МАРТ 2020 Г.

Паттинсон в интервью сказал, что планирует отправить своего героя в психологическое путешествие с тьмой и травмами, как в “Джокере”.

Съемки, переместившиеся в Ливерпуль и намеченные на 16-19 и 22 марта, включали в себя сцены с Бэтмобилем, который по этому поводу был даже официально показан. Однако работу над картиной отложили на 2 недели из-за коронавируса. Ожидается, что она возобновится в конце марта или начале апреля.
Джеффри Райт сказал, что в детстве был, как и Ривз, большим фаном Бэтмена Адама Уэста. Однако источником вдохновения для его Гордона, похоже, будет “Долгий Хэллоуин”.
Питер Сарсгаард сообщил, что его герой придуман специально для фильма и что это скрывающий правду, не очень хороший человек.
За уикэнд 28 февраля – 1 марта “Хищные птицы” заработали 4.1 млн. долларов (6-е место в десятке), за 6-8 марта – 2.1 (8-е место), за 13-15 марта – 0.57 (11-е место). То есть лента покинула первую десятку, не собрав и ста миллионов. Итого: 84.2 млн. долларов в США, 115 в других странах, всего – 199.2 млн. долларов. Грустно, девицы.
Копилка “Джокера” ныне выглядит так: 335.5 млн. долларов в США, 738.8 в других странах, всего – 1.0743 млрд. долларов. Пополнились списки заработанных картиной наград и номинаций. Награды: японские “Blue Ribbon Award” (лучший иностранный фильм), “Japan Academy Film Prize” (то же самое), “Hochi Film Award” (то же самое) и “Kinema Junpo Award” (иностранный фильм, режиссер иностранного фильма, “Readers’ Choice” в тех же номинациях), датский “Robert Award” (лучший иностранный фильм), “Feature Operators Award” от британского общества операторов, “Gold Derby Decade Award” (Феникс). Номинации: приз международного общества киноманов (Феникс, музыка), итальянская премия “David di Donatello Award” (лучший иностранный фильм), награда британского общества операторов (лучшая операторская работа), “Gold Derby Decade Award” (музыка, исполнитель десятилетия для Феникса).

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. T.Oz Said,

    Март 23, 2020 @ 06:19

    Раньше говорили «будет как у Нолана», теперь «будет как в «Джокере»». Ну будем посмотреть…
    «Харликвин и кто-то там еще» оказался флопом — вот уж сюрпрайз так сюрпрайз.

  2. Киря Said,

    Март 26, 2020 @ 10:21

    Кхе-кхе коронавирус…

  3. Hagridok Said,

    Апрель 8, 2020 @ 08:21

    Да как раз лента до короновируса вышла, так что это уже проблема фильма, хотя режиссёр_ка уже сказала кто виноват — клятые белые цис-мужики, которые однако и составили большую часть пришедших на фильм.

    Хорошо если бы Питер Скаарсгард был Дентом, его типаж очень подойдёт персонажу.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий