МАЙ 2021 Г.

Если и могло создаться впечатление, что после недавних обильных Джокеровских событий персонажу предоставят длительный отдых, то оно не оправдалось. Наоборот, DC запустило отдельную серию, посвященную ему, и пишет ее Джеймс Тайнион IV. Вот интервью с ним.
Интервьюер: Это первая продолжающаяся серия о Джокере за десятилетия. Почему сейчас правильное время?
Джеймс Тайнион IV: Я не думаю, что Джокер когда-либо маячил в культуре в большей степени. Он один из величайших злодеев из всего придуманного и один из самых чертовски забавных персонажей, чтобы писать, из всех в DC. Думаю, книга Джокера во многих отношениях была неизбежна… но это вызов. Если Вы отделите Джокера от Бэтмена, то кто он?
Когда DC обратилось ко мне с идеей, я выложил все причины, почему книга Джокера не сработает. Но когда я выкладывал их, я начал видеть потенциал того, чем она может быть. Как мы можем взяться за нее под углом, который удивит всех, и сказать некоторые реальные вещи о природе человеческого зла – и сделать ее не как супергеройскую книгу, а как настоящий хоррор-нуар.
И: Вы справились со значительной Джокеровской историей “Война Джокера”. Какие новые аспекты персонажа Вы собираетесь изучить?
Д.Т.IV.: Есть долгосрочные нити, оставленные Джокером, которые достигнут кульминации с его возвращением в Готэм, чтобы вступить в еще один спор с Бэтменом… но часть возможностей этой истории – это исследовать, куда Джокер отправляется, когда он полностью исчезает с карты, и даже Бэтмен не может найти его. Между какими теневыми уголками глобального преступного мира он проскользнет, и кто его союзники в этом мире? И более важное, кто его враги?
И: У Джима Гордона была жесткая пара лет. Где мы найдем его здесь?
Д.Т.IV.: В отставке! После событий последнего года он принял решение не возвращаться в кресло комиссара. Но без этой работы он неуверен, что делать со своей жизнью. Его преследует то, как много Джокер забрал из его жизни, и когда Гордону предлагается шанс помочь выследить Клоуна – Принца Преступного Мира, прежде чем он сможет атаковать Готэм-сити снова… как может комиссар в отставке сказать “нет” подобному?

“Бесконечный рубеж. № 0” (“Бэтмен”; май 2021 г.): В Готэме в “Аркэме” охранник Шон Махони обнаруживает, кажется, мертвого Бейна и понимает, что в психушке началась газовая атака – газом Джокера (два трупа охранников). Мэра удивляет этот факт: с момента предыдущего удара шутника прошло совсем мало времени. Бэтмен проникает в больницу, почти полностью превратившуюся в кладбище, спасает Махони и двух медсестер. Полиция пытается арестовать его, но он спешит спасать 17 выживших в “Аркэме”… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Йорге Джименез.
“Джокер. № 1” (май 2021 г.): В прологе (“Бугимен”) Джим Гордон беседует со старым приятелем Дэном Райаном о зле. В первой главе (“Назовем это днем”) известно, что в “Аркэме” погибли почти 500 пациентов, докторов и охранников. Атака случилась в полночь, и большинство смертей произошли в первые 5 минут. Формула была изменена: жертвы улыбались, но не смеялись. Считается, что сбежать успели 50-100 больных. Джеремия Аркэм, Джонатан Крейн, Бейн и сотни пациентов признаны мертвыми. Согласно текущей версии, шутник заложил в психушке бомбы с газом прошлой осенью. Во второй главе (“Вся эта роскошь”) красивая блондинка Крессида показывает Гордону фото, сделанные в Белизе через несколько недель после атаки: Джокер прилетел туда на частном самолете и застрелил пилота. Она предлагает Джиму выследить и прикончить злодея за 25 млн. долларов. Тем временем в Белизе, в доме (как минимум 5 трупов), Клоун – Принц Преступного Мира с искусственным глазом читает в газете об атаке на “Аркэм”… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Гиллем Марч. В дополнительной истории (“Панчлайн. Глава I”; авторы Сэм Джонс и Джеймс Тайнион IV, художник Мирка Андолфо) дело против Панчлайн начинает разваливаться, и публика на ее стороне. В “Блэкгейте” она дубасит Королеву из банды “Флэш Рояль”. Харпер Роу должна найти следы деятельности злодейки до того, как она присоединилась к шуту-убийце…
“Бэтмен. № 106” (“Трусливый народ. Часть I”; май 2021 г.): Последние эскапады Бейна, Бэтмена, который смеется, и Джокера – причины, почему мэру Готэма предлагается защищающая закон и порядок программа Магистрата… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Йорге Джименез.
“Детективные комиксы. № 1034” (“Соседи. Часть I”; май 2021 г.): Троица шутников из участвовавших в войне Джокера срывают вечеринку мэра Накано, и Рыцарь Ночи ловит их… Автор Марико Тамаки. Художник Дэн Мора.
“Команда Самоубийц. № 1” (“Штурм “Аркэма”. Часть I”; май 2021 г.): Когда Отряд Самоубийц выполняет задание в “Аркэме”, там начинается газовая атака Джокера… Автор Робби Томпсон. Художник Эдуардо Пансика.
“Следующий Бэтмен: Второй сын. Глава III” (2021 г.): Дигитальный комикс. Новый Рыцарь Ночи, Тим Фокс, после атаки на “Аркэм”, жертвами которой стали дюжины, пытается выследить шута-маньяка, допрашивая преступника Уинфилда… Автор Джон Ридли. Художник Трэвел Фореман.
“Бэтмен / Женщина-Кошка. № 4” (“Летучая Мышь и Кошка. Глава IV: Слушай! Глашатаи-ангелы поют”; май 2021 г.): В одной линии Селина рассказывает Брюсу о бомбе, которую Клоун – Принц Преступного Мира подложил на катке, и мститель устраняет угрозу. Во второй Кайл, очнувшись, обнаруживает, что находится в плену у Фантазма, которая хочет обменять ее жизнь на таковую шута-убийцы. В третьей дочь Брюса и Селины приходит к Пингвину, Чревовещателю, Зсасзу, Клэйфэйсу, чтобы узнать о связи между ее матерью и Джокером; все рассказывают по-разному… Автор Том Кинг. Художник Клэй Манн.

“Бэтмен: Белый Рыцарь представляет Харли Квинн. № 6” (май 2021 г.): Харли вспоминает, как пыталась защитить Джейсона от Джокера. Она стала драться, но маньяк резанул ее по ноге. Гиены защитили Квинн, она ушла и включила Бэт-сигнал… Авторы Шон Мерфи и Катана Коллинс. Художник Маттео Скалера.
“Правда и правосудие. Глава X” (“Преследуемый прошлым. Часть I”; 2021 г.): И еще один дигитальный комикс. Флэшбэк-камео с убийством Джейсона Тодда… Автор Джефф Траммелл. Художник Роб Гуиллори.
“Правда и правосудие. Глава XI” (“Преследуемый прошлым. Часть II”; 2021 г.): Обработанный ядом Пугала Тодд проходит через серию галлюцинаций и, наконец, видит Джокерообразный вариант себя… Автор Джефф Траммелл. Художник Роб Гуиллори.
“Правда и правосудие. Глава XII” (“Преследуемый прошлым. Часть III”; 2021 г.): Джейсон-Джокер старается убедить Тодда, что это настоящий он. Поборовшись, мститель убивает его, приходит в себя и бьет Крейна… Автор Джефф Траммелл. Художник Роб Гуиллори.
“Бэтмен: Черное и белое. № 4” (“Зеленая сделка”; май 2021 г.): Камео среди злодеев, с которыми сражается Рыцарь Ночи… Автор Чип Здарски. Художник Ник Брэдшоу.
“Бэтмен / Супермен. № 16” (“Мир завтра / Мир рыцаря”; май 2021 г.): Злодейка Леди Паук помогает Джокеру и Пингвину уехать из “Аркэма”. Негодяи отстреливаются от преследующей их Летучей Мыши, но мститель с Робином легко ловят их, и вскоре в психушке они становятся жертвами жуткого яда… Автор Джин Луэн Янг. Художник Иван Рейс.
“Тайны Бэтмена и Скуби-Ду. Глава I” (“Перчаточная история. Часть I”; 2021 г.): Фото криминального шутника и других негодяев на экране компьютера в Бэтпещере… Автор Иван Коэн. Художник Дарио Бризуэла.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Orlik Said,

    Апрель 9, 2021 @ 09:47

    Кстати, вышел трейлер мульта Batman: The Long Halloween. Как тебе?

  2. vadim Said,

    Апрель 10, 2021 @ 15:35

    Все то же самое, за исключением того, что не стали на Джокера звать непонятно кого, а взяли Троя Бейкера. А Трой — это Хэмилл, который не Хэмилл.

    Сюжет знают все 20 лет. Харви Дент станет Двуликим. Но можно сделать это или хорошо, или как получится. Будем видеть по конечному результату.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий