АПРЕЛЬ 2020 Г.

hell-arisen3_1jk“Год злодея: Ад поднимается. № 3” (“Часть III”; апрель 2020 г.): Возглавляемые злорадствующим Гордоном инфицированные герои (Бустер Голд, марсианка, Голубь, Ястреб, Бист Бой и т. д.) мучают в штабе Лиги плененного Лекса, но тут появляется Джокер, сразу же открывающий пальбу. Он объясняет спасенному лысому, что попал сюда, превратив пытаемого им телепортера Варпа в своего покорного слугу. Последний уносит обоих злодеев в готэмское убежище шутника; далее клоун-убийца велит ему перенестись в 7 разных мест и затем застрелиться. Джокер демонстрирует гостю плененных им Малла и Мозга – последнего он использовал как тостер. Мерси находится в руках у новой помощницы шута Панчлайн (“изюминка”), а сам остряк наставляет пистолет на Лютора, напоминая ему, что он предупреждал об угрозе Бэтмена, который смеется. Однакоhell-arisen3_2pch Лекс слишком могуществен и легко подчиняет собеседника своей воле. Зубастый Бэтмен тем временем злорадно беседует с плененным Никсом Уотаном, последним из Мониторов. Он уже получил всю нужную информацию и готовится устроить настоящий кризис. Лютор добывает из мозга ничуть не потерявшего задора Клоуна – Принца Преступного Мира нужную формулу, чтобы понять изобретенный безумным Темным Рыцарем процесс. Джокер гордится своей новой подручной, знающей садистский фокус с ржавой пилой. Он не собираетсяhell-arisen3_3lx участвовать в глобальных событиях, предпочитая игры со своей Летучей Мышкой, и уверен, что Перпетуа использует лысого. Клоунская пара уходит, а Лекс дает Мерси поручения. Вскоре он является в боевом костюме к штабу Лиги. Довольный собой Бэтмен, который смеется, встречает его с армией инфицированных героев, но у Лютора имеется достойное подкрепление – облагодетельствованные им Гранди, Черная Манта, Капитан Холод, Кларион, Оракул и Лобо. Зубастый Рыцарь Ночи перестает улыбаться… Автор Джеймс Тайнион IV. Художники Стив Эптинг и Хавьер Фернандез.
“Бэтмен. № 88” (“Их темные замыслы. Часть III”; апрель 2020 г.): Беседуя с Риддлером, Селина разрывает на кладбище могилу и находит там труп явно фальшивого Джокера. Они трое плюс Пингвин когда-то вступили в сговор, о чем Кайл не говорила Брюсу. Целью было одолеть Летучую Мышь. Теперь давний план приводится в исполнение: Дизайнер в Готэме. Его пешки пытаются зарыть Кошку живьем, но Харли Квинн спасает ее. Тем временем Бэтмен вмешивается в разборку между Кобблпотом и Дэфстроком, и Слейд режет Освальду горло. Киллеры сбегают, направляясь к своим целям. Истекающий кровью птичий гангстер говорит мстителю, что истинная цель Дизайнера – Брюс Уэйн… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Гиллем Марч.
“Бэтмен. № 89” (“Их темные замыслы. Часть IV”; апрель 2020 г.): Пингвину готовятся делать операцию. Летучая Мышь побеждает Гансмита, затем мистера Зубы, идя по следу Нигмы. Селина и Харли лупят нападающих на кладбище; Квинн уверяет, что в гробу не Джокер, а его помощник Арти, иbat_v3_89jkrr что она хочет убить бывшего любимого. Две крутых леди побеждают Чешир и Мерлина. Кайл рассказывает Брюсу о Дизайнере. В эпилоге помощница рапортует Клоуну – Принцу Преступного Мира о могиле, однако пока он собирается нанести визиты Бэт-команде: он знает истинные личности всех Робинов и Бэтгерл… Автор Джеймс Тайнион IV. Художники Карло Пагулаян, Гиллем Марч, Дэнни Мики.
“Найтвинг. № 69” (“Очень недружелюбная сова”; апрель 2020 г.): Из телепередачи Джокер узнает о том, что теперь Найтвингов в Бладхейвене четверо. Пока Грейсон разбирается с доктором Хаас, слугой Суда сов, не так давно промывшей ему мозги, шутник ломает свой телевизор, возмущенный появлением подделок… Автор Дэн Юргенс. Художник Ронан Кликет.
“Детективные комиксы. № 1020” (“Прошлое – пролог”; апрель 2020 г.): Некто в фиолетовом костюме и перчатках, хихикая, откапывает странный предмет, напоминающий очки… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Брэд Уокер.
“Бэтгерл. № 44” (“Драконы порождают драконов”; апрель 2020 г.): Флэшбэк-камео: Джокер, стреляющий в Барбару, в ее воспоминаниях… Автор Сесил Кастеллуччи. Художник Киан Торми.
“Супергерл. № 39” (“Я плохиш. Часть III”; апрель 2020 г.): Инфицированная Кара привлекает внимание Вашингтона, и против нее посылают стреляющих криптонитовыми лучами роботов. Чудо-Женщина пытается защищать ее. Несмотря на инфекцию, Супергерл спасает людей, чьи жизни оказались под угрозой, после чего с ней происходит новая метаморфоза… Автор Джоди Хаузер. Художник Рейчел Стотт.
“Хоукмен. № 21” (“Двери смерти. Часть II: Ключ”; апрель 2020 г.): Инфицированный Хоукмен побеждает гигантского Хоукмена, после чего его ловят Хоуквумен, Атом и Адам Стрейндж… Автор Роберт Вендитти. Художник Фернандо Пасарин.
“Бэтмен: Пенниворт R.I.P. № 1” (апрель 2020 г.): Флэшбэк-камео Бэтмена, который смеется, в комиксе, где члены Бэт-семейства горюют по Альфреду и вспоминают свои дни с ним… Авторы Джеймс Тайнион IV и Питер Дж. Томаси. Художники Эдди Барроуз, Эбер Феррейра, Крис Барнэм, Марсио Такара, Диогенес Невес, Дэвид Лафуэнте, Самит Кумар.
“Харли Квинн и Хищные птицы. № 1” (“Не спать до… Готэма!”; апрель 2020 г.): Харли рассказывает Пауэр Герл о последних событиях своей жизни. Некоторое время они с Айви провели на маленьком острове, потому что безголовая клоунесса не поставила лодку на якорь. Их спасли Сай Боргман с подругой Зеной. Друга Квинн Тони люди мафиози Бенни Дефео побили за ее долги, отправив в больницу, а отель сожгли. После небольшой кровавой мести арлекинша отправляется в Готэм. Проводник узнает ее, и о ее приезде докладывают очень заинтересованному Джокеру. Охотница предупреждает Харли об угрозе со стороны Дефео, и с помощью Кассандры они справляются с киллерами. На перроне Квинн “приветствует” Рене Монтоя… Авторы Аманда Коннер и Джимми Палмиотти. Художник Аманда Коннер.
“Преступления страсти DC. № 1” (“Ночь в Бладхейвене”; апрель 2020 г.): Джокеры-зрители в момент падения родителей Дика Грейсона в его кошмаре… Автор Джей Барушель. Художник Энди Тонг.
“Необычайные. № 25” (“Приключения, тобой выбранные”; апрель 2020 г.): Клоун-убийца только на обложке… Автор Джин Луен Янг. Художник Дэн Мора.
“Конец DC: Неубиваемые. № 1” (апрель 2020 г.): Продолжение популярного “элсворда”. Джейсон Тодд видит мертвого шутника и привязывает его к машине… Автор Том Тейлор. Художник Карл Мостерт.
“Бэтмен: Проклятие Белого Рыцаря. № 7” (апрель 2020 г.): Брюс все еще не в силах смириться с правдой о его роде, которую он недавно узнал. Харлин говорит ему, что они с Джеком знали об этом и опасались его реакции. Уэйн навещает ходящую на костылях Барбару. Рыцарь Ночи снимает перед всем Готэмом свою маску, просит прощения и помощи в борьбе с Азраэлем. Вскоре он отправляется за замеченным врагом… Автор и художник Шон Мерфи.
jokharl-crim-sanity3j“Джокер / Харли: Криминальное здравомыслие. № 3” (апрель 2020 г.): В прошлом юного Джона Келли просит о помощи в учебе одноклассница Элиза Перетти. В настоящее время Харлин вспоминает, как 17-летний Джон стал подозреваемым в убийстве отца. В школе она узнает, что Джон был одиноким одаренным учеником до своего исчезновения и что он помогал с математикой Элизе. Харлин продолжает раскапывать дело об убийстве Мика, а Джокер наблюдает за ней. В полиции доктор изучает фото, оставленные злодеем, вдохновляющимся Сальвадором Дали, затем видит его новую жертву. Харлин составляет профайл маньяка… Автор Ками Гарсиа. Художники Мико Суайан и Джейсон Бадоуэр.
“Джокер: Улыбка убийцы. № 3” (апрель 2020 г.): Придя в “Аркэм”, Бен Арнелл оглушает охранника Джо и допрашивает Клоуна – Принца Преступного Мира, дубася его ломом. Злодей быстро успокаивает сведенного им с ума человека. Они открывают все двери в психушке; начинается битва между психами и охраной. Джокер дает сообщнику адрес, где живут его жена и сын, а тот стреляет в охранника. Маньяк надевает фиолетовый костюм, но тут его атакует Бэтмен. Арнелл бежит к жене и сыну; побив архи-врага, герой бросается вдогонку. Бен наставляет на жену пистолет, но появление плачущего сына заставляет его передумать. Доктор становится “аркэмским” пациентом, а Джокер на улице встречает девочку… Автор Джефф Лемайр. Художник Андреа Соррентино.
“Рассказы о Бэтмене: Однажды преступление” (апрель 2020 г.): В “Уэйноккио”, варианте “Пиноккио” с Дэмиеном в главной роли, Джокер и Харли, то есть Честный Джо и мисс Кью, везут Уэйноккио в парк развлечений, где дети превращаются в гиен. Мальчик безуспешно пытается спасти от злодеев друга Колина, но позже делает это в компании отца. В “Принцессе на горошине” из музея похищена дорогая драгоценность, и полиция допрашивает обычных подозреваемых. Харли рассказывает о том, как любимый начал подбирать себе новых помощников, поручив ей проводить с ними собеседования. В итоге в банду взяли Двуликого. Квинн начала тайком вредить ему в компании Айви. Все шло безрезультатно, пока она не подложила под гору украденного горошину. Айви рассказывает, что горошина была на самом деле мутировавшей спорой, которая начала быстро расти и развалила убежище шутника. После долгой битвы Бэт-команда уничтожила хищное растение. Джокер рассказывает, что взял из теплицы Плюща зерно и положил его в зеленые химикаты. В результате выросло растение до небес. Взобравшись по нему, злодей увидел крепость – и Бэтмена в огромном роботе. Полив свой бобовый ствол кислотой, шут устроил противнику падение с небес, но тот мог летать. В ходе их погони был уничтожен мост. Монтоя уверяет Буллока, что это ложь: под мостом нашли клоунские машины с взрывчаткой. Тогда Джокер рассказывает другую историю – о гулявшем в лесу Красном Колпаке, повстречавшем злую Летучуюbatm-tales-jkr Мышь, но копы прерывают его и выпроваживают. Другие подозреваемые рассказывают свои сказки. Остряк догадывается, что Харли украла бриллиант, и теперь она спит на нем. В “Альфреде в стране чудес” клоун и его подруга исполняют роли короля и королевы карт, затем Джокер превращается в монстра, преследующего дворецкого, и его побеждает разъезжающий на другом гиганте Дэмиен… Автор Дерек Фридолфс (номинация на премию “Эйснер” за “Маленький Готэм”). Художник Дастин Нгуен.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. GoodMonth Said,

    Апрель 6, 2020 @ 20:51

    Харли изначально была создана для Джокера, так и должно было быть. Вот только теперь Харли стала феминисткой и символом выхода из абьюзных отношений. Харли теперь у нас антигерой/герой ещё и Джокера убить хочет.
    И в кино, и в коииксах, и т.д.
    Образ не просто переосмыслили. Его превратили в какую-то с намеком на социальный посыл буклетную тупость, которую раздают в больницах о предохранении после 18-ти…

    И сценаристы, по моему, сделали почти что гениальное.

    Дали Джокеру ту, которая ему подходит идеально.

    Они дали ему ПАНЧЛАЙН всех его шуток.

    Вот и все. ДС просто поздно опомнились, обратно уже не повернуть.

    Панчлайн это то, чем не смогла стать Харли.

    Харли всегда поддерживала Джокера, это да. Но она, по крайней мере, в начале, и это и было отчасти мотивацией ее действий, всегда верила в то, что он может стать хорошим. Что, разумеется, нереально.
    Она требовала от него слишком много пространства в его голове, душе и жизни, а Джокер не мог ей дать этого в таком количестве. Звучит это тупо, но это так.

    Панчлайн приняла Джокера таким чистым злом, которым он и является и не хочет, чтобы он менялся. Наоборот, она хочет, чтобы все стало ещё хуже. В отличие от Харли, она сама его нашла. И не для того, чтобы исправить, а чтобы он научил её, форменную маньячку, новым, более страшным фокусам.

    Тема «Джокер и Плохая девочка» неиссякаема, и местами полное клише.
    Но тут, как оказалось, можно только по аплодидировать.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий