АПРЕЛЬ 2019 Г.

bat-who-laughs3jkr“Бэтмен, который смеется. № 3” (“Дом смеха. Часть III”; апрель 2019 г.): И комиссар, и Темный Рыцарь обращаются к проходящему лечение Джеймсу-младшему. Тот с детства был гением, чей талант признавала даже Джокер, поэтому теперь лишь он может помочь в борьбе с укравшим его старые планы Бэтменом, который смеется (тот готовит сыворотку, чтобы превратить Готэм в ад). Их атакует Мрачный Рыцарь, который требует Гордона. Летучей Мыши удается перехитрить злого двойника, подцепив его выстрелом за поезд, но тот быстро возвращается и угрожает обрушить на город самолет. Герою приходится позволить Мрачному Рыцарю забрать с собой комиссара. Бэтмен, который смеется, является в казино Пингвина и сжигает присутствующих зонтиком. Он также пленяет еще одного Брюса Уэйна из другого мира. Нормальный Бэтмен и Джеймс-младший под землей пытаются понять, как можно отравить воду Готэма. Вышедший на связь Альфред рассказывает, что накаченный наркотиками Джокер сумел подняться, избил его и сбежал. Мститель уходит. Позже дворецкий обнаруживает, что антитоксины от яда клоуна-убийцы уничтожены, а хозяин надевает на голову ту же штуку, что у его зубастого двойника… Автор Скотт Снайдер. Художник Джок.
bat-bey_v4_29mtt_1“Бэтмен будущего. № 29” (“Финальная шутка. Итог”; апрель 2019 г.): Джокер объясняет пойманному Мэтту, что его ждет. Бэтмен не сможет его найти, так как маньяк закоротил все отслеживающие устройства в костюме мальца. Шутник также требует сказать, с каким Брюсом говорили герои, но пленник молчит. Терри отчаянно пытается найти брата, и Дик занимается тем же. Клоун – Принц Преступного Мира начинает телевыступление, демонстрирует гроб для пленника и обещает сжечь. Определив сенсорами, откуда идет трансляция, Макгиннис и Грейсон спешат туда и бьют четверых подручных психопата. Тем все же удается зажечь огонь, но гроб оказывается пустым. Джокер использовал запись, а сам тем временем вместе с Робином пробрался в пещеру, так как мальчуган раскололся. Дочь Дика Элайнна бросается вперед, но негодяй стреляет ей в плечо и сходится в бою с постаревшим архи-врагом. Сначала клоун берет верх, но затем Брюс ранит его в руку и хватает его пистолет. Однако в этот момент сердце Джокера подводит его, он падает и, возможно, умирает… Автор Дэн Юргенс. Художник Бретт Бут.

bat-bey_v4_29mtt_2

“Старая леди Харли. № 5” (“Старики дома”; апрель 2019 г.): Ведущая новостей сообщает, что давно считавшийся мертвым Клоун – Принц Преступного Мира нанес новый удар. По всей стране появляются группировки его последователей, сеющие хаос. Ведущая начинается смеяться и умирает с улыбкой, после чего ее сменяет сам злодей, демонстрируя пойманную и грубо ругающуюся Квинн. “Смеющиеся мальчики” буйствуют повсюду – в Кони Айленде, Бладхейвене, Лас-Вегасе, Готэме, но получают отпор от местных героев. Джокер начинает беседу с побившей его помощников Харли, когда поспевают ее друзья – им помог найти убежище шутника Лютор. Они показывают Квинн переданный Акваменом гроб с трупом клоуна-убийцы без головы. Тогда клоунесса понимает, что нынешний Джокер – ее сын, которого она отдала, поняв,old-lady-harley5son_1 что не сможет растить. Подручные злодея готовятся атаковать. Главарь обвиняет мать в том, что она отказалась от него, что привело к крайне несчастной жизни, и показывает свое истинное жуткое обличье. Однако Харли и Селине удается тирадами переубедить обиженного, он стреляет в своего человека, собиравшегося убить Квинн, и прощает. В этот момент врывается пришедший за Джокером очень большой Бэтмен, и вold-lady-harley5son_2 суматохе арлекинша с друзьями и сыном смываются. Они отправляются в устроенный Айви рай. А за ними с космической станции наблюдает пересаженный в робота мозг настоящего Джокера – он планирует вернуться в сиквеле… Автор Фрэнк Тьери. Художники Инаки Миранда и Том Дереник.
“Герои в Кризисе. № 6” (“Кто спасен?”; апрель 2019 г.): В рамках своей терапии Харли дает Джокеру по морде. Затем в виртуальной реальности его у нее на глазах убивает растение Айви. Квинн хохочет… Автор Том Кинг. Художники Клэй Манн и Митч Джерадс.
“Красный Колпак вне закона. № 31” (“Беззаконный и порядочный”; апрель 2019 г.): Флэшбэк-камео времен “Смерти семьи”: Джейсон Тодд среди пленников Джокера… Автор Скотт Лобделл. Художник Пит Вудс.
“Лига Правосудия. № 18” (“Смертельный Легион. Часть IV”; апрель 2019 г.): Лекс Лютор вспоминает Бэтмена, который смеется, как давшего ему полезный совет… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Паскаль Ферри.
“Детективные комиксы. № 998” (“Мифология: Ад и назад”; апрель 2019 г.): Монстр, сочетающий облики врагов Бэтмена, в том числе клоуна-убийцы, на фото в компьютере… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Дуг Манке.
“Приключения суперсыновей. № 7” (“Нуар-город”; апрель 2019 г.): В детской колонии на планете Такрон-Галтос, куда их доставили неделю назад, Рекс Лютор быстро набирает членов для своей новой команды, несколько дней преследует Джокера-младшего и, наконец, вместе с подручной Грандиттой ловит его. Лысый хочет знать, куда делись суперсыновья. Тем временем Дэмиен пытается найти Джона и Джокера-младшего, который помогал нему искать сына Супермена. Когда Робин находит клоуна, Грандитту и Рекса, последний пытается прикончить его, однако в этот момент на свободу вырывается Джон… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Карло Барбери.

Вадим Григорьев.

Добавить комментарий