МУССОН

Когда Тюремщик и бывший боксер Эрни Чабб устроили подпольный бойцовский клуб, одной из их звезд был здоровяк, возможно, восточного происхождения, с железными челюстями и весьма смахивающий на борца сумо. Муссон, как он звал себя, говорил о себе в третьем лице и явно не мог похвастать высоким интеллектом, часто позволяя намного более слабым физически индивидуумам брать над ним шефство, если они заботились о том, чтобы обеспечивать его радостями жизни вроде мороженого. Когда клуб был обнаружен Человеком – Летучей Мышью и Диким Котом, его хозяева спустили на них всех своих подопечных. Отшвырнув, как куклу, с дороги другого бойца, Короля Змея, Муссон гордо объявил себя человеком, который убьет Бэтмена, и легко сбил героя с ног. Мститель, однако, был достаточно ловок, чтобы избавиться от здоровяка простым приемом, швырнув его на КГБиста (“Бэтмен / Дикий Кот. № 3”; июнь 1997 г.).
Муссон угодил в “Блэкгейт”, откуда сбежал во время разрушившего Готэм землетрясения. Он присоединился к возглавляемой Ключником группе беглых заключенных. Когда Чабб попытался бросить вызов его новому другу, силач защитил его. Пользуясь царящим в городе хаосом, Ключник начал со своей бандой устраивать грабежи, рассчитывая, что сила Муссона позволит противостоять полиции и мстителям. Когда Охотница и Спойлер попытались остановить группировку, главарь спустил на них здоровяка, и старшая мстительница быстро убедилась в том, что одолеть столь грузного оппонента очень непросто. Стефани помогла ей справиться с Муссоном, а затем и с другими преступниками. Туповатый гигант был возвращен в “Блэкгейт”, где пребывал до окончания периода “Ничьей земли” и, возможно, далее тоже (“Бэтмен: “Блэкгейт” – остров мужчин. № 1”, “Бэтмен: Спойлер / Охотница. Притупленная травма. № 1”, “Найтвинг: Секретные материалы и происхождения”, “Найтвинг. №№ 36-37”).
Через несколько лет дал о себе знать второй преступник по кличке Муссон – точнее, преступница, азиатка с суперсилами, позволяющими контролировать воду. Внезапная атака дала ей возможность почти утопить Робина (Тима Дрейка), но после этого она была быстро поймана группой борцов со злом, возглавляемой Ветераном, союзником Тима (“Робин. №№ 144-145”; январь-февраль 2006 г).

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. RG Said,

    Май 8, 2020 @ 19:20

    Харизматичный парень, был создан чтоб появиться в Готэме сериале… чего не сложилось? Не знали про него?

  2. vadim Said,

    Май 9, 2020 @ 00:58

    Да, вроде того. Это я уже перешел к категории персонажей, которых не почтили строчкой даже в англоязычных DC-википедиях.

  3. Киря Said,

    Май 19, 2020 @ 10:54

    Вадим, здравствуйте. У меня к вам вопрос. Будет ли в «Параде маньяков» статья про Гэгги? Помощника Джокера который был создан задолго да Харли Квинн.

  4. vadim Said,

    Май 20, 2020 @ 21:42

    Я несколько знаю, кто это.

    Но я описал все его похождения в статьях этого сайта.

    Также я — уже в рамках фан-творчества — изобрел для него другую роль. Лучшую, чем Пол Дини.

    Он превратил его в маленького ревнующего маньяка.

    В моей вариации он часть. Часть прошлого его кумира. Часть Silver Age. Та часть, которая знает свое место. И может пригреть часть чего-то нового.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий