ИЮЛЬ 2018 Г.

jok-hoakin-fenПроект фильма о Джокере уверенно движется вперед. Хоакин Феникс официально подписал контракт на главную роль. “Уорнер Бразерс” описывает картину как “исследование человека, пренебреженного обществом, которое является не только смелым изучением персонажа, но также более широким поучительным рассказом”. Продюсер – Эмма Тиллингер Коскофф, исполнительный продюсер – Ричард Баратта. Съемки начнутся в сентябре в Нью-Йорке, премьера намечена на 4 октября 2019 г. С Фрэнсис Конрой ведутся переговоры про роль матери главного героя, а Роберт Де Ниро согласился сыграть ведущего ток-шоу, как-то связанного с историей происхождения будущего Клоуна – Принца Преступного Мира. С каждым разом идея такой ленты звучит все менее оптимистично.
Впрочем, некоторые придерживаются другого мнения, к примеру, сам Феникс, известный своей требовательностью при выборе ролей: “Я трачу много времени и размышления, когда принимаю решения, и так я собираюсь работать всегда. Таков, в определенном смысле, процесс, который, понятно, состоит из чтения сценария и встречи с создателем фильма, а затем продолжения встреч и обсуждений с Тоддом. Я думаю, он очень впечатляющ и, кажется, имеет очень интересное понимание этого мира и того, что он пытается сказать. И, так что, есть нечто очень привлекательное в этом и в работе с ним над этим специфическим проектом. Он чувствуется уникальным, это свой собственный мир в некотором смысле, и, может быть, в основном он чертовски напугал меня или что-то в этом роде. Это может также быть вещью, которая напугает вас больше всего.
Три или четыре года назад я позвонил моему агенту и сказал: “Почему они не хотят взять одного из этих персонажей и просто сделать малобюджетный фильм о нем, кино, но изучение персонажа, и почему не взять одного из злодеев?” И я думал: “Нельзя браться за Джокера, потому что, знаете ли, просто нельзя ничего сделать с этим персонажем, что не было бы сделано ранее”. Так что я пытался думать о других персонажах, и он сказал: “Я устрою генеральное собрание с “Уорнер Бразерс”. И я сказал: “Я не пойду, я не могу пойти на генеральное собрание”. Так что я совершенно забыл об этом, и поэтому, когда я услышал об этой идее, я подумал: “О, это так захватывающе, это вид опыта, который я хотел получить, с картиной, основанной на персонаже комикса”. Я чувствовал, что можно сделать нечто особенное на экране…
Я не буду окончательно классифицировать это как какой-либо жанр. Я не могу сказать, что это супергеройский фильм или студийный фильм или… Это чувствуется уникальным, и, я думаю, более чем что-нибудь и, возможно, наиболее важная вещь – это то, что Тодд кажется очень эмоциональным к нему и очень самоотверженным, и поэтому это замечательно. Я думаю, под удовольствием от этих фильмов и их размером находятся эти невероятные персонажи, которые по-настоящему борются за жизнь. И временами это раскрыто и показано, а временами нет, и поэтому я всегда чувствовал, что вроде как есть персонажи в комиксах, которые действительно интересны и заслуживают возможности быть в каком-то плане исследованными. И поэтому я думаю, что в этом Тодд видит привлекательность этой идеи”.
Тем временем Бэт-фильм Ривза приблизился к стадии готового сценария: для работы над ним начали нанимать людей. В этом случае съемки пройдут в следующем году, и готова картина будет в 2020-м или 2021-м. Поговаривают, что новый Темный Рыцарь будет моложе предыдущего – на лет 10-15, что вдохновляется режиссер “Годом первым” и что Ривз проводил встречу с 35-летним актером Джеком Хьюстоном.
Стал известен состав персонажей “Хищных птиц” Робби: Харли, Охотница, Черная Канарейка, Кассандра Кейн и Рене Монтоя. Также обещано, что главным злодеем будет еще не появлявшийся на киноэкране враг Бэтмена. Остается надеяться, что это Черная Маска.
Вышли первые трейлеры “Аквамена” и “Шазама!”. Производят они точно такое впечатление, какое ожидалось, и обе ленты относятся к вселенной DC Extended Universe. Первая из них также обзавелась постером и рядом продемонстрированных кадров, в том числе с Королем Рыбаком в исполнении Джимона Хунсу. Джеймс Ван подтвердил, что события разворачиваются после “Лиги” и что это будет самостоятельная история Аквамена.
Появилось подтверждение того, что готового варианта “Лиги” Снайдера не существует и что студия не собирается его готовить и выпускать, лишний раз тратя деньги.
Как известно, в вырезанной из “Отряда Самоубийц” сцене спасший Харли из машины Бэтмен говорит: “Джокер забрал кое-что важное у меня, теперь мой черед”. Снайдер поведал, что имеется в виду убитый Робин и что это не Джейсон Тодд, а Дик Грейсон. Фаны, конечно же, встали на уши, однако все это сейчас уже не важно.
Разрабатывается телесериал о Бэтвумен – сценаристом и исполнительным продюсером Каролин Драйс, а также Грегом Берланти, Джеффом Джонсом и Сарой Счечтер. Поиски актрисы на роль главной героини скоро должны начаться.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. T.Oz Said,

    Август 1, 2018 @ 05:55

    Хоакин мне очень нравится как актер, еще в «Гладиаторе» впечатлил его Коммод, пусть и почти ничего не имеющий общего с историческим прототипом, но такого изысканно сыгранного мерзавца нечасто увидишь. А как он вжился в образ маэстро Джонни Кэша, исполнив его хиты очень и очень неплохо. Так что за его образ Джокера я более чем спокоен… Конечно, бессмысленно что-то утверждать заранее про сам фильм, и срок до него нескорый, и сколько факторов будут влиять. Но всё же хотелось бы верить, что после «Темного рыцаря» будет еще один хороший live-action фильм с мистером Джеем.

  2. Sharp Said,

    Август 1, 2018 @ 19:24

    Опять кому-то не дают покоя лавры Леджера.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий