Mortal Kombat vs. DC Universe, или Джокер на стероидах

Вышедшая 16 ноября 2008 г. видеоигра Mortal Kombat vs. DC Universe (“Мортал Комбат против вселенной DC”) своим содержанием вполне соответствовала названию. Она была разработана компанией Midway Games; сюжет изобрели Джимми Палмиотти и Джастин Грей, сценарист – Джон Вогел, режиссер – Эд Бун. Игра была доступна на платформах PlayStation 3 и Xbox 360, и большинство рецензентов сочли ее в достаточной степени развлекательной. В ней было задействовано много персонажей из обеих вселенных, подобранных, по словам Буна, по уровню популярности, и среди них, естественно, оказался и Джокер (Харли Квинн рассматривалась, но была забракована). Как это часто бывает, игру сопровождал мини-комикс (по этой причине статья относится к двум рубрикам сразу).
Мини-комикс “Мортал Комбат против вселенной DC: Начала” (2008; автор Джон Вогел, художник Джон Тобиас) подает события с точки зрения Дарк Кана – чудовищного злого бога, порождения зла двух разных вселенных. Появившись на свет, он сразу начинает сплавлять два мира в один, и его гнев сильно меняет расстановку сил в обоих мирах. Он передается персонажам-бойцам, заставляя их выбирать себе самых неожиданных соперников. Некоторые, как Супермен, неожиданно теряют силы. Другие – и тут как раз показан очень довольный Джокер – получают такие силы, о каких и не мечтали. Чем больше будет сражений, тем сильнее станет Дарк Кан, тем ближе будет его победа.
Теперь – игра и конкретно роль Клоуна – Принца Преступного Мира в ней. Дарк Кан на самом деле возник как результат двойной победы сил добра: бог грома Райден уничтожил злобного Шао Кана, а Супермен – Дарксайда. Две одновременные вспышки и породили новое сверхсильное существо, начавшее совмещать вселенные. Когда Бэтмен начинает расследовать последние странные события, шут-маньяк останавливает его Бэтмобиль с помощью взрывающейся куклы. Первую схватку с героем Джокер проигрывает, хоть и использует разные шутовские гаджеты, однако далее мстителю приходится переключиться на нового противника, Лю Кана, и шутник сбегает. В Готэме он встречает пришельца из другого мира Скорпиона и снова терпит поражение.

Пока продолжаются различные поединки, Лекс Лютор ищет способ повернуть события в свою пользу. В союзники он берет Джокера, Кэтвумен и Дэфстрока. Узнав от Капитана Марвела о Дарк Кане, Лютор и его команда заключают союз с ним и Суперменом. Лекс дает клоуну и наемнику задание защищать портал между мирами.
На месте парочка встречает Соню Блейд и Кано. Всегда галантный с дамами Джокер повреждает кислотой из цветка телепортер Сони, и они перемещаются в штаб Зеленых Фонарей. Клоун-убийца побеждает Соню, затем, отстранив дерущегося с Кано Слейда, бьет и этого противника. Вернувшись с помощью телепортера Сони на Землю, Дэфстрок собирается отдать устройство Лютору, но вошедший в раж шут-маньяк вызывает и его на бой и побеждает тоже. Оценив, наконец, свои силы, злодей отправляется в Готэм, вызывает на бой Бэтмена и побеждает его, однако побежденный вырубает его электрошоком. В конце концов оба вместе с остальными персонажами DC отправляются в Апоколипс и попадают под влияние Дарк Кана, однако Супермену и Райдену удается одолеть могучего противника.

Mortal Kombat vs. DC Universe была первой игрой, где клоуна-убийцу озвучил Ричард Эпкар, – но далеко не последней, и рассказ о самом актере будет в одном из обзоров его следующих работ. Пока же достаточно сказать, что в данном случае он предложил очень интенсивную трактовку: это именно Джокер на стероидах, брызжущий энергией, безумием и кровожадным азартом. Ему все равно, почему он стал столь силен, главное – то, что это произошло. Ему нравится драться и нравится побеждать, и он будет искать все новых и новых противников, пока не будет остановлен тем или иным способом.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. RG Said,

    Апрель 27, 2020 @ 02:29

    Когда-то все же стоит купить старую приставку и поиграть…. «Харли Квинн рассматривалась, но была забракована»- скорее на 2008 год не было у дамы еще такой популярности дикой…

  2. Денис Said,

    Апрель 28, 2020 @ 02:02

    Moments after his defeat, Lex Luthor appears and recruits the Joker onto his team of villains alongside Catwoman and Deathstroke. The Joker is present with them when they go to Metropolis and meet up with Captain Marvel and learn of Dark Kahn and his connection to Apokolips. Luthor dispatches the Joker and Deathstroke together to find the portal in the Mortal Kombat universe that would allow them to go to Apokolips.

  3. Darling Said,

    Апрель 28, 2020 @ 05:41

    Взгляните еще на injustice: gods among us, если хотите дополнить категорию «Джокера в видеоиграх». Там у клоуна немного сцен, но каждая — просто безупречна, отлично соответствует репутации самого аморального, жестокого, и просто страшного злодея dc. И, если хотите дополнить свой список золотых моментов — первую сцену Джея [и последнюю, в каком то смысле], когда клоун лихо троллит супермена, и добивается своего, имеет очень много общего с «темным рыцарем». То, что ее можно назвать одной лучших, подтверждает тот факт, что без неё всего дальнейшего сюжета просто бы не было. Широкомасштабная война на всех фронтах вселенной между богоподобными существами. Развязана одним смертным человеком.
    У которого только и было, что пультик с кнопочкой в руке, и очень меткие слова.

  4. vadim Said,

    Апрель 28, 2020 @ 22:56

    Знаем про Injustice. Будет и по ней обзор когда-нибудь.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий