черная Манта, Красная Смерть, Убийственная Машина и Утопленная. С помощью Джона Джонзза Фонарь и Террифик выбираются на свободу и встречают Разрушителя, Беспощадного и Уничтожителя Рассвета. Чудо-Женщина укладывает Черного Адама булавой, но зубастый Темный Рыцарь стреляет ей в голову и забирает оружие. Он говорит, что в последнее время повидал и уничтожил много миров: в некоторых он и Диана были союзниками, в других – врагами, иногда даже имели детей. Это не помешало ему убить их всех. Злодей объясняет амазонке, что она и ее друзья только что добыли для него последние экземпляры бесценного металла из их мира, однако она не собирается прекращать битву, и Кендра присоединяется к ней… Автор Скотт Снайдер. Художник Грег Капулло.
“Часы Судного дня. № 3” (“Не победа, не поражение”; март 2018 г.): Мим и Марионетка, преступники из мира “Хранителей”, оказавшиеся в Готэме DCU, заходят в бар “Прыгающего Джека” и слышат от одного из посетителей, что тут белый грим носить нельзя, поскольку это территория Джокера. В ответ они устраивают резню, после чего собираются искать клоуна-убийцу… Автор Джефф Джонс. Художник Гари Фрэнк.
“Детективные комиксы. № 972” (“Падение Бэтменов. Часть IV”; март 2018 г.): Буйствующий Клэйфэйс изображает одновременно Джокера, Риддлера и Пингвина… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Мигель Мендонка.
“Харли Квинн. № 34” (“Отпуск за плохое поведение, или Мы выбираемся отсюда!”; март 2018 г.): Шут-маньяк лишь на обложке, среди других персонажей серии… Авторы Аманда Коннер и Джимми Палмиотти. Художники Джон Тиммс и Чад Хардин.
“Суперсыновья. № 12” (“Суперсыновья завтрашнего дня. Финал: Спасенные в последнюю минуту”; март 2018 г.): В центре мультивселенной, куда, очевидно, попадает взрослый Тим Дрейк из будущего, среди образов – Джокер “Смерти семьи” и Бэтмен, который смеется, с коллегами… Авторы Питер Дж. Томаси и Патрик Глисон. Художник Тайлер Киркэм.
“Лига Правосудия Америки. № 22” (“Смертельная басня. Часть I”; март 2018 г.): Бэтмен, который смеется, и его Робин в флэшбэке… Автор Стив Орландо. Художник Нил Эдвардс.
“Несправедливость 2. № 40” (“Долгая ночь”; 2017 г.): Когда Харли спрашивают, была ли она ранее ассистентом на операции на сердце, она дает положительный ответ, вспоминая, что однажды помогала любимому делать таковую… Автор Том Тейлор. Художники Бруно Редондо и Хуан Албарран.
“Харли и Айви встречают Бетти и Веронику. № 4” (март 2018 г.): Реджи-Джокер отпугивает гангстеров-посланцев Ленни “Миноги”, которые, приняв его за настоящего, быстро удаляются. Вместе с Харли и Айви (точнее, Бетти и Вероникой в их телах) они прячутся от полиции. Девушки пытаются вразумить Реджи, однако тот продолжает считать себя криминальным клоуном. “Айви” пытается вернуть ему память поцелуем, но он вырубается. Ленни “Минога” объясняет своим подручным, что они повстречали подражателя, так как настоящий Джокер был в полдень доставлен в “Аркэм” Бэтменом. Придя в себя, Реджи вспоминает, кто он, и удирает, когда “злодеек” задерживают охранники… Авторы Пол Дини и Марк Андрейко. Художники Лаура Брага и Адриана Мело.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. RG Said,

    Февраль 11, 2018 @ 18:24

    Металл как-то тяжело читать, беспросветный депресняк. Почище темнейшей ночи

  2. vadim Said,

    Февраль 11, 2018 @ 23:15

    Ну почему же, там ведь есть Бэтмен, который смеется, — который уже успел стать одним из моих любимых Джокеров (я его классифицирую как Джокера).

    У него, в отличие от остальных Бэт-монстров, нет никаких суперсил — и все они у него в подчинении.

    «Чего они только не напускали на меня — армии злодеев, инопланетных тиранов, гнев богов… каждый раз это была одноразовая решаемая проблема».

    Когда я пишу для своего футуристического фанфикшна Матильду, дочь Джокера, я вдохновляюсь им. У него хорошая злая энергия.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий