ЦЗОНК

Титус Сэмюэль Цзонка по кличке Цзонк был сильным, но не шибко умным мелким преступником (а до того – дорожным рабочим, действовавшим бурильным молотком); его главной проблемой было то, что он любил ломать вещи. В итоге он очутился в “Блэкгейте”, где объединился с Ключником, Электротокером и Сайфером. Вместе они совершили побег, загипнотизировав тюремного доктора, предателя Сайфера босс Ключник убил сразу, а оставшееся трио начало размышлять о своем первом крупном общем деле. Цзонк, исполнявший в группе функцию мускулов, был недоволен, что у коллег есть суперзлодейские имена, костюмы и темы для преступлений, а у него нет. Поэтому он решил, что, поскольку Ключник перестал передавать стражам закона намеки на его преступления, можно занять эту нишу, сотворил себе костюм с большим знаком вопроса на груди и назвался Баффлером (“сбивающий с толку”). Нюанс был том, что его загадки-намеки были детского уровня и исполнения. Приятели посмеялись над Титусом и стали звать его Головоломом, после чего он сменил костюм.
Банда совершила налет на фургон с тремя миллионами долларов, рассчитывая спрятать его, закатав в бетон, а когда шум уляжется, спокойно забрать добычу. Робин (Тим Дрейк), вычисливший мишень преступников, и Ключник, сцепившись, случайно оказались в ловушке в фургоне, который двое других злодеев начали бетонировать. К счастью, Спойлер последовала за Цзонком и Электротокером, когда они, удрав от нашедшей их полиции, решили забрать деньги, не дожидаясь инструкций босса. В результате двум юным героям удалось справиться с троицей, которая вернулась в тюрьму (“Робин. №№ 1-5”; ноябрь 1993 г. – апрель 1994 г.).
Попытка Цзонка снова сбежать с Ключником была быстро сорвана Бэтменом (Диком Грейсоном), однако здоровяк все равно продолжал считать более сообразительного сообщника боссом и помогать ему с побегами. Даже без сидящего за решеткой главаря преступник все равно брал с него пример – отправил глупое письмо его дочери, Спойлер, и в результате чисто случайно смог застать врасплох и пленить и ее, и Тима. В момент триумфа Баффлер разразился громким, но глуповатым злодейским монологом и увлекся настолько, что треснулся головой о трубу и споткнулся о другую, вырубив себя сам. После того, как юные мстители освободились, очнувшийся и впечатленный Цзонк решил перейти на сторону добра и присоединиться к ним, однако те его намерения не оценили и быстро нокаутировали (“Детективные комиксы. № 680”, “Робин. №№ 14, 43-44”, “Бэтмен: “Блэкгейт”. № 1”, “Бэтмен: Спойлер / Охотница. Притупленная травма. № 1”).

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. ViktorReznov1945 Said,

    Август 29, 2021 @ 11:54

    Так, он же буквально год назад появился снова.Правда там Глиноликий его копировал. Был сюжет, в серии готэмские ночи, про всех Робинов
    С ним, если я не ошибаюсь Стефани Браун билась, но проиграла

  2. Киря Said,

    Август 29, 2021 @ 17:25

    Ладно, прости Вадим я немного тупанул. Получается что комикс в котором Мелани стала девушкой Терри это комикс 2016? Которая вселенная future ends? Её я знаю. Просто…Скажи. Пожалуйста. По дружески.

  3. ViktorReznov1945 Said,

    Август 30, 2021 @ 10:29

    Да блин,
    Это Бэтмен Будущего от Дэна Юргенса. Ну интернет на кого? Найти ведь, все легко и просто, ну что ты как ребёнок?

  4. vadim Said,

    Август 30, 2021 @ 21:56

    ViktorReznov1945

    Они сейчас ленятся искать, даже там, где все готовое выложено. Задают просто вопросы в соцсетях — кто-нибудь да ответит.

    Кирилл

    Это последняя пока что серия, идущая с 2017 г. Те выпуски относятся к 2018 — №№ 17, 18, что-то вроде этого. Может, что-то было и раньше на эту тему — не помню, она меня не настолько интересует, чтобы я запоминал детали. Тебя интересует — поищи.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий