ФЕВРАЛЬ 2020 Г.

Появилось первое фото Паттинсона в роли Бэтмена.
Согласно пресс-релизу, главный герой картины (название “The Batman” официально подтверждено) Ривза – мститель-детектив. В центре сюжета – проводимое им нуар-расследование, имеющее для него особое эмоциональное значение, в результате чего он проходит через трансформацию. В фильме точно появятся: Селина Кайл (Зои Кравиц), Эдвард Нэштон (Пол Дано), еще не комиссар Гордон (Джеффри Райт), Кармин Фальконе (Джон Туртурро), кандидат в мэры Белла Рил (Джейми Лоусон), окружной прокурор Гил Колсон (Питер Сарсгаард), Альфред (Энди Серкис), Освальд “Оз” Кобблпот (Колин Фаррелл), шеф Маккензи Бок (Кон О’Нилл), комиссар Пит Саваж (Алекс Фернс). Упоминавшийся на стадии работы над сценарием Двуликий, очевидно, в окончательный вариант не попал. Продюсеры – Мэтт Ривз и Дилан Кларк, исполнительные продюсеры – Саймон Эмануэль, Майкл Е. Услан, Уолтер Хамада и Чантал Нонг Во. Над лентой работают оператор Грейг Фрейзер, художник Джеймс Чинлунд, монтажеры Уильям Хой и Тайлер Нельсон, мастера спецэффектов Доминик Туохи и Дэн Леммон, звукомонтажер Стюарт Уилсон, художники по костюмам Жаклин Дюрран, Глин Диллон и Дэвид Кроссман, дизайнер причесок Зои Тахир и гример Наоми Донне.
Фаррелл в интервью хвалил “прекрасный, мрачный, трогательный… по-настоящему великолепный” сценарий. Его дети, впрочем, не в восторге от того, что папа все время играет злодеев.
Кравиц в своем интервью хвалит привносящий энергию на площадку актерский ансамбль. Ранее она не работала с Паттинсоном, но для Бэт-фильма проходила с ним пробы, они вместе тренировались и репетировали, и теперь Зои думает, что он идеален для роли.
Для съемок в Глазго 21-23 февраля искали американские машины 1980-2020-х; на три дня были перекрыты некоторые дороги. Также, очевидно, именно для этого фильма в Северно-Западной Англии потребовались ориентировочно 17-летние артисты с цирковым опытом – огненные танцоры, огнедыхатели и операторы кукол. Они нужны для съемок в Ливерпуле в марте 2020 г.
“Хищные птицы” взлетели совсем не высоко. Им прогнозировали 50-55 млн. долларов в 4236 кинотеатрах (четвертый по размаху R-релиз) в США и Канаде за первый уикэнд (7-9 февраля), однако в первый день они собрали лишь 13 миллионов (включая 4 миллиона от предварительных просмотров в четверг). Заняв все же первое место в недельном хит-параде, картина собрала за уикэнд 33.2 млн. долларов – худший показатель для DC-фильмов со времен “Джона Хекса” (5.3 млн. долларов) и на 75 % ниже “Отряда Самоубийц” (133.4 млн. долларов).
Ожидалось также, что лента принесет 60-70 миллионов за уикэнд от проката в 76 других странах. “Птицы” собрали 7.8 млн. долларов за два дня в 51 стране и 18.1 в 76-ти за три. Лучше всего картина прошла в Мексике (4.6 млн. долларов), России (4), Великобритании (3.9), Бразилии (2.8), Франции (2.7), Австралии (2.7), Индонезии (2.4), Корее (1.9), Германии (1.8), Тайване (1.5), Италии (1.4), Испании (1.38). Сравнительно невысокие показатели в Азии связывают с закрытием некоторых кинотеатров вследствие эпидемии коронавируса.
Во второй уикэнд (14-16 февраля) фильм опустился в Штатах на второе место, потеряв 48 % публики (17.1 млн. долларов). В других странах падение было на 46 % – 23 миллиона в 78 странах. В Мексике лента собрала 7.9 млн. долларов, в Великобритании – 7.6.
На третий уикэнд (21-23 февраля) картина опустилась на третье место, собрав в США 6.8 млн. долларов, в других 78 странах – 10.
Всего на данный момент “Хищные птицы” заработали 72.3 миллионов в Штатах, 101.1 в других странах, всего – 173.4 млн. долларов.
“Джокер” немного пополнил свою копилку: 335.4 млн. долларов в США, 737.9 в других странах, всего – 1.0733 млрд. долларов. Среди новых наград – приз Гильдии музыкальных супервайзеров за музыку для трейлера.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. Ам Said,

    Февраль 26, 2020 @ 13:11

    Какое-то оно размытое…
    К стати кто смотрел последний серию Харли Квин на этой неделе… Огонь! ? все отсылки на Бет фан базу. А Гордон просто радует! Своей депресией..
    Концовка захватывающая.
    Да есть такое чувство что попал в кислотно радужный мир Харли. Но возможно эта задумка авторов.
    Будет жесть если это только у нее в голове

  2. vadim Said,

    Февраль 26, 2020 @ 22:59

    Да, последние серии «Харли Квинн» веселые. И ведь поначалу этот Джокер не казался мне перспективным. А в итоге вышел чуть ли не самым результативным из всех. Скоро и на эти последние серии отзывы напишу.

  3. Ам Said,

    Февраль 26, 2020 @ 23:21

    Надеюсь покажут 14 серию!уж очень интерестно как они снова вернут его в докер версию. И как он забудет что бетмен Брюс Вейн. Как все таки хитро закрутили все и причем объясняет почему джокер то узнает то забывает об этом все по миру комиксов

  4. vadim Said,

    Февраль 27, 2020 @ 00:11

    Увы, все будет не так быстро: выход следующей партии из 13 эпизодов запланирован на 3 апреля. Я не удивлюсь, если на этот раз авторы немного порулят прочь от Готэма: они говорили, что хотят сделать Харли мамой, пытающейся жить в более спокойном окружении. Конечно, они при этом могли иметь в виду не 2-й сезон, а 3-й, но будем видеть.

  5. Ам Said,

    Февраль 27, 2020 @ 15:47

    Но по любому они вернут джокера иначи интриги не будет

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий