ДЕКАБРЬ 2018 Г.

Джокер: Комиссар. Или я могу звать тебя… Бэбс? Давно не виделись. Ты стареешь красиво. Я всегда чувствовал близость между нами, Бэбс. Эту специальную связь между нами. Сильную. Ты ненавидела этих “джокерсов” так же сильно, как я. Забрать имя хорошего человека так, как сделали они? Криминал. За это они заслужили смерть.
Барбара: Ты.
Джокер: Я.

bat-beyond_v4_25_1bat-beyond_v4_25_2

“Бэтмен будущего. № 25” (“Финальная шутка. Часть I”; декабрь 2018 г.): Ричард Грейсон, мэр Бладхейвена, едет с дочерью в Нео-Готэм, чтобы присутствовать на открытии нового огромного семейного центра Уэйна. По дороге он рассказывает дочери, как, будучи Робином, вместе с ментором останавливал захваченный Клоуном – Принцем Преступного Мира поезд с цистернами, полными “газа смеха”. Злодей собирался приехать на нем в худший район города и там взорвать, осчастливив всех обитателей. Забавляясь, Джокер стал стрелять в героев, однако Бэтмену буквально за секунды до взрыва удалось сбросить бомбу под мост. Недовольный злодей схватил Робина, но старший мститель быстро вырубил его. На церемонии открытия центра, кроме самого Брюса и Грейсона, присутствуют Терри Макгиннис и его младший брат Мэтт, нынешние Бэтмен и Робин. Ожидавшаяся комиссар Барбара Гордон отсутствует из-за расследования. В этот же день ранее она показывала мстителям 22-го, 23-го и 24-го из убитых за этот месяц “джокерсов”, в данном случае сожранных 300 голодными крысами. Надпись на полу утверждала, что они это заслужили. На церемонии выступает мэр Нео-Готэма, сын Луциуса Фокса, говоря о великом новом веке, а в толпе человек в фиолетовом костюме и шляпе уверен, что новый век отнюдь не велик. Тем временем Грейсон тихо рассказывает дочери об эволюции города. После смерти Джокера Темный Рыцарь стал использовать более продвинутые технологии и смог в итоге держать преступность в узде, сделав город значительно более безопасным. Но затем он пережил сердечный приступ и прекратил свою борьбу. Зло подняло голову, и так продолжалось, пока не появился новый Бэтмен. Человек в фиолетовом незаметно покидает церемонию. Тем временем Барбара присутствует на месте преступления: на “Ace Chemicals” в чане с химикатами растворены тела трех или четырех “джокерсов” и найдена карта – джокер с надписью “Никто не использует мое имя. Никто!” Человек в фиолетовом перерезает горло водителю и пускает поезд на полном ходу прямо в сторону церемонии. Произнесший торжественную речь Уэйн передает мэру конверт, но в нем обнаруживается записка “Шутка над тобой, Брюси!” Бэтмен и Робин пытаются остановить приближающийся поезд и спасти людей, но все равно происходит сразу несколько больших взрывов. А в своем кабинете зашедшая комиссар Гордон видит сидящего в ее кресле старого знакомого, весьма удивленного тем фактом, что Брюс не сказал ей, что он жив… Автор Дэн Юргенс. Художники Калли Самнер и Марко Сантуччи.
“Старая леди Харли. № 1” (“Хороший, плохой и старый”; декабрь 2018 г.): Мини-серия, частично пародирующая марвеловского “Старика Логана”, недавно получившего экранное воплощение. Антиутопическое будущее. Мексика захвачена Смертельным Легионом Лютора, по Канаде бродят орды зомби, Пауэр Герл – президент США и т. д. Десятки лет назад Харли убила Пингвина, уничтожившего ее дом, покинула друзей – и тут же повстречала Джокера… Ныне ей приходится отбиваться от мутантов, разъезжая на автомобиле с Ред Тулом. Когда машина после меткого выстрела переворачивается, они встречают банду с размалеванными лицами. Это Смеющиеся Мальчики, и их лидер Флек приветствует странников от имени Джокера. Квинн уверена, что клоун-убийца мертв. Флек хочет показать ей обратное, но парочка смывается; Харли гадает, может ли ее бывший любимый действительно быть жив. Прибыв в опустевший Готэм, Квинн и Тул встречают Азраэля. Отбив ему голову битой, клоунесса видит, что это робот, после чего на них наваливается толпа таких же Азраэлей. Харли и Тул приходят в себя в Бэтпещере и видят Бэтмена будущего… Автор Фрэнк Тьери. Художник Инаки Миранда.
“Бэтмен: Секретные материалы. № 1” (“Настоящая сила”; декабрь 2018 г.): Брюс вспоминает, как не смог спасти от пули шута-маньяка женщину в церкви (перед своей несостоявшейся свадьбой с Селиной)… Автор Том Кинг. Художник Микел Джанин.
“Харли Квинн. № 51” (“Триумф. Часть I”; декабрь 2018 г.): Харли вспоминает старые добрые времена, когда они с любимым грабили золотой банк и потом праздновали вместе… Автор Сэм Хамфрис. Художник Сами Басри.
“Бэтмен: Короли страха. № 3” (“Глава III: Оценка”; декабрь 2018 г.): Джокер только на обложке и на плакате “Разыскивается”… Автор Скотт Петерсон. Художник Келли Джонс.
“Приключения суперсыновей. № 3” (“Детективы действия. Часть III”; декабрь 2018 г.): Джокер-младший думает, что ему удалось удрать от Рекса Лютора и его дружков на небольшом звездолете, но тут происходит выстрел, взрыв, и беглец вылетает в открытый космос, мгновенно замерзая. Малыш Дэдшот весьма доволен собой. Дэмиен пытается разнять спорящих Красного и Синего Супербоев. Рекс охотно присоединяется к драке, а затем и остальные члены его команды. Однако когда приходится останавливать потерявший управление корабль, Робин и два Супербоя работают как команда. Им удается посадить звездолет без жертв, но после этого Синий лежит, не двигаясь; Лютор злорадствует. В этот момент появляется Джокер-младший, которого поймал в космосе, отогрел и подвез Космический Таксист. Синий начинает шевелиться… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Карло Барбери.
archie-bat66_4“Арчи встречает Бэтмена 66. № 4” (декабрь 2018 г.): Джокер пытается промывать мозги Джагхеду, используя его любовь к гамбургерам, а когда это не получается, заставляет его смотреть на клацающую тарелками игрушку-обезьянку и удаляется. Тем временем Кэтвумен успешно сводит всех школьников с ума, прикинувшись новой учительницей мисс Киткой. Робин и Бэтгерл спешат остановить ее, но у злодейки в распоряжении команда громил, и вскоре юные герои оказываются привязанными к креслам в той же комнате, что и Джагхед. Брюс Уэйн прибывает в Ривердейл на вечеринку Лоджа и узнает поющую Сирену. Тогда же дают о себе знать новые хозяева города – заведующая школами Кошка, шеф полиции Риддлер, мэр Пингвин и клоун-принц Джокер. Подростки протестуют, но все взрослые, кроме Брюса, приветствуют новую элиту. А в небе загорается сигнал, но не Летучей Мыши… Авторы Джефф Паркер и Майкл Мореси. Художник Дэн Парент.
bat-maxx2“Бэтмен / Макс: Грезы “Аркэма”. № 2” (октябрь 2018 г.): Еще более странная встреча персонажей разных миров – Темного Рыцаря и Макса (The Maxx) компании IDW. В сюрреалистической мини-серии Бэтмен видит на улице причудливого фиолетового бездомного, которого полиция вскоре доставляет в “Аркэм”. Там явно сумасшедший доктор Диспару, уверяющий, что обладает секретной правительственной информацией, погружает нового пациента в мир грез, стимулируя мозг электричеством, после чего проделывает почти то же самое с присутствующим мстителем. Там Летучая Мышь и фиолетовое чудо, зовущееся Макс, начинают совместные странствия по пустынному пейзажу, периодически встречая фантастические существа. Иногда доктор подключает к эксперименту кого-нибудь из пациентов. Первым становится Пингвин, но ему быстро становится плохо. В № 2 настает очередь Клоуна – Принца Преступного Мира. Он видел, в каком состоянии вернули Освальда, но это его не пугает, наоборот, он уверяет, что готов и не к такому. И действительно, Джокер прекрасно ориентируется в этом безумном мире, так как уже бывал тут благодаря загадочному знакомому Макса, и даже меняет форму тела, когда герой пытается бить его. Злодей собирается, действуя одновременно в реальном мире и мире грез, убить Королеву Джунглей, которую ищет Макс, и обрушить на Готэм с аэроплана бомбы с ядовитым газом. Удар Макса позволяет ему узнать имя Королевы в реальном мире – Джули Уинтерс. Бэтмен и Макс мешают психопату, сбрасывая его бомбы в воду в бухте… Автор и художник Сэм Кит.
“Вперед, Юные Титаны! № 61” (“Самое смертельное искусство”; 2018 г.): Рисунок шута-маньяка на стене в комнате штаба Титанов… Автор Мэтью К. Мэннинг. Художник Агнес Гарбовска.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Коля Логан Said,

    Ноябрь 8, 2018 @ 10:03

    The Maxx вообще creator owned, то есть привязан не к издательству, а конкретно автору. Изначально издавалось под эгидой Image Comics, некоторые репринты делал импринт DC Wildstorm, а ныне-таки IDW. Очень культовая вещь, конечно, не в последнюю очередь благодаря мультсериалу от MTV который в 90-х экранизировал происхоядщее в комиксе сюрреалистическое действо неожиданно близко к тексту и стилю оригинала.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий