АВГУСТ 2020 Г.

Паттинсон рассказал, что, отправляясь на пробы на роль Бэтмена, соврал Крису Нолану, что удаляется по семейным делам: студия велела ему помалкивать, и он боялся, что если будет болтать, то сглазит и не получит роль. Однако режиссер сразу все понял.

Соавтор сценария Мэттсон Томлин уверяет, что в Бэт-фильме, как всегда в работах Ривза, главным будет не действие, а душа персонажа. Обещается, что пережитая в детстве трагедия-травма будет влиять на действия Брюса, как только он наденет костюм, и что связанный с эпидемией перерыв в съемках (они должны продолжиться в сентябре) на сценарии не отразился, только на дате премьеры.
На DC FanDome 22 августа была устроена 30-минутная беседа о предстоящей ленте, на которой присутствовал Ривз. Информация получена следующая: снято пока что 25 % ленты, это не история происхождения, хотя прошлого героя касаться она будет. Это второй год деятельности Рыцаря Ночи, когда он понимает, что не все идет так, как он думал, так как Готэм все еще по уши в коррупции; это будет в том числе рассказ об ошибках Уэйна. Костюм Летучей Мыши практичен и до сих эволюционирует. Селина еще пока что не полностью Кэтвумен, Кобблпот не полностью Пингвин, и Эдвард Нэштон ищет путь быть Риддлером. Готэм – это Ливерпуль, украшенный CGI. Источники вдохновения для авторов – “Таксист”, “Французский связной” и “Китайский квартал”, а также комикс “Бэтмен: Эго”. Паттинсон был выбран, потому что сможет показать душу Брюса. Уже известно официальное лого картины.
Однако, конечно, главное – показанный там же первый тизер-трейлер. Что ж, он производит впечатление: кино, похоже, готовится мрачное и атмосферное, с по-современному жутковатыми злодеями без театральщины. Брюс-Бэтмен без маски смахивает на Джокера и выглядит психически нездоровым даже в сравнении с таковым Аффлека: тот хотя бы был просто грубым здоровым мужиком, Паттинсон же, кажется, играет человека с настоящими психологическими проблемами, и с избиваемыми он жесток в традициях самых мрачных Темных Рыцарей. Наверняка это будет Бэт-вселенная, какой мы еще не видели.
Второй трейлер “Чудо-Женщины 1984” – почти полная противоположность. Это будет, как и следовало ожидать, яркий красочный супергеройский блокбастер с большой дозой юмора. Возвращение Тревора может быть не самым удачным шагом, однако, похоже, обыгрывается достаточно весело. В числе злодеев – могущественный Макс Лорд и Гепард, вполне эффектно выглядящая. Причинами ее становления злодейкой будут зависть и низкая самооценка.
Тизер нового “Отряда Самоубийц”… пока что трудно сказать. Харли-Робби наконец-то одета, как человек, что уже хотя бы плюс. Да еще более пестрый набор персонажей, чем в прошлый раз, и запредельное количество взрывов и катастроф. Джеймс Ганн, который зовет это самой веселой из своих работ (интереснее всех ему было писать Квинн), утверждает, что впервые ознакомился с Отрядом в первом выпуске Джона Острандера, и именно на его вариант он ориентировался. Его любимый герой – Бэтмен, любимый злодей – Бэтмалютка, которого он серьезно намеревался использовать.
По слухам, HBO Max готовит связанный с “The Batman” телесериал о Кэтвумен, опять же в исполнении Кравиц. Их же “Готэм централ” будет разворачиваться в период “Года первого”, детальнее изучая отдельные аспекты “The Batman”.
В “Флэшпойнте” Андреса Мучиетти с Эзрой Миллером вернется… Бэтмен-Аффлек, хоть и будет не одним из главных героев. И там же появится постаревший Брюс Майкла Китона – очевидно, из другого варианта вселенной DC. Последний, по слухам, еще не раз сыграет роль ментора кого-нибудь из последователей (Дика, Барбары или даже Терри) в будущих фильмах.
Во втором сезоне “Пенниворта” появится Луциус Фокс.
В третьем сезоне “Титанов” основным злодеем будет Красный Колпак, также появятся Пугало и комиссар Барбара Гордон.
“Черный Адам” с Дуэйном Джонсоном таки готовится, и там будет Общество Правосудия – Хоукмен, Доктор Фейт, Циклон и Сокрушитель Атомов. Будет и второй “Шазам!” с Закари Леви, а точнее, “Шазам: Ярость богов!”.
Готовится к выходу в 2021 г. видеоигра от WB Montreal “Готэмские рыцари” – о том, что все юные помощники Темного Мстителя делают после его смерти, борясь при этом с Судом сов. Однако она не относится к вселенной “аркэмских” видеоигр. Одним из злодеев будет Фриз. Также будет выпущена видеоигра “Отряд Самоубийц: Убить Лигу Правосудия!”.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. Киря Said,

    Август 28, 2020 @ 12:31

    И да Вадим насчёт того кем я хочу быть. Я бы хотел себе профессию переводчика комиксов (буду переводить ранее не переведённые и не тронутые комиксы DC и Marvel). Раньше я хотел стать поваром и в свободное время переводчиком комиксов, но потом решил стать просто переводчиком комиксов так как работа повара это лишний пот и нервы.

  2. OrliK Said,

    Август 28, 2020 @ 21:14

    Вадим, а ты не пытался в видеообзоры податься? Там и денег со временем заработать можно. К сожалению сейчас большинство народу смотрит и слушает, а не читает.

  3. vadim Said,

    Август 28, 2020 @ 23:39

    Киря

    Ну не знаю, для какой редакции ты сможешь комиксы переводить. Но вообще переводчик — профессия хорошая, работу сможешь найти.

    OrliK

    Так это себя надо снимать, клепать с кадрами, выкладывать… У меня технически такой возможности сейчас нет.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий