НОЯБРЬ 2019 Г.

“Джокер” превзошел все ожидания, собрав в мировом прокате больше миллиарда, став первым R-фильмом, совершившим подобное, заняв 36-е место в истории, еще и опередив “Темного Рыцаря” (1.004 млрд. долларов). Это седьмой миллиардный релиз 2019 г., 13-й по доходам кинокомикс вообще и четвертый DC-фильм с миллиардом – это удавалось лишь “Рыцарю”, “Восходу Темного Рыцаря” (1.08 млрд. долларов) и “Аквамену” (1.14 млрд. долларов). Это также третья картина, после “Рыцаря” и вторых “Пиратов Карибского моря”, собравшая в мире миллиард без китайского релиза. Ее достижения в США выглядят так: 1-3 ноября – второе место в хит-параде (13.5 млн. долларов), 8-10 ноября – шестое (9.2 млн. долларов), 15-17 ноября – восьмое (5.6 млн. долларов), 22-24 ноября – десятое место (2.8 млн. долларов). Таким образом, сборы в Штатах – 327.7 миллионов, за их пределами – 711.9, в сумме – 1.0396 млрд. долларов. Это то, что презентовали как нестандартный некоммерческий проект, который может и не найти своего зрителя.

Пол Дини восхищается лентой: “Одна из вещей, которые, я думаю, были по-настоящему хорошо сделаны в фильме, это то, что никто, даже сам Джокер, не уверен совершенно в его происхождении. Это, я чувствую, была великая трагедия, присущая персонажу в этой версии. Он верит в некоторые вещи о себе и постоянно обнаруживает, что ковер выдергивают из-под него. Так что когда он говорит: “Бывают времена, когда я сомневаюсь, реален ли я”, это, наверно, единственный раз, когда я когда-либо действительно чувствовал какую-либо симпатию к персонажу, потому что он становится мишенью очень горькой шутки о том, кто он и что он. И с тем, кто стартует с некоторого типа сочувствия, чтобы все это было забрано у него, — ты ничего не можешь поделать, кроме как сопереживать ему и определенно понимать выборы, сделанные им, и почему он чувствует, что должен делать то, что делает. Ты чувствуешь, как будто у этого бедного подонка нет обрывка реальности или правды в его жизни, за который он мог бы держаться. Он потерян и должен воссоздать себя из земли.
Это жесткое кино и очень мрачное кино, которое люди в основном сравнивают с “Таксистом” и “Королем комедии”. Это художественный незаконнорожденный ребенок обоих этих фильмов”.
Увеличился список полученных лентой премий и номинаций. Награды: “Golden Frog” и приз публики Лоуренсу Шеру, “Clio Award” за тизер, “Hollywood Music in Media Award” за музыку в фильме, “Chairman’s Award” международного кинофестиваля в Палм Спрингс для Феникса. Номинации: “AARP’s Movies for Grownups Award” (“Readers’ Choice”), премии голливудской ассоциации критиков (фильм, роль Феникса, адаптированный сценарий, операторская работа, костюмы, музыка, грим и прически), премии Гильдии гримеров и волосных стилистов (грим, волосы).
Начались предсказуемые разговоры о сиквеле. По слухам, он будет зваться “Джокер-2: Все еще безумен и в бреду”, в придачу к нему босс с “Уорнер Бразерс” Тоби Эммерих разрешил поработать над другим DC-фильмом Тодду Филлипсу, который предлагал еще оригинальные сюжеты с персонажами комиксов. Однако быстро выяснилось, что это если и не полное вранье, то явное преувеличение: с Филлипсом и Фениксом о продолжении поговаривали, но ничего еще не решено наверняка.
Кастинг Бэт-фильма Ривза идет полным ходом: Альфредом станет Энди Серкис, Гордоном – Джеффри Райт, Кармином Фальконе – Джон Туртурро, Пингвином – скорее всего, Колин Фаррелл. Джейми Лоусон вроде бы исполнит заметную роль Беллы, готэмского политического кандидата и, возможно, любовного интереса Брюса. Паттинсон при подготовке к главной роли изучает Бэт-комиксы и удивляется, что их так много. Он также говорит, что в костюме мстителя чувствуешь себя совсем по-другому, чем обычно.
В телевизионном “Кризисе на бесконечных Землях” Кевин Конрой сыграет вариант Брюса Уэйна из “Королевство наступает”.
Дуэйн Джонсон назвал датой премьеры “Черного Адама” 22 декабря 2021 г.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Ам Said,

    Декабрь 1, 2019 @ 22:30

    Печалька если босы просрут продолжение

  2. RG Said,

    Декабрь 6, 2019 @ 16:50

    Больше всего греет новость про Конроя.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий