КАПИТАН СТРАХ

capn-fearОднажды ночью круизный корабль для готэмской знати, на котором находился и Брюс Уэйн, был атакован группой вооруженных грабителей в старомодных пиратских костюмах. Возглавлял их Капитан Страх – человек в напоминающей череп маске и с повязкой на глазу. Действуя по старинке, они забрали у богатеев драгоценности, затем устроили взрыв и отчалили на своем небольшом судне, оставив корабль тонуть. Среди обворованных было немало друзей мэра, поэтому Бэт-сигнал был вскоре включен, и Бэтмен с Робином (Тимом) начали патрулировать реку. Довольно быстро они наткнулись на корабль, где занимались своей работой современные пираты. Темный Рыцарь сошелся в поединке с Капитаном Страхом и выбил у него саблю, однако поскользнулся на уроненных бусах – и тут же головорезы все вместе накинулись на него, быстро скрутив. Героя привязали к бую, к которому вскоре приблизилась любопытная акула. Робина же рыжеволосая помощница Капитана Энни отшвырнула в лодку, полетевшую к берегу, но он вовремя пришел в себя и успел выпрыгнуть до взрыва.
Когда подчиненный спросил Страха, зачем он оставил Летучей Мыши жизнь, тот ответил, что ему это доставило удовольствие и что они вернутся за пленником. Злодей, у которого, как и у всякого настоящего пиратского капитана, был говорящий попугай (правда, электронный), собирался с командой штурмовать очередную корабельную вечеринку богачей. Тим и вызванный им шериф “Дробовик” Смит нашли убежище банды, узнали о плане, покопавшись в попугае, и приготовили засаду. Капитан открыл огонь, затем двинул по голове побившему его людей Робину – и получил вышвырнувший его за борт удар от Бэтмена, которому удалось разрезать свои веревки о чешую проплывавших мимо акул. Страха обнаружить не удалось, и никто из команды не знал, кто их главарь на самом деле, так как он никогда не появлялся перед ними без маски (“Детективные комиксы. №№ 687-688”; июль-август 1995 г.).
Страх вновь появился на горизонте, когда Ключник нанял его, чтобы помочь сбежать узникам “Блэкгейта”. Однако Капитан предал его и прочих заключенных. Рыцарь Ночи поймал их и вернул за решетку, а загадочный пират отплыл, так и оставшись не пойманным (“Бэтмен: “Блэкгейт”. № 1”).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Коля Логан Said,

    Сентябрь 13, 2018 @ 11:16

    Спасибо за ещё одну шикарную статью, Вадим. Как обычно, экземпляр совершенно неожиданный.

    Интересно, почему авторы решили создать своего капитана, а не использовали для этих целей уже имеющегося Стингари.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий