ЭРНИ ЧАББ

“Изумительный” Эрни Чабб (так прозвали его фанаты), здоровяк, могущий безболезненно пробить своим кулачищем стену, был известным боксером-тяжеловесом, но на пути его блестящей карьеры стала его собственная жажда крови противников. После смертей ряда забитых им на ринге бойцов промоутеры предупредили Чабба, что ему необходимо умерить свой пыл. Когда же Эрни проигнорировал предупреждение, его навсегда выставили из большого спорта.
Чабб считал, что промоутеры и боксеры просто завидуют его талантам: из-за своей слабости и недостатка характера они никогда не сравнятся с его незаурядными способностями и грубой силой. По его мнению, он был рожден для бокса, поэтому решил получить свое если не по закону, то вопреки нему. Он организовал “Секретный ринг”, подпольную арену, где бойцы из криминального мира сражались насмерть. В деловые партнеры к себе он взял Тюремщика, пообещав делиться с ним прибылью от поединков, которая даст ему возможность реализовать собственные проекты. К тому же идея устроить так, чтобы ненавистные преступники убивали друг друга сами, вполне соответствовала мировоззрению нового напарника Эрни. Тюремщик построил надежные камеры, в которых содержались дюжины смертоносных субъектов. Последний оставшийся из них в живых должен был сразиться с самим Чаббом – и Эрни не сомневался, что он выйдет из боя победителем.
Когда на ринге Убийцей Кроком был убит ученик Дикого Кота, деятельность Чабба привлекла внимание одновременно учителя жертвы и Бэтмена. Оба они попытались проникнуть в клуб – и оба попали в ловушки, в результате чего очутились на ринге в ролях противников. Нюанс был в том, что герои не могли видеть друг друга из-за закрывающих лица масок, а на их руках были перчатки с шипами. Оракул отвлекла внимание Эрни и Тюремщика, блокировав их трансляцию поединков хорошо платящим зрителям, а тем временем Дикий Кот и Темный Рыцарь узнали друг друга и выбрались из клетки-ринга. Злодеи попытались задержать их, спустив на них своих пленников – Крока, КГБиста, Короля Змея и т. д. Лавируя между нападающими и направляя их друг на друга, защитники добра одержали победу. Чабб решил, что победа над Котом принесет ему желанное звание чемпиона, и вышел с ним на бой, однако позорно проиграл нокаутом (мини-серия “Бэтмен / Дикий Кот”; апрель-июнь 1997 г.).
Здоровяк угодил в “Блэкгейт”, откуда сбежал во время разрушившего Готэм землетрясения. Он попытался бросить вызов возглавившему группу беглых заключенных Ключнику, однако того защитил Муссон, один из гладиаторов Эрни, не пытавший любви к бывшему хозяину. Тогда озверевший Чабб угнал машину и, найдя противника, попытался его задавить. Оказавшаяся на его пути Охотница запрыгнула на машину, чем сбила с толку водителя. В итоге мстительница успела вовремя соскочить, а бешеный здоровяк улетел в объятия смерти (“Бэтмен: Спойлер / Охотница. Притупленная травма. № 1”).

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Киря Said,

    Август 17, 2020 @ 20:10

    Вадим… Мне реально 15. Я ещё учусь. Плюс хожу и езжу к репетиторам.

  2. vadim Said,

    Август 17, 2020 @ 21:49

    Ну и хорошо, рад за тебя.

  3. Киря Said,

    Август 18, 2020 @ 11:55

    А я рад за тебя Вадим что тебе разрешали бесплатно ходить в кинотеатр

  4. vadim Said,

    Август 19, 2020 @ 00:07

    Да, Кирилл, неплохие времена были. IMAX-3D два раза в день, самые свежие премьеры… но у меня тоже был свой путь, это началось, когда мне было в поздних 20-ти.

    А у тебя, я уверен, еще все впереди. Если хочешь в дальнейшем писать, то смотри, как пишутся статьи.

    Если выберешь другой путь, то тоже почитывай. Информация лишней не бывает.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий