КОЖА И ТУПИЦА

leatherМэри Кэй Таннер стала жертвой злоупотребления ее матери экспериментальными средствами: девочка родилась с кожей, напоминающей выделанную, и необычайно плотными костями. Сбежав из дома в десять лет, со временем она стала участницей связанных с контрабандой и убийствами операций на границе Техаса и Мексики. К 16 годам Кожа (Leather), как ее прозвали, уже возглавляла собственную банду “койотов”, мелких воров и убийц, охотящихся на нелегальных иммигрантов, пересекающих границу Штатов и Мексики. Необычайно сильная для своего размера и веса, Мэри Кэй также могла похвастать защитными свойствами ее кожи и использовала арсенал кнутов и цепов. В конце концов она очутилась в “Слэбе”.
meatheadБакли Меллон начал свою криминальную карьеру в юные годы в Бладхейвене. Выйдя из тюрьмы, он работал в сосисочной компании, где и проглотил экспериментальный “коктейль” из генетического материала и гормонов, предназначенный для домашнего скота. В результате его тело чудовищно трансформировалось: теперь оно полностью состояло из мяса, каждая его часть функционировала независимо от остальных, и метаболизм позволял ему восстанавливаться после любого нанесенного ему ущерба, делая фактически неуничтожимым. Поработав на преступного босса Дивера, Тупица (Meathead) тоже попал в “Слэб”.
Во время устроенного Клоуном – Принцем Преступного Мира бунта Таннер и Меллон были “джокеризованы” и вместе с Риотом напали на проникшего в тюрьму Найтвинга. Хоть Дик и обнаружил, что его удары не наносят здоровяку ощутимого вреда, троица настолько не располагала мозгами (и вдобавок была под действием яда Джокера), что злодеи, фактически, уложили друг друга, лишь с небольшим участием мстителя (“Джокер: Последний смех. Секретные материалы и происхождения. № 1”, “Найтвинг. № 62”; декабрь 2001 г.).
После этого Меллон продолжил участвовать в устроенных шутом-убийцей беспорядках (“Джокер: Последний смех. № 4”). Кожа же позже стала одной из многочисленных злодеек, сосланных на Адскую Планету (“Бег во спасение. №№ 3-6”).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Коля Логан Said,

    Июль 18, 2019 @ 21:27

    Спасибо что продолжаешь удивлять, Вадим! Просто удивительно, сколько кадров я совершенно пропустил в «Последнем смехе» (собственно, кроме значительных имён мне на глаза попался только «Санта» Клаус).

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий