СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

На этот раз количество Джокеровских комиксов такое, что я разбиваю “Хроники” на два блока. Все связанное с “Войной” идет в первом, все остальное, в том числе главное событие месяца “Три Джокера”, – во втором, через день.

“Бэтмен. № 96” (“Война Джокера. Часть II”; октябрь 2020 г.): Темный Рыцарь приходит в себя после дозы яда. Харли Квинн со шрамом на шее рассказывает, что он был в отключке три дня с тех пор, как она нашла его. По Готэму рыщут вооруженные толпы бешеных клоунов, которым Джокер платит, но некто начинает их убивать. Бэтмен снова начинает сходить с ума, беседуя с Альфредом, и спешит в “Монарх”, где видит несколько десятков скалящихся трупов. Архи-враг с экрана объясняет, что его люди выкапывают всех, кого он когда-либо убил. Мертвецы начинают двигаться… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Йорге Джименез.
“Бэтмен. № 97” (“Война Джокера. Часть III”; октябрь 2020 г.): Андерброкер сдает Панчлайн заказанные канистры с явно смертоносным содержимым. Она велит клоунам везти груз на “Ace Chemical”: у босса готова новая формула. Один из подручных рассказывает ей о разгуливающем по Нарроузу охотнике на клоунов. Этот убийца, Клоунхантер, вчера поджег двоих в Бэтмобиле. Бэтмен в кинотеатре отбивается от ходячих трупов. Вещающий с экрана Джокер обещает сделать так, чтобы все в Готэме пережили детскую травму мстителя. Все готэмцы придут смотреть “Зорро” – и газ заполнит кинотеатры. Расшвыряв нападающих взрывом, страдающий от галлюцинаций мститель продолжает бой с завязанными глазами и в итоге вырубает управляющих мертвецами наноботов электромагнитным импульсом. Выйдя из кинотеатра, Темный Рыцарь вырубается, и Харли опять подбирает его. Клоун – Принц Преступного Мира же расслабляется в роскоши, уверяя Панчлайн, что никогда раньше не ценил красивый образ жизни, но теперь он ему нравится. Подруга рассказывает ему об убийце клоунов, и он находит это замечательным, но все же велит послать за наглецом людей. Злодей также собирается заняться Харли, к большой радости Панчлайн. Бэтмен приходит в себя в Эдеме, убежище Харли и Айви. Квинн дает ему антидот от яда. В результате у героя снова начинаются галлюцинации: он видит Альфреда… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Йорге Джименез.
“Детективные комиксы. № 1025” (“Рассказы с войны Джокера: Атака на “Уэйн Энтерпрайзис”!”; октябрь 2020 г.): Бэтвумен пытается бороться с терроризирующими Готэм клоунами, использующими, благодаря обработанному ядом Фоксу, игрушки Бэтмена. Ей, как и полиции во главе с Буллоком, приходится нелегко. Бэтмен сбивает один из собственных самолетов, однако второй атакует его. Летучие Мыши спешат в компанию Уэйна, откуда контролируются смертоносные игрушки, и прорываются туда на Бэттанке. Бэтвумен доставляет Луциуса, которому Рыцарь Ночи делает укол, и спешит дальше в город… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Кеннет Рокафорт.
“Детективные комиксы. № 1026” (“Люди-монстры”; октябрь 2020 г.): Прямо на глазах Бэтмена Убийца Крок хватает двух несущих деньги охранников и уносит их с собой в канализацию. Спустившись вниз, герой обнаруживает, что вода исключительно токсична. Вскоре он находит монстра с новой командой мутировавших подручных. Крок рассказывает, что после того, как люди Джокера разрушили его отель, ему пришлось вернуться в туннели. Однако клоуны слили в канализацию химикаты из “Ace Chemical”, и их жертвами стали несколько скрывающихся под землей людей. Убийца спас их и решил продолжить строить свою подземную империю, “спасая” людей наверху от царящего там безумия. Темный Рыцарь поясняет, что химикаты их убьют, но монстр отказывается слушать и устраивает с мстителем бой. Победив, Летучая Мышь доставляет всех, включая Крока, в “Аркэм” и обеспечивает такие условия, которые в лучшем случае реверсируют свежие мутации… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Кеннет Рокафорт.

“Найтвинг. № 73” (“Сын Джокера!”; октябрь 2020 г.): Бэтгерл приходит в себя – привязанная к столбу в клетке, окруженной клоунами. Тем временем Грейсон прокручивает в голове новый вариант своего прошлого. Его родители были бившими его алкоголиками, и в ночь их смерти он был счастлив. Тогда же он повстречал их убийцу и своего спасителя – Джокера, который взял его к себе. Они вместе сражались с Бэтменом. Панчлайн зовет Дика. Клоун – Принц Преступного Мира объявляет публике о начале боя – его “сын” Дикки-бой против связанной мстительницы. Тем не менее, Барбаре удается двинуть противника ногой и освободиться. Злодей с восхищением наблюдает за жестоким боем, комментируя, что прекрасно знает всех воспитанников архи-врага. Мстительница пытается достучаться до Грейсона, однако тот продолжает атаковать. Все же в какой-то момент слова действуют на него, и он останавливается. Тем временем в детской больнице Альфреда Пенниворта Панчлайн через передатчик из пояса Бэтгерл зовет на помощь. Треснув Дика, Барбара смывается. Джокер обещает “воспитаннику” три убийства за раз. Когда по зову “Бэтгерл” являются Джейсон Тодд и Тим Дрейк, Грейсон сообщает им, что Джокер промыл мозги Барбаре и что ее надо любой ценой остановить, пока она не взорвала больницу бомбой… Автор Дэн Юргенс. Художник Райан Бенджамин.
“Красный Колпак вне закона. № 48” (“Нерассказанная история о Красном Колпаке”; октябрь 2020 г.): Джейсон разъезжает по погрузившемуся в хаос Готэму, воюя с клоунами и не догадываясь, что некоторые из них следят за ним. Помощник докладывает об этом Джокеру, и тот отправляет на дело Панчлайн. Тодд расшвыривает ворвавшийся в его убежище отряд головорезов в клоунских масках и вдруг слышит звук удара ломом. Прибежав на звук, он видит Панчлайн, избивающую Дочь Джокера, Дуэлу Дент. Джейсон бросается вперед, но его сбивает с ног Дик Грейсон в маске. Клоун-убийца вещает из устройства на маске, издеваясь над Тоддом. Бой идет на равных, пока Панчлайн не вырубает Джейсона ломом, ударив сзади. Очнувшись, он видит, что его убежище в огне, и находит, как кажется, мертвую Дуэлу. Тогда же он слышит из передатчика крик о помощи Бэтгерл (на самом деле Панчлайн – в “Найтвинге. № 73”). Панчлайн же объясняет Дику, что в убежище был оставлен труп бездомной девушки, в то время как Дуэла находится при ней… Автор Скотт Лобделл. Художник Бретт Бут.
“Бэтгерл. № 48” (“Гордоны никогда не сдаются. Часть I”; октябрь 2020 г.): После встречи с Джокером Барбара видит галлюцинации с ним… Автор Сесиль Кастеллуччи. Художник Робби Родригес.
“Харли Квинн. № 75” (“После смеха”; октябрь 2020 г.): После того, как Панчлайн резанула Харли по горлу, подручные бросили ее в канализацию. Поплавав немного в компании галлюцинаций, Квинн выползла из воды, побила двух здоровяков, собиравшихся преподнести ее клоуну-маньяку, и зашила свое горло гитарной струной… Автор Сэм Хамфрис. Художник Райли Россмо. Связанный Джокер (и пребывающие в таком же состоянии Бэтмен, Робин, Айви и т. д.) во сне Квинн имеется в сюжете “С днем рождения, Харли Квинн!” (автор Сэм Хамфрис, художники Сами Басри, Никола Скотт, Эмануэла Луппачино, Рэй Маккарти, Рамон Виллалобос, Нгози Указу, Джо Куинонес).

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. Киря Said,

    Сентябрь 8, 2020 @ 15:55

    Привет Вадим. Зачем ты вчера под постом «октябрь 2020» эпическую дичь устроил? Ты же писал что ты сейчас мирный человек…И кстати насчёт общения с Мартой…Пока всё не выглядит впечатляющим. Я ей пишу сообщения она их читает, но особо не отвечает и игнорит.

  2. vadim Said,

    Сентябрь 8, 2020 @ 18:28

    Затем, что мне так внезапно захотелось, а я делаю все, что мне захочется.

    Оставь Марту в покое. Пока что. Не надо ей ничего писать. Понял?

    И если я еще раз услышу от тебя что-либо напоминающее «эпическую дичь», то тебя тут просто не будет.

    Я хозяин.

    Ты гость.

    Не будем путать эти понятия.

  3. Киря Said,

    Сентябрь 8, 2020 @ 18:38

    Ладно прости меня Вадим. Мир?

  4. vadim Said,

    Сентябрь 8, 2020 @ 18:51

    Мир, конечно, мой юный друг.

    Просто… что ты ей такое сказал, что она примчалась ко мне в первый раз за четыре года?

  5. Киря Said,

    Сентябрь 9, 2020 @ 12:09

    Вадим если тебе интересна наша переписка, то она была следующей:
    7 сентября
    Я: Привет. Я Кирилл Киященко. Мне 15 лет. Я из Верхней Пышмы.
    И ещё я друг Вадима Григорьева. Надеюсь ты его помнишь и знаешь.
    Марта: Привет! И?
    Я: Ну…Давай подружимся что ли
    8 сентября
    Я: Доброе утро. Как дела и настроение?

  6. vadim Said,

    Сентябрь 9, 2020 @ 13:55

    Гениально, друг мой.

    А нельзя было не называть мои имя и фамилию, а просто познакомиться?

    Теперь она тебе точно не ответит.

    На твои 15 лет она бы клюнула, но зачем было называть меня?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий