НОЯБРЬ 2018 Г.

jleague_v3_7blaughjleague_v3_8jkr

“Лига Правосудия. № 7” (“Цельность. Итог”; ноябрь 2018 г.): Хоукгерл успешно противостоит Лютору, немало удивляя его. Вся Земля становится одним большим Белым Фонарем. Синестро атакует Стюарта. Гродд, Гепард и Манта пытаются остановить героев, изо всех сил старающихся предотвратить грядущую катастрофу, однако защитники добра все же возвращают планету в нормальное состояние. Хоукгерл удается нанести серьезный удар лысому, который возвращается в штаб Легиона и велит Джокеру вызвать всех их союзников. Лига празднует победу, когда внезапно из прошлого является Стармен. Недооценивший врагов Лекс обращается за помощью к тому, кто этого ждал, своему пленнику – Бэтмену, который смеется… Автор Скотт Снайдер. Художник Джим Чеунг.
“Лига Правосудия. № 8” (“Смертельный Легион. Часть II”; ноябрь 2018 г.): В штабе Легиона Клоун – Принц Преступного Мира недоволен тем, что Лютор держит у них зубастого Темного Рыцаря. Он знает простую истину: если Бэтмен находится в плену, значит, он хочет там быть. Вдобавок ему не нравится смех монстра. Бэтмен, который смеется, вспоминает, как в его мире Лекс пытался быть героем, и говорит, что легко мог сбежать с помощью отмычки из темного металла, однако хочет быть здесь. Он объясняет собеседнику, почему Супермену всегда удается победить его, и обещает дать нужные лысому ответы, если тот не будет стоять у него на пути. Лютор соглашается. Скалящийся Бэтмен называет ему имя Перпетуа – именно ее им требуется высвободить. Тем временем Гепард и Манта, которому Лекс пообещал, что все атлантийцы умрут от его руки, продолжают выполнять свое задание, оставляя за собой кровавый след… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Микел Джанин.
doomsday-clock7mar“Часы Судного дня. № 7” (“Мертвая зона”; ноябрь 2018 г.): Связанный Комедиант приходит в себя в убежище Джокера, и тот предлагает Миму и Марионетке целый набор орудий для развлечения с пленником. Шутник морщится, когда парочка начинает целоваться. Взяв дрель, Марионетка расспрашивает Комедианта о Докторе Манхэттене. В этот момент выясняется, что очнувшийся Бэтмен встал с кресла. Пустив дыму, он сражается с маньяками из другого мира; клоун-убийца берется за огнемет. Тут в убежище являются Роршах и Озимандиас, и, наконец, появляется Доктор Манхэттен; Джокера возмущает тот факт, что он нагой. Забрав с собой представителей своего мира, синий сверхчеловек говорит Марионетке, что она вновь беременна; Роршах узнает, что Озимандиас все время врал ему. Еще немного побеседовав, по-прежнему равнодушный к судьбе мира Манхэттен возвращает всех назад. Роршах начинает выяснять отношения с Озимандиасом. Шут-маньяк смеется, пихает в рот Летучей Мыши электрошокер, подходит к Роршаху – и получает от него. У Озимандиаса появляется план, как спасти и свой мир, и этот… Автор Джефф Джонс. Художник Гари Фрэнк.
“Бэтмен. № 55” (“Вьючные животные. Часть I”; ноябрь 2018 г.): На годовщину окончания войны между Джокером и Риддлером Гордон включает Бэт-сигнал и говорит прибывшим Бэтмену и Найтвингу, одолевшим перед этим нового злодея Призрачного Фараона, что в харчевне найдена салфетка с надписью “Кто боится Джокера” и большим знаком вопроса. В этот момент Дик получает в голову пулю из винтовки приехавшего в Готэм снайпера, назвавшегося Циммерманом… Автор Том Кинг. Художник Тони С. Дэниел.
“Бэтмен: Короли страха. № 2” (“Глава II: Глаз очевидца”; ноябрь 2018 г.): Клоун-убийца, пускающий кислоту из цветка, в галлюцинациях Рыцаря Ночи, получившего дозу газа Пугала… Автор Скотт Петерсон. Художник Келли Джонс.
advs-super-sons2“Приключения суперсыновей. № 2” (“Детективы действия. Часть II”; ноябрь 2018 г.): Миниатюрные злодеи – это на самом деле зеленокожие пришельцы-дети с далекой планеты из системы Цигнус, годами наблюдавшие за битвами земных сил добра и зла и в итоге сбежавшие из лагеря, где росли, чтобы построить свою империю. Ныне они пытаются общими усилиями побить Супербоя, пока Джокер-младший не приставляет к голове Дэмиена пистолет. С помощью земного злодея Кукловода пришельцы делают Джона своей марионеткой и уводят к себе на корабль. Прежде чем вновь окутать Робина бинтами (технология, позаимствованная у Щитомордника), мини-Джокер шепчет ему, что он не тот, за кого себя выдает, и просит о помощи. С помощью Супербоя детишки добывают из крепости Супермена гиперкуб, дающий доступ к восьми измерениям. Рекс Лютор собирается убить больше ненужного им Кукловода, но Джон спасает его, приняв залп на себя. Джокер-младший утаскивает Супербоя в камеру к Дэмиену и снова просит о помощи. Освобожденный им Робин тут же начинает его дубасить, но все же позволяет высказаться. Пришелец рассказывает о своем мире, о том, что Рекс убил его родителей для того, чтобы превратить в Джокера, с которым мог бы объединиться, а затем создал себе других союзников. Мини-Лютор собирается с помощью гиперкуба найти еще злодеев, которые бы присоединились к нему. Джокер-младший отдает Дэмиену синтетический криптонит, созданный Мозговиком 6, после чего удирает с корабля. Поняв, что происходит, Рекс велит Дэдшоту и Ледяной Принцессе привести к нему клоуна, а сам с остальными союзниками идет взглянуть на пленников. Они приходят как раз в тот момент, когда Робин, поиграв с криптонитом, разделяет Супербоя на Красного и Синего… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Карло Барбери.
“Харли Квинн. № 50” (“Харли Квинн разрушает хронологию DC”; ноябрь 2018 г.): Шазам с физиономией Джокера (далеко не главная странность в откровенно бредовом комиксе)… Автор Сэм Хамфрис. Художники Джон Тиммс, Уайлс Портачио, Агнес Гарбовска, Джон Маккри, Келли Джонс, Джон Дэвис-Хант, Бретт Бут, Норм Рапмунд, Скотт Колинс, Дэн Юргенс, Гиллем Марч, Мирка Андолфо, Бэбс Тарр, Том Грамметт, Кэм Смит.
bat-damned1“Бэтмен: Проклятый. № 1” (ноябрь 2018 г.): “Элсворд” в жанре мистического триллера. Темного Рыцаря в очень плохом состоянии везут в больницу, но ему удается выбраться из машины. Он бежит, падает, вспоминает, как упал с моста и с трудом выплыл, встречает Джона Константина. Очнувшись в апартаментах последнего, герой узнает из теленовостей, что в реке обнаружен труп Джокера, и тут же смывается. Добравшись до моста, он видит, как полиция допрашивает возможного свидетеля, твердящего, что это дело рук монстра, некоторое время его преследует, затем возвращается в пещеру. Далее он входит в контакт со скачущим из одного тела в другое Мертвецом и забавляющейся уличными фокусами Затанной. Бэтмен приходит в церковь, где встречает Константина, спрашивающего, верит ли он в загробную жизнь. Фигура Христа выкрашена в Джокеровские цвета и надписи “Ха-ха”… Автор Брайан Аззарелло. Художник Ли Бермеджо.
“Арчи встречает Бэтмена 66. № 3” (ноябрь 2018 г.): Бэт-злодеи все еще обсуждают варианты с контролем подростков Ривердейла, которые продолжают досаждать им и вдобавок заводят дружбу с прибывшими в город Диком Грейсоном и Барбарой Гордон. Джагхед Джонс, пробравшись в убежище негодяев, случайно подслушивает их разговоры, но Джокер бьет его кулаком в глаз. Тем временем Бэтмен попадает в ловушку Книжного Червя, однако без особых проблем из нее выбирается. Когда Джагхед приходит в себя, то видит преступного клоуна, принесшего ему гамбургеры в надежде на плодотворное сотрудничество… Авторы Джефф Паркер и Майкл Мореси. Художник Дэн Парент.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Knife-play-boy Said,

    Октябрь 8, 2018 @ 19:58

    Новая история с зубастым Бэтменом. х)

    (Я ни на что не намекаю).

    Жаль, мало динамики с Джокером.

  2. vadim Said,

    Октябрь 10, 2018 @ 20:23

    Да, но это явно не финал. Хотелось бы увидеть, к чему это приведет, а уже потом…

    Мой любимый момент — тот, когда Джокеру не нравится смех этого Бэтмена.

  3. Knife-play-boy Said,

    Октябрь 11, 2018 @ 05:29

    >Джокеру не нравится смех этого Бэтмена
    Yep, у кого-то стремительно развиваются комплексы.

  4. Knife-play-boy Said,

    Октябрь 11, 2018 @ 18:31

    Also, мне больше всего понравилось, что Джокер не забывает, кто перед ним (Бэтмен), несмотря на «мутацию».

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий