ИЮЛЬ 2018 Г.

dc-nation0_1Приближается долгожданная свадьба Бэтмена и Кэтвумен, и в подготовке к этому суперсобытию наконец-то начинает играть активную роль самый страшный злодей всех времен. “Джокер загадочным образом выясняет, что Бэтмен женится, и он не может воспринять это, начиная безумствовать. Это близкое исследование Джокера, падение от безумия к большему безумию…” – уверяет автор Том Кинг. Неизвестно, что из этого выйдет в целом (почти все подобные свадьбы в комиксах заканчиваются тем, что жену или невесту убивают или калечат), но пока что краткий пролог Кинга достоин войти в очередной сборник “Величайших историй о Джокере, когда-либо рассказанных”.

“Нация DC. № 0” (“Твой большой день”; июль 2018 г.): Джокер сидит в доме Роджера Мартелло, ожидая, когда принесут почту. Он откуда-то узнал, что Бэтмен женится, и ждет приглашения на свадьбу. А поскольку приглашение должны принести куда-нибудь и когда-нибудь, то он ждет где-нибудь и когда-нибудь, то есть в доме совершенно случайного человека в совершенно случайное время. Улучив момент, Роджерdc-nation0_2 выхватывает пистолет злодея, но тот стреляет флажком. Психопата это происшествие ничуть не огорчает. Бедняга не выдерживает ожидания и просит убить его уже, прекрасно понимая, что никакого приглашения ему не принесут. Наконец, приносят почту. Просмотрев ее, клоун-убийца заявляет, что желанное приглашение на свадьбу получил. Застрелив удивленного Роджера, он уходит. Его “приглашение” – предупреждение Мартелло о том, что если его дочь Мэри будет продолжать опаздывать, его вызовут в школу… Автор Том Кинг. Художник Клэй Манн.
“Бэтмен: Прелюдия к свадьбе. № 1. Часть I: Робин против Раш аль Гуля” (“С этого дня. Эпилог”; июль 2018 г.): Вернувшись на базу после поединка со внуком, Раш аль Гуль беседует с ослепшим воином. Тот говорит, что не успел разглядеть нападавшего, который был быстр и спросил, были ли они приглашены. Демон сворачивает ему шею. Вокруг лежит как минимум полтора десятка воинов, убитых их собственным оружием, а на стене надпись: “Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха”… Автор Тим Сили. Художник Отто Шмидт.

bat-white-knight8

“Бэтмен: Белый Рыцарь. № 8” (июль 2018 г.): Хохочущий Джокер просит архи-врага успокоиться: они на одной стороне, так как он хочет проучить подражательницу. Он предлагает воспринимать его как одного из Робинов. Армия злодеев атакует полицию и мстителей, но те с боями пробиваются. Им удается разрушить ледяную пушку; Нео-Джокер и Шляпник бросаются наутек. Спрыгнув с Бэтмобиля, Клоун – Принц Преступного Мира со всей силы лупит бывшую подругу, ломая контролирующую негодяев аппаратуру. Восстановившийся Клэйфэйс хочет поквитаться с обидчиком. Летучая Мышь велит шутнику сесть в Бэтмобиль и увести глинолицего подальше. В машине Джокер снова становится Джеком и благодарит Харлин за все. Потерявший благодаря атаке Клэйфэйса управление Бэтмобиль летит в слишком узкую улочку. Пролетающая поблизости на ракете вместе с Шляпником Нео-Джокер предлагает Нэпиеру запрыгнуть на ракету, но тот преобразует Бэтмобиль в одноместную машину, которая пролезает в улочку с Квинзель, остальная же часть с Джеком врезается в стену со взрывом. Замораживающая аппаратура используется, чтобы разморозить город. Бэтмен спасает тонущего Нэпиера. Догнав соперницу, Харлин от души дубасит ее и всаживает в нее нож. Узнав, что Джек жив, она не добивает злодейку и сдает ее копам. Как и обещал, Нэпиер признает свою вину и отправляется в “Аркэм”, но в уже более удобную камеру. Там же священник женит их с Харлин, однако в самый последний момент Джек к ужасу подруги трансформируется в Джокера. Довольная Нео-Джокер улыбается в своей камере. Рыцарь Ночи при встрече с Харлин говорит, что знает, что таблетки для Нэпиера создала она. Комиссару Гордону же он раскрывает свою истинную личность… Автор и художник Шон Мерфи.
“Харли Квинн: Харли любит Джокера. № 1” (“Харли любит Джокера. Часть I: Входит Гризон”; июль 2018 г.): Мини-серия в стиле BTAS, продолжающая сюжеты “Харли любит Джокера” из выпусков серии “Харли Квинн”. Харли все еще должна почти три миллиона Дженне, поэтому она забирается в богатый дом и уже собирается украсть явно ценную картину, но выясняет, что это же место грабит банда Страны чудес (Плотница, Марч Хэрриет, Морж, Труляля и Траляля), и картину у нее забирают. Позже грустная Квинн и Джокер ждут Гризона в клубе Пингвина. Тут же находятся их помощники – Винни, Гэппо, Марко, Фиш и Смитти. Злодейка появляется и ловко отбивается от Харли, Освальда и клоуна-убийцы, используя свой газ, забирает статуэтку-добычу и уже собирается ускользнуть, однако клоунесса догоняет ее. Дубася противницу, Квинн говорит, что разгадала ее личность: Гризон – это Габриэлла Матиас, с которой Харлин когда-то работала в лаборатории. Узнав, что Матиас проводит на животных опыты в стиле Кирка Лэнгстрома, Квинзель отдубасила ее и положила конец ее карьере. Воровка ухитряется двинуть Харли статуэткой по голове. Очнувшись, арлекинша видит, что привязана к стулу. Габриэлла рассказывает, что продолжила свои исследования и в итоге стала гибридом, заполучив животные гены. Освободившись, Квинн бьет ее и видит, что они находятсяharley-loves-joker1gr в ее убежище. Возвращаясь на Джокермобиле в очень плохом настроении, Клоун – Принц Преступного Мира убивает своим ядом подручного Марко, задавшего неудачный вопрос. Зайдя в убежище, он видит сражающихся Харли и Габриэллу и достает пистолет. В этот момент Гризон открывает сейф, где обнаруживается все ею украденное. Злодейка говорит, что все делала только для того, чтобы привлечь внимание легендарного Джокера, и довольный шутник принимает ее в банду – к явному удивлению Квинн… Автор Пол Дини. Художник Брет Блевинс.
“Харли Квинн: Харли любит Джокера. № 2” (“Харли любит Джокера. Финал”; июль 2018 г.): Харли страдает, психоанализируя сама себя. Джокер грубо будит ее: им с бандой, только что ограбившим яхту, надо сматываться на Джокерлодке (действие происходит через три дня после событий предыдущего выпуска). Когда их начинает преследовать Бэтмен, Квинн стреляет из базуки в полицейский катер, рассчитывая, что мститель теперь кинется спасать тонущих копов, но он все равно подцепляет их лодку гарпуном. Работая своими когтями, Гризон отрывает кусок борта с крюком гарпуна, зарабатывая похвалу босса. Когда Габриэлла требует, чтобы с ее глаз убрали гиен, шут-маньяк приказывает Харли запереть их. Гризон предлагает украсть разработанное компанией Уэйна устройство, заставляющее человека испытывать определенные эмоции, в том числе смех, и действует на расстоянии нескольких миль. Квинн звонит в особняк Уэйна и предупреждает о грабеже. Во время ограбления Джокер пытается использовать добытое устройство против Гризона, однако оно оказывается фальшивкой, и злодей попадает в ловушку, будучи окруженным смертоносными лазерными лучами. Харли приходит на помощь к любимому и освобождает его. Удирающую от гиен злодейку ловит Темный Рыцарь. В убежище криминальный клоун говорит, что Габриэлла, скорее всего, сдаст их местонахождение, и придется на некоторое время покинуть Готэм. Тут клоунесса понимает, что время, которое ей дала Дженна, вышло, и быстро заталкивает в машину любимого и гиен. Им еле удается удрать от нагрянувшей полиции, после чего Плотница взрывает убежище. Джокер требует ответы, Харли в ответ показывает язык, и его это вполне устраивает… Автор Пол Дини. Художник Брет Блевинс.
“Часы Судного дня. № 5” (“Бога нет”; июль 2018 г.): Мим и Марионетка продолжают разыскивать Джокера. Один из подручных говорит, что босс назначил встречу под Бэт-сигналом. Придя на крышу участка, они видят, как преступники избивают комиссара. Вскоре за их спинами появляется готовый к разговору Клоун – Принц Преступного Мира, однако один из подручных указывает ему на избитого разъяренной толпой Бэтмена… Автор Джефф Джонс. Художник Гари Фрэнк.
“Мать Паника: Готэм нашей эры. № 3” (“Другой Бэт-канал. Часть III”; июль 2018 г.): Вопящего Джокера доставляют туда, где его встречает группа нахальных молодых психопатов. Один из них, тоже с клоунским лицом, зверски избивает злодея ломом… Автор Джоди Хаузер. Художник Ибрагим Мустафа.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. bta-mite Said,

    Июнь 10, 2018 @ 07:36

    Вадим, как тебе Бэтмен: Белый Рыцарь?

  2. vadim Said,

    Июнь 21, 2018 @ 23:52

    Не совсем мое. Слишком уж положительный Джек Нэпиер. Я бы предпочел, чтобы он просто таким притворялся.

  3. bta-mite Said,

    Июнь 22, 2018 @ 06:39

    vadim, ну хоть кто-то разделяет мое мнение. Да, я тоже до последнего надеялся, что все это его хитрый план.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий