ЕЩЕ СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

“Бэтмен. № 98” (“Война Джокера. Часть IV”; ноябрь 2020 г.): В клубе Пингвина Риддлер и Пугало играют в шахматы, скандаля при этом. Освальд беседует с Селиной о поджогах, устроенных Светлячком по приказу Джокера. Бэтмен в убежище Харли говорит с воображаемым Альфредом, галлюционируя от выданного Квинн противоядия. Панчлайн находит их и устраивает пальбу из большой пушки. Клоунесса вынуждена спасать мстителя и тоже берется за оружие. Перестрелка переходит в рукопашную, которая сопровождается обменом любезностями: каждая пытается доказать свое превосходство. Харли бьет противницу, которая бросается убивать Темного Рыцаря, но он уже пришел в себя и быстро ее вырубает. Теперь герой знает, что делать, и связывается со своим семейством. А Кошка предлагает Нигме и Кобблпоту повоевать с Джокером, обещая сделать их миллиардерами… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Йорге Джименез.

“Найтвинг. № 74” (“Кристалл очищен”; ноябрь 2020 г.): Героическая троица готовится к бою с клоунами, однако Джейсон внезапно понимает, что это Грейсон избивал его недавно. “Дикки-бой” начинает дубасить “братцев”, а Джокер и Панчлайн с радостью за этим наблюдают. Бомба в больнице взорвется через 12 минут, и Тим спешит обезвредить ее, пока Грейсон и Тодд продолжают бой. Бэтгерл атакует шутника, забирая у него кристалл, и мешает Дику выстрелить в Колпака. Барбаре и Би удается заставить Найтвинга остановиться, и память возвращается к нему. Клоун – Принц Преступного Мира с подругой ретируются. Бэтмен приветствует его, а Дрейк докладывает об обезвреженной бомбе. Би уходит, уверенная, что потеряла любимого… Автор Дэн Юргенс. Художник Райан Бенджамин.
“Бэтмен. № 99” (“Война Джокера. Часть V”; ноябрь 2020 г.): В специально сделанной по его заказу машине Джокер едет на “Ace Chemical”, любуясь устроенным в Готэме хаосом и философствуя о том, что архи-враг никогда не поймет город. Клоунхантер продолжает свою работу, сбрасывая с крыши очередную жертву. Приехав, шут-маньяк убивает водителя Эйба и узнает от позвонившей Панчлайн, что мститель очухался и оставил ее связанной для полиции, но их люди успели освободить ее раньше. Расстреливая своих людей на фабрике (как минимум четырех), злодей заявляет подруге, что точно знает дальнейшие действия Рыцаря Ночи. Собрав свою команду (Найтвинг, Бэтгерл, Красный Колпак, Красный Робин, Сирота, Спойлер, Сигнал, Харли), Летучая Мышь говорит, что отправится на “Ace Chemical” за Джокером, а им предстоит отвоевать город; клоуны открывают по ним огонь. Кошка, Риддлер и Пингвин планируют штурмовать компанию “Грейвс, Уиллок и Крейн”, легальное прикрытие Андерброкера; Селина пообещала напарникам много денег. Квинн хочет раз и навсегда прикончить бывшего любимого, но Темный Рыцарь не дает ей это сделать. На фабрике он требует, чтобы враг показался, и видит Альфреда, чей труп Клоун – Принц Преступного Мира выкопал лично и начинил теми же нанотехнологиями, которые использовал на всех своих мертвецах-убийцах. Сам же злодей может похвастать новым ярким Бэт-костюмом… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Йорге Джименез.
“Женщина-Кошка. № 25” (“Обаяние”; ноябрь 2020 г.): Кошка обходит систему безопасности, сравнивая это с танцем с тигром. Нигма через компьютер открывает для нее нужную дверь, и она дубасит охрану. Люди Кобблпота с крыши расстреливают нескольких клоунов на улице, и главарь сам пускает туда ракету. Достигнув нужной точки, Селина обманывает “напарников”, блокируя доступ к системе, делает свой перевод и удирает от прибежавшей охраны. На выходе ее встречает Освальд, стреляющий ей в живот из зонта. Кэтвумен спасает подъехавший детектив Хедли. Перебинтовавшись дома, Селина дает Люку, сыну Луциуса Фокса, информацию о том, куда переведены миллиарды Уэйна, а также хранимые Андерброкером деньги готэмских преступников… Автор Рам V. Художник Фернандо Бланко.
“Детективные комиксы. № 1027” (ноябрь 2020 г.): К “Войне Джокера” относится сюжет “Подарок” (автор Марико Тамаки, художник Дэн Мора). Третий день “Войны”, клоуны озоруют на улицах. Бэтмен пытается пробраться на склад записей компании Уэйна в предместье Готэма, однако мгновенно срабатывает тревога, и Луциус Фокс вызывает туда полицию. Мстителя встречают новые для него ловушки, и жертвой одной из них становится коп Барт. Его напарник Накано клянется отомстить герою. А требовался Летучей Мыши загадочный черный журнал. Также в “Отдаче” (автор Питер Дж. Томаси, художник Брэд Уокер) – мини-флэшбэки: шут-маньяк собирается взорвать архи-врага, привязанного к его лицу, высеченному в скале, пытается покончить с ним с помощью летающей куклы и больших зубов. В “Наследии” (автор Том Кинг, художник Уолтер Симонсон) Джокера, Риддлера и Пингвина вспоминает Доктор Фосфорус. В “Много счастливых возвращений” (автор Мэтт Фрекшн, художник Чип Здарски) в год первый Темный Рыцарь преследует по крышам Клоуна – Принца Преступного Мира – это их второе столкновение. Почему-то решив, что это день рождения мстителя, шутник дарит ему связанного копа. С тех пор каждый год и каждый месяц он в определенный день шлет подарок – и все они разные: пожар или послание, захват заложников или рисунок, брошенные в воду скованные цепями Титаны или пойманный другой злодей. Вдруг не получив подарок, Бэтмен понимает, что случится нечто плохое, рыщет в поисках маньяка по всему городу, но не может найти. Наконец, Джокер просто появляется на улице перед полицейским участком. Рыцарь Ночи дубасит его, спрашивая, где подарок, и клоун отвечает, что подарок – он сам. И еще остряк с другими злодеями имеется на рисунке от Хосе Луиса Гарсиа-Лопеса и Триш Малвихилл.

“Бэтмен: Военная зона Джокера. № 1” (ноябрь 2020 г.): Небезынтересный сборник.
“Серьезный дом”: Джокер приходит в “Аркэм” к находящемуся там, закованному в цепи Бейну, для начала убив шесть охранников. Он надевает на здоровяка его маску и, приставив пистолет к голове, говорит, что месяцами думал, как убить его. Родился в тюрьме, умер в тюрьме – его потешает этот гэг. Клоун-убийца напоминает гиганту о его недавних достижениях, подчеркивая, что его при том дворе не было. Он очень разочарован тем, что Бейн убил Альфреда не на глазах у Бэтмена, так как это была б действительно мощная травма, а всего лишь на глазах у Робина. Шутник обещает, что коллега заплатит за свою ошибку… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Гиллем Марч.
“Семейные связи”: Луциус Фокс вспоминает, как его мучила Панчлайн. Деньги Брюса Уэйна сейчас находятся у него. В дом Фоксов въезжают на машинах клоуны, требующие вернуть деньги, украденные у их босса. Люк Фокс становится Бэтвингом и начинает дубасить их. Луциус ломается, начинает стрелять в клоунов и заставляет Бэтвинга уйти. Приезжает полиция, и члены семьи успокаивают Луциуса… Автор Джон Ридли. Художник Оливье Койпел.
“Сигнал”: Кассандра Кейн и Стефани Браун лупят здоровяка Хенч-Мастера, тренирующего подручных для злодеев, и добывают Бэт-сигнал… Автор Джошуа Уильямсон. Художник Дэвид Лафуэнте.
“Пепел Эдема”: Ядовитый Плющ обнаруживает, что в Эдем, их с Харли убежище, забрались клоуны, и быстро расправляется с ними. Она ловит еще одну незваную гостью и решает оставить ей жизнь. Айви восстанавливает растительность в Эдеме… Автор Сэм Джонс. Художник Лаура Брага.
“Охота на клоунов”: Джокер и Панчлайн отправляют своих новых рекрутов в Нарроуз за головой убийцы клоунов. Там их встречают ловушки, но они решают вернуть боссу похищенные у него канистры. Клоунхантер убивает их одного за другим, замечая при этом, что его отцу и матери были подарены улыбки. Последний из нападающих сбивает с противника маску, под которой обнаруживается совсем молодой паренек. Заявив, что Бэтмен не смог спасти его родителей, он убивает последнего клоуна, и все соседи приветствуют его… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Джеймс Стокоу.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. killakot Said,

    Октябрь 8, 2020 @ 17:23

    Бэт-костюм — просто бомба.
    Мечта теперь увидеть его в таком луке «на арене» против Batman Who Laughs.

    А может, и без кавычек в файтинге. Но до этого точно не дойдёт. :<

  2. vadim Said,

    Октябрь 9, 2020 @ 08:16

    Не дойдет.

    DC разводит их по разным углам, уже который год.

    Темнейший Рыцарь расстарается, Перпетую под себя подомнет (этот момент я хочу увидеть) — и новый перезапуск будет. После которого Альфред воскреснет.

    Пока что воюют они только в моем фан-творчестве.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий