АЛИСА

Узнав, что организацию, исповедующую “криминальную религию”, теперь возглавляет новый лидер, Бэтвумен (Кейт Кейн) быстро вышла на его, то есть ее, след, как только она прибыла в Готэм. Вожаком оказалась молодая женщина с белоснежной кожей и в белоснежном псевдовикторианском костюме, зовущаяся Алисой и разговаривающая цитатами из произведений Кэрролла. Мстительница легко утащила ее для допроса, однако новая знакомая, казавшаяся совершенно невменяемой, резанула ее спрятанным во рту лезвием, на котором вдобавок оказался яд. Алиса и ее подручные, которых она без проблем убивала одного за другим, гнались за мучимой галлюцинациями героиней, пока ее не спас отец, полковник Джейкоб Кейн, которого злодейка, казалось, узнала. Вскоре безумица похитила Кейна и увезла с военной базы большое количество хлорциана, который планировала сбросить на Готэм с воздуха, убив миллионы. Пробравшись на самолет преступников, Кейт вступила с Алисой в схватку, но когда та выпала из самолета, изо всех сил пыталась ее спасти. Тогда она и услышала первые слова белокожей, которые не были цитатой: “У тебя глаза нашего отца”. Резанув руку Бэтвумен, Алиса полетела вниз, в воду (“Детективные комиксы. №№ 854-857”; август-ноябрь 2009 г.).
Кейт и ее сестра-близнец Бет были неразлучны до 12 лет, до того самого дня, когда их семья стала мишенью атаки террористической группы. В результате похищения и возглавляемой Джейкобом спасательной операции были убиты мать и сестра Кейт – по крайней мере, она так считала, увидев накрытый труп рыжеволосой девочки. На самом деле это была не Бет, однако отец не стал раскрывать Кейт правду. Он много лет искал вторую дочь, но так и не смог найти. И вот теперь она вернулась, в совершенно неожиданном качестве. Анализ крови показал, что это действительно Элизабет Кейн. С того дня Кейт считала себя убийцей сестры, хотя тело найдено не было (“Детективные комиксы. №№ 858, 860”).
Совсем ничего неизвестно о том, какой путь прошла Бет, прежде чем стала главой “криминальной религии”, и чем именно была Алиса – результатом промывки мозгов, второй личностью или же проявлением каких-либо мистических сил. Но известно, что после падения последователи нашли ее и положили в саркофаг, вернувший ей жизнь. Через некоторое время он оказался в руках Департамента экстранормальных операций, и возглавлявший организацию директор Боунс разбудил долгое время отдыхавшую безумицу. Скелетообразный интриган, у которого был свой счет к семейству Кейнов, сделал Бет, которая то приходила в более-менее нормальное состояние, то вновь становилась Алисой, рычагом давления на Бэтвумен. Боунс заставил мстительницу выяснять личность Бэтмена и сражаться с ним. После ряда неудач Кейт, Джейкобу и их союзникам, в числе которых был и Темный Рыцарь, удалось одержать верх над директором. Боунс пытался прикончить Бет своим смертельным прикосновением, но получил пулю в голову. После этого полковник забрал уже не очень безумную дочь на частный остров для психиатрического лечения (“Бэтвумен. №№ 17, 19-20, 24”, “Бэтвумен. Ежегодник № 1”).
Через некоторое время Бет вернулась в Готэм – и как раз вовремя: ее сестра попала под контроль злобной Ноктюрны. Бывшая злодейка, теперь называющая себя Красной Алисой, сразу поняла, с чем имеет дело, и, когда гипнотизерша попыталась использовать против нее Кейт, сумела заставить сестру прийти в себя, испытав шок. Она продолжила работать на стороне добра, борясь с Морган Ле Фей в компании Бэтвумен, Этригана, Рэгмена и Клэйфэйса (“Бэтвумен. №№ 35-40”, “Бэтвумен. Ежегодник № 2”).
Увы, личность злой Алисы проснулась в Бет, когда ее похитила из швейцарского санатория и накачала наркотиками Тахани, давний враг Кейт. Возглавив террористическую организацию “Много рук смерти”, маньячка собиралась уничтожить Готэм с помощью тысяч летучих мышей, зараженных смертельной болезнью. Бэтвумен сумела спасти город, а вот спасти Бет оказалось труднее, так как Бэтмен был твердо намерен отправить ее в “Аркэм”. Героине с большим трудом удалось убедить Рыцаря Ночи, что сестре лучше быть с ней, в результате чего отношения между мстителями перестали быть доверительными (“Бэтвумен. №№ 7, 13-18”).
В одном из вариантов возможного будущего Бет пришлось прикончить ставшую вампиршей сестру (“Бэтвумен: Конец будущего. № 1”).
В находящемся вне какой-либо хронологии онлайн-комиксе “Бэтвумен и Супергерл: Лучшие в мире. № 1” Алиса появилась в первоначальном амплуа злодейки. Она охотилась за новейшим оружием и находила время для разговора по душам с сестрой.
В телесериале “Бэтвумен” Алису, выступавшую главным антагонистом первого сезона, сыграла Рейчел Скарстен (роль юной Бет исполнила Ава Слит).

Вадим Григорьев.

15 комментариев »

  1. RG Said,

    Июль 18, 2020 @ 21:10

    Эх Алиса… всегда нравилась, еще в детстве смотря BTAS(что то частенько стал его вспоминать) думал, если есть Шляпник, должна быть и Алиса? (вспоминая еще криповую видео игру…). А так, из-за нее и смотрел сериал, как и многие… Эх Руби всех нас бросила, что сейчас будет….
    Офигел что Рейчел Скарстен, играла еще и Канарейку в «Хищных Птицах»!! Девочке от ДС не уйти-))) Вадим, вновь мое почтение что напомнил об этом, первый мой Лайф-Экшен сериал по ДС был-)))

  2. vadim Said,

    Июль 19, 2020 @ 06:06

    «Хищные птицы».

    И не такой уж плохой сериал был.

    Эшли Скотт, тамошняя Хелена, могла б в те годы быть идеальной молодой Селиной Кайл для любой многоразовой платформы (просто тогда таких понятий не было).

    И мне трудно представить себе лучшую Оракула-Барбару, чем Дина Мейер.

    Да, для тех из нас, кто успел ознакомиться до того, как началось повальное увлечение, в этом маленьком… нет шедевром он не был…. назовем его… просто опытом…. но свой флер в нем был.

  3. Sharp Said,

    Июль 19, 2020 @ 11:03

    Ну не знаю, после серии «Палач» мне стало ясно что из «Бэтвумен» ничего путного не выйдет.

  4. Марк Said,

    Июль 20, 2020 @ 11:22

    В 3 сезоне роль шляпника исполнил Бенедикт Сэмюэл. В сериале Джервис Тэтч появляется как гипнотизёр, который просит помощи у Джима Гордона, чтобы тот помог найти его сестру — Алису. Впоследствии оказывается, что Тэтч преступник.

  5. vadim Said,

    Июль 21, 2020 @ 18:14

    Да неужели?

    А-ха-ха.

    Не будет этой ссылки

    Я убираю лишние ссылки. Потому что я единоличный хозяин.

    Поэтому, «Марк», не выйдет.

    Следующая попытка будет караться по законам военного времени.

  6. vadim Said,

    Июль 26, 2020 @ 18:07

    Не лезьте ко мне с чертовой википедией, я буду расценивать это как спам.

  7. Ам Said,

    Июль 30, 2020 @ 02:10

    Похож на одного из наших знакомых золпул )

  8. Ам Said,

    Июль 30, 2020 @ 02:12

    Я про Алису. Пухлый блондин

  9. Ам Said,

    Июль 30, 2020 @ 02:15

    Не устаю восхищаться чему меня научил этот сайт.
    Надоел парень и от него никак не отвязаться. После того как пол района сболомутил что якобы помер.
    Пишешь в личку как его можно убить.
    Хватило двух способов сразу отвял. Ну и фотки джокера

  10. vadim Said,

    Июль 30, 2020 @ 15:41

    Хех. Да, уроки для молодых социопатов не прошли даром )

  11. Да Said,

    Июль 30, 2020 @ 22:40

    Работает как по часам. Не все оказываются так умеют

  12. Киря Said,

    Июль 31, 2020 @ 10:08

    Вадим…Есть вопрос. У тебя же страница во ВКонтакте так и называлась Вадим Григорьев?

  13. vadim Said,

    Июль 31, 2020 @ 14:05

    Да, и я там очень, очень давно не был.

  14. RG Said,

    Август 4, 2020 @ 19:04

    Эшли Скотт Была любовь моего детства ( я вообще парень влюбчивый-)) бросает частенько по разным.. всем-))) Но черт побери красивей не видел я женщин тогда… Низкий поклон мой кроссоверу от CW, Вечно недовольного Гика как я уважили этим и еще Флэшем 90-)»Слезинка»

  15. vadim Said,

    Август 4, 2020 @ 20:21

    В том кроссовере кого только не засветили… Когда дойдет очередь до обзора на него, там долго придется перечислять.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий