СЕНТЯБРЬ 2018 Г.

dc-beach-blanket1jkr“Пляжное одеяло плохих ребят DC. Летний спецвыпуск № 1” (“Худшие лучшие”; сентябрь 2018 г.): В Готэме, на острове Брейфогл, по пляжу, полному скалящихся трупов, идет Джокер в костюме Летучей Мыши; из газеты он узнал о нападении Бизарро на вокзал в Метрополисе. Подошедший к нему небритый карлик в костюме Робина докладывает, что все готово и что он поработал на славу, на что босс отвечает, что только что убил 50 человек на пляже и все еще недоволен. Если есть тот, кто может убить больше него, он должен быть уничтожен, поэтому он вызвал Бизарро сюда. Тут же прилетевший недоделанный клон хочет дружить с “Бэтменом”, но тот открывает по нему огонь из пулеметов. Бизарро в замешательстве, а противник ускользает на горящем аттракционе. Клон сжигает своим дыханием карлика, ломает аттракцион, и не очень удачно приземлившийся клоун-убийца, сняв плащ, предлагает Бизарро солнцезащитный крем собственного изготовления… Автор Ли Бермеджо. Художник Франческо Маттина.
“Бэтмен. № 50” (“Свадьбы Бэтмена и Женщины-Кошки”; сентябрь 2018 г.): Готовясь к свадьбе, Селина вытаскивает из “Аркэма” Холли Робинсон, и той удается зародить у подруги сомнения. В итоге Кайл приходит к выводу, что для всех будет лучше, если Брюс не будет счастливым семьянином, ведь тогда он перестанет быть настоящим Бэтменом. Она не является на свадьбу. Холли возвращается в психушку, где рапортует сидящему на троне из черепов Бейну, рядом с которым стоят Джокер, Риддлер, Чревовещатель и Шрам, Хьюго Стрейндж, Психо-Пират, Готэм Герл и, похоже, Бэтмен-Томас. Здоровяк уверен, что мститель сломлен… Автор Том Кинг. Художник Микел Джанин.
“Лига Правосудия. № 3” (“Цельность. Часть III”; сентябрь 2018 г.): Обработанный Синестро Джон Стюарт атакует членов Лиги. Его вырубают, и он приходит в себя. Супермен и Джон Джонзз тем временем проникают внутрь Цельности и сражаются там с монстрами. У первого внутри в уменьшенном состоянии Бэтмен, у второго – Хоукгерл: они борются с космическими мутагенами внутри мозгов своих друзей. Криптонианин и марсианин видят гигантов Первичной Стены. Однако у Стального Человека внутри еще и Лютор, а у Джонзза – Джокер (они проникли туда во время схватки Лиги с Кроком). Один из гигантов нападает на пришедших. Чудо-Женщину, Аквамена и Флэша на подводной базе атакуют белые марсиане, а Киборга и Стюарта на Луне – Синестро… Автор Скотт Снайдер. Художник Йорге Джименез.
just-league_v4_4jkkr“Лига Правосудия. № 4” (“Цельность. Часть IV”; сентябрь 2018 г.): Пока Супермен и Джонзз пытаются спастись от гиганта, Клоун – Принц Преступного Мира нападает на Хоукгерл. Поскольку его бензопила не может повредить ее крылья, он просто вырубает героиню ударом рукоятки по голове. Лекс атакует Рыцаря Ночи, отправляя его в свободное плавание по внутренностям Стального Человека. Синестро уничтожает кольцо Стюарта. Играя мозгами амазонки и скорохода, Гродд устраивает между ними бой. Захватив контроль над мозгом Супермена, Лютор выпытывает у марсианина важную тайну. Джокер начинает играть мозгом Джонзза и тоже берет его под контроль. Двое “героев” приближаются к центру Цельности… Автор Скотт Снайдер. Художник Йорге Джименез.
“Красный Колпак и люди вне закона. № 24” (“Смертельно неправ”; сентябрь 2018 г.): Бизарро мечтает о том, как их большая команда (он, Джейсон, Артемида, Арсенал, Старфайр, Крипер, Пап Пап) сражается со злодеями вроде Бейна, Гранди, Синестро, Киборга-Супермена – и Джокера. Негодяи побеждены, Тодд приставляет ствол к голове клоуна, однако Бизарро останавливает его: они победили, и должна восторжествовать справедливость… Автор Скотт Лобделл. Художники Декстер Сой и Элиссон Борджес.
“Харли Квинн. № 46” (“Харли Квинн против Апоколипса. Часть II”; сентябрь 2018 г.): Криминальный клоун на обложке комикса “Кошмарный сценарий”… Автор Сэм Хамфрис. Художник Джон Тиммс.
“Часы Судного дня. № 6” (“Настоящий смех”; сентябрь 2018 г.): Мим и Марионетка дружили с детства. Оба были одинокими детьми бедных иммигрантов, и родителям обоих доставалось от продажных копов. После того, как отец Марионетки повесился, они с Мимом отомстили обидчикам, став убийцами. Ныне крайне довольный Джокер везет в кресле-каталке скованного цепями и парализованного нервными токсинами Бэтмена, а за ним его люди ведут поднявших руки Мима и Марионетку. Они встречают троих людей Фриза, потерявших своего босса, и шут-маньяк предлагает им присоединиться к нему. Его подручный Шейки начинает делать одному из новичков татуировку. Пребывающий в хорошем настроении злодей предлагает новым знакомым присоединиться тоже. В ответ те начинают убивать его людей; одного из них пристреливает сам Джокер, смеется и, везя с собой Темного Рыцаря, ведетdoomsday-clock6 новых знакомых на большую встречу самых разных злодеев. Его начинают обвинять, что Бэтмен – его очередная подделка, но в этот момент Комедиант атакует собравшихся, используя снайперскую винтовку, пистолет и гранаты. Клоуна – Принца Преступного Мира это приводит в восторг. Мим и Марионетка в страхе убегают, прячутся и занимаются любовью. Комедиант находит их, наставляет пистолет, требуя сказать, где находится Озимандиас, – и тут его вырубает электрошокером сзади Джокер, все еще возящий с собой кресло с Бэтменом… Автор Джефф Джонс. Художник Гари Фрэнк.
“Несправедливость против Властелинов Вселенной. № 1” (“К Этернии со смертью”; сентябрь 2018 г.): Краткий флэшбэк с убивающим Джокера Суперменом… Автор Тим Сили. Художник Фредди Е. Уильямс II.
“Вперед, Юные Титаны! № 56” (“Пни это”; 2018 г.): Портрет шута-маньяка на стене в комнате Робина… Автор Шолли Фиш. Художник Марсело Ди Чиара.
“Мать Паника: Готэм нашей эры. № 5” (“Другой Бэт-канал. Часть V”; сентябрь 2018 г.): Труп Джокера, подвешенный на знаке Летучей Мыши, находят Харли и Селина. Также становится известно, что малолетнего психопата, битого в предыдущем выпуске, зовут Дэнни и что таким его сделал Джейсон Тодд… Автор Джоди Хаузер. Художник Ибрагим Мустафа.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Арис Said,

    Август 21, 2018 @ 03:42

    Как насчёт камео. Робен обноруживаетс что на базе супер героев ворвался сам чужой. Со своим выводком. Тот самый что выкинула Рипли из 79 того. Все герое включая супермена и бетмена с разорваными грудными клетками. И бам это всего лишь его кошмар. Робен понимает что насмотрелся фильмов на ноч. Но это был всего лишь твист. Ведь Джокер и всамом деле нашёл яйца чужих. И уже от действий Робина зависет станет ли сон явью. Ведь в космосе не кто не услешь твоего крика. И да первым подопотной будет Харли квин. О госпади. И она породит королеву.

  2. vadim Said,

    Август 22, 2018 @ 09:39

    Нет, Саш, не то. Харли Квинн не должно быть живой. В любом варианте.

  3. Арис Said,

    Август 22, 2018 @ 21:57

    Ну блин. Из неё вылупится Королёва. Но не она )))

  4. Арис Said,

    Август 23, 2018 @ 16:08

    Почему я. Могу прикольные очерки про бетмана сочинять у тебя. А специально для себя не выходит.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий