ОКТЯБРЬ 2018 Г.

bat-kings-of-fear1

“Бэтмен: Короли страха. № 1” (“Глава I: Разделенное решение”; октябрь 2018 г.): Мини-серия. Где-то на складе Клоун – Принц Преступного Мира в окружении своих людей пытается заставить архи-врага выйти из укрытия. Для этого он подходит к потенциальной жертве Брайану и уверяет, что не тронет волоска на его голове, пока ему не станет скучно. После чего тут же перерезает несчастному горло – ему стало скучно уже, зато прическа Брайана в полном порядке. Появившийся Бэтмен дубасит подручных маньяка, спасает жертву, легко укладывает самого шутника и везет его в “Аркэм”. В дороге Джокер развлекает мстителя своим монологом, пока тот не усыпляет его газом. В психушке докторша начинает отчитывать героя как причину безумия всех пациентов, но тут выясняется, что на свободу вырвались, кроме шута-убийцы, Двуликий, Риддлер, Пингвин, Ядовитый Плющ, мистер Фриз, Бейн и Убийца Крок. Вырубив свет, Летучая Мышь довольно легко справляется со всеми ними, однако Пугало сбегает, взяв заложника. Герой бросается вдогонку, но Крейн внезапно атакует его и потчует своим газом… Автор Скотт Петерсон. Художник Келли Джонс.
“Лига Правосудия. № 5” (“Смертельный Легион. Часть I”; октябрь 2018 г.): Комнатой пыток в штабе Легиона Клоун – Принц Преступного Мира занимался лично. Создавая свою новую команду, Лютор отправился к Синестро и рассказал, как совершил путешествие в будущее через миллион лет и увидел, что его почитают как единого бога. Он повстречал смахивающего на Джокера субъекта в городе Лексоре и узнал, что в будущем люди, найдя его потерянные работы, наконец раскрыли свой истинный потенциал и завоевали вселенную в его честь. Ту же историю Лекс рассказал Гродду, устроившему резню вjleague_v3_6total Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, но того было убедить чуть сложнее… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Дуг Манке.
“Лига Правосудия. № 6” (“Цельность. Часть V”; октябрь 2018 г.): Руля тело Джона Джонзза, шут-маньяк чувствует, что скоро мир засмеется вместе с ним. Он и Лютор в теле Супермена чуют силу в центре Цельности. В этот момент лысого атакует Бэтмен, которому спастись внутри тела Стального Человека помогло криптонитовое кольцо. Гродд продолжает мучить Флэша. Гепард и Манта находят артефакты, за которыми пришли. Лекс требует, чтобы Джокер помог ему, однако тот получает в голову от Хоукгерл. Лютору удается победить, завладев нужным ключом и вышвырнув в штаб Лиги героев – Темного Рыцаря с переломанными конечностями. Шутник возвращается в штаб Легиона в хорошем настроении. Войска Синестро атакуют и без того почти битых защитников добра. Хоукгерл бросается на Лекса… Автор Скотт Снайдер. Художник Йорге Джименез.
“Приключения суперсыновей. № 1” (“Детективы действия. Часть I: Плохая личина”; октябрь 2018 г.): Увидев бушующего в торговомadvs-supersons1 центре Метрополиса безмозглого монстра, Робин и Супербой спешат туда. Союзник чудища Шэгги Боя Малыш Дэдшот нейтрализует Дэмиена, запутав его бинтами. Другие члены банды малолетних злодеев – Ледяная Принцесса, Мозговик 6, Джокер-младший и Рекс Лютор. Последний презентует Супербою золотой криптонит и рассказывает, что их дом далеко отсюда, однако они большие фаны парочки юных героев. Надев боевую перчатку, Лютор начинает дубасить Джона… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Карло Барбери.
“Бэтмен. № 53” (“Холодные дни. Часть III”; октябрь 2018 г.): Флэшбэк-камео: Рыцарь Ночи, бьющий шута-убийцу… Автор Том Кинг. Художник Ли Уикс.
“Детективные комиксы. № 987” (“Снаружи. Финал”; октябрь 2018 г.): Флэшбэк-камео: хохочущий маньяк, забивающий ломом Джейсона, в воспоминаниях Уэйна… Автор Брайан Хилл. Художник Мигель Мендонка.
“Бэтгерл. № 25” (“Причина”; октябрь 2018 г.): Барбара на похоронах Дуэйна, одного из недавно убитых психопатом в церкви, а точнее жениха… Автор Мейргрид Скотт. Художник Том Дереник.
“Найтвинг. Ежегодник № 1” (“Крайний срок”; октябрь 2018 г.): Фальшивые новости, изготовленные злодеем Вирмом: Найтвинг, играющий в карты с Джокером, Риддлером и Пингвином… Автор Бенджамин Перси. Художник Отто Шмидт.
“Красный Колпак и люди вне закона. № 25” (“Начало или конец”; октябрь 2018 г.): Мамаша Ганн читает комикс о приключениях Колпака и его команды (Бизарро, Артемида, Арсенал, Старфайр, Крипер). В нем Джокер дубасит Бэтмена ломом, когда на помощь является группа Тодда. Джейсон выстрелом из мощного оружия разрывает маньяка пополам… Автор Скотт Лобделл. Художники Декстер Сой, Тревор Хейрсайн, Райан Уинн, Фил Хестер, Энде Паркс.
“Харли Квинн. № 47” (“Харли Квинн против Апоколипса. Часть III”; октябрь 2018 г.): Джокер и Харли в ролях старшеклассников в мини-комиксе М. Клаттербака “Оставь последний танец”. Клоун приглашает блондинку на танцы, швыряет там в нее торт, и они начинают танцевать… Автор Сэм Хамфрис. Художник Джон Тиммс.
joker-daffy-duck“Джокер / Даффи Дак. № 1” (“Почему такой сеезный?”; октябрь 2018 г.): Что может быть веселее, чем встреча самого страшного злодея всех времен и знаменитой утки “Луни Тунс”? Впрочем, веселее не для утки. Итак, Джокер выступает с остротами перед своими людьми, занимающимися грабежом, и обработанными его ядом посетителями комедийного клуба “Последний смех”. Подоспевший Бэтмен спешит к клубу, но вовремя заприметившей его банде удается хитро улизнуть в фургоне продавца пиццы. Тем временем в другом месте Даффи Дак имеет серьезные проблемы с телефоном: автоматическая система “Акме Электроникс” не понимает ни одного его слова, чем доводит утку до белого каления. Приехав в Готэм, Даффи идет на заброшенный склад “Акме” и видит там, как Джокер разбирается с проштрафившимся помощником Борисом, забивая его в итоге молотом. Перепуганный Дак пытается тихо удалиться, но вместо этого поднимает шум, и люди Клоуна – Принца Преступного Мира быстро ловят его. Злодей собирается застрелить Даффи, однако тот удачно отвечает, и маньяк видит в нем перспективу, назначая новым главным помощником. Лихо руководя своими новыми подчиненными, утка устраивает для босса впечатляющее новое убежище. На радостях Джокер знакомит нового любимца со своим планом, и тот решает, что босса надо остановить. Проникнув на ярмарку, шут-маньяк начинает выступление; Дак оставляет остальных его людей запертыми в фургоне. Джокер выпускает газ – но он оказывается чихательным. Злодей садится в фургон – но Даффи саботировал и его, поработав с колесами. Летучая Мышь без проблем ловит архи-врага. Дак пытается прикинуться игрушкой, но когда Темный Рыцарь начинает описывать категорию людей, работающих на безумного клоуна, сходит с ума от ярости и вместе с бывшим боссом отправляется в “Аркэм”… Автор Скотт Лобделл. Художник Бретт Бут.
“Джокер / Даффи Дак. № 1” (“Молчание порченого”; октябрь 2018 г.): Та же тема, но более мультяшный стиль “Луни Тунс”. Из психушки увозят экскаватором сведенных Джокером с ума докторов. Гордон включает Бэт-сигнал, с помощью рук превращает его в Дак-сигнал – и на зов является доктор Даффи, лучший в мире психиатр. Его быстро вводят в курс дела: подручные клоуна-убийцы похитили главу корпорации “Акме” и требуют заплатить за него миллиард долларов в течение 8 часов. Полиция знает, что главарь руководит ими прямо из камеры, и его нужно разговорить, чтобы узнать, где держат похищенного. Вытолкав доктора Квинзель, Дак начинает сеанс, проводит тест Роршаха, словесную ассоциацию, но в результате Джокер начинает играть его мозгами. Он говорит доктору, что на самом деле правит “Аркэмом”, и вместе с прочими психами начинает гнаться за Даффи. Однако утка напоминает им, что “Аркэм” – один из аттракционов в туре “Уорнер Бразерс”, и переезжает их автобусом… Автор Джой Кавалиери. Художник Лучано Веччио.
“Харли Квинн / Госсамер. № 1” (“Волосатая проблема!”; октябрь 2018 г.): Еще одна встреча между персонажами DC и “Луни Тунс”. Открыв большой ящик, Харли видит оранжевого монстра Госсамера и, будучи собой, быстро берет его под свою опеку и возится с ним, как с живой игрушкой. Внезапно ее начинает преследовать гигантский робот с большой улыбкой. Избавившись от него и явившись с новым другом в Готэм, Квинн начинает выяснять у знакомых злодеев, где скрывается ее бывший возлюбленный. Тем временем Джокер беседует с пойманным и подвешенный вверх ногами над чаном с кислотой Бэтменом. Явившаяся с Госсамером вооруженная клоунесса спрашивает, зачем он послал за ней робота-убийцу. Шутник уверяет, что это не он, Квинн не верит, и они начинают выяснять отношения; Летучая Мышь тем временем освобождается. Ворвавшийся в убежище робот отшвыривает далеко сначала Бэтмена, потом Джокера, утаскивает Харли и Госсамера и относит их к зеленокожему ученому, создателю монстрика, с которым они быстро ладят… Авторы Аманда Коннер и Джимми Палмиотти. Художник Пьер Брито.
“Арчи встречает Бэтмена 66. № 1” (“Бэтмен Ривердейла”; сентябрь 2018 г.): Еще одна встреча готэмских героев (и злодеев) с персонажами компании “Арчи комикс”. В своей штаб-квартире Джокер, Кошка, Риддлер и Пингвин узнают о поимке Ядовитого Плюща. Криминальный клоун подмечает, что ему удается пробыть на свободе три дня. Поскольку Бэтмен, Робин и Бэтгерл все время мешают им в Готэме, птичий гангстер предлагает перебраться в город, где их нет, – Ривердейл. Он уже отправил туда Сирену гипнотизировать голосом жителей… Авторы Джефф Паркер и Майкл Мореси. Художник Дэн Парент.

“Арчи встречает Бэтмена 66. № 2” (октябрь 2018 г.): В Ривердейле злодеи начинают наводить свои порядки, сводя взрослых с ума и ущемляя права тинейджеров. Тем временем в город прибывает и трио мстителей. Главный злодейский квартет подмечает, что пение Сирены не действует на подростков Ривердейла, и Кэтвумен решает сыграть роль новой учительницы. Джокер же не хочет бросать идею контроля разума и выбирает себе жертву для тестов – Джагхеда… Авторы Джефф Паркер и Майкл Мореси. Художник Дэн Парент.
“Мать Паника: Готэм нашей эры. № 6” (“Другой Бэт-канал. Часть VI”; октябрь 2018 г.): Еще флэшбэк-камео с избиением Тодда… Автор Джоди Хаузер. Художник Ибрагим Мустафа.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. bta-mite Said,

    Сентябрь 9, 2018 @ 07:55

    А чего ты не упомянул, что квин сказала, что Бэтмену и Джокеру давно пора пожениться? И что Бэтмен там в свадебном платье?

  2. vadim Said,

    Сентябрь 9, 2018 @ 09:18

    Несущественная деталь.

  3. bat-mite Said,

    Сентябрь 11, 2018 @ 14:53

    Совершенно верно.

    Админ: Прыгай, обезьянка, прыгай )))

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий