ЯНВАРЬ 2022 Г.

Появляется все больше роликов, кадров и постеров “The Batman”. Фильм получил рейтинг PG-13 за жестокость, тревожное содержание, тему наркотиков и грубую речь. Длится он 2 часа 55 минут – даже на 10 минут дольше, чем “Восход Темного Рыцаря”, то есть это самый долгий Бэт-фильм. Интервью же продолжают добавлять штрихи в историю долгого процесса создания картины.
Бен Аффлек пояснил, что причиной его ухода из мира DC стал плачевный опыт работы над “Лигой”, в котором соединилось много негативных факторов (его развод, трагедия Снайдера, пересъемки и т. д.). Главный же из них – то, что актеру больше не хотелось работать с подобным материалом, а желание – это главное. Камео во “Флэше” стало для него эффектным прощанием с ролью, и именно эти сцены стали его любимыми из всех, где Бен играет Темного Рыцаря.
После ухода Аффлека боссы “Уорнер Бразерс” планировали использовать его сценарий, поэтому Мэтта Ривза первым делом ознакомили с ним. Режиссер признает, что труд был по-своему хорош, очень экшн-ориентированный, почти как лента о Джеймсе Бонде, с сильными привязками ко всем уголкам DC Extended Universe, – и это было абсолютно не то, что Мэтт хотел бы делать. Он пояснил свою позицию: есть немало отличных Бэт-фильмов, поэтому если он возьмется за эту тему, это должно быть нечто по-настоящему личное и не отягощенное грузом привязок к DCEU. Ривз не собирался снимать такое кино по сценарию, написанному не им, и в итоге студия пошла ему навстречу.
Бэт-фильм Мэтта – это в первую очередь детективная история (хоть это также триллер, хоррор и экшн): в городе правит коррупция, и противостояние ей – суть Бэтмена. Во время написания сценария Ривз мысленно примерял на главную роль актеров определенного возраста и смотрел картины с их участием. Он посмотрел “Хорошее время”, и в Роберте Паттинсоне увидел все ему требующееся, от опасности до отчаяния. Поэтому постановщик продолжал писать уже специально с прицелом на этого актера, даже не имея понятия, заинтересуется тот или нет, так как после “Сумерек” Роберт в основном занимался независимым кино.
Отправляясь на пробы с Паттинсоном, Ривз слушал уже написанную Майклом Гиаччино музыкальную тему будущего фильма. Прочитав сценарий, актер загорелся идеей выдать совсем новую интерпретацию всем знакомого персонажа, и в итоге режиссер понял, что Роберт, как и он, пожизненный фан Темного Рыцаря. Что же касается негативной реакции части фанов на выбор исполнителя, Ривз отвечает, что еще ни разу подобный выбор не был встречен однозначно одобрительно и что недовольные просто незнакомы с работами Паттинсона после “Сумерек”. Он горд своим творением, а что качается сиквелов – многое зависит от приема ленты публикой, однако ряд вещей уже в работе.
Паттинсон до того ни разу не пробовался на роль в кинокомиксе, но он видел все существующие Бэт-фильмы и не считает какой-либо из них по-настоящему плохим. На первой встрече режиссер сказал ему, что это будет детективный “черный фильм”, и, читая сценарий, актер понял, что это чистая правда. Обычно готэмский мститель четко делится на три ипостаси: публичный Брюс, настоящий Брюс и Бэтмен. На этот же раз грани максимально расплывчаты. Роберт шутя говорит, что не качал мышцы, готовясь к съемкам. Как и все прочие исполнители роли Человека – Летучей Мыши, он навсегда запомнит день, когда впервые надел костюм. И ему понравилось сниматься в Глазго: его поразила архитектура, как раз подходящая для Готэма, в первую очередь Джордж-сквер.
Ребекка Фронт, Кори Джонсон и Итан Кай сыграют пока неизвестные роли в “Бэтгерл”, которую сейчас снимают в Глазго (Шотландия).
“Миротворец” заработал второй сезон, а HBO Max готовит еще один спин-офф “Отряда” – по словам Ганна, нечто несколько другое.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. RG Said,

    Февраль 13, 2022 @ 16:57

    На моей памяти это, ожидание 3 бэтмена в кино ( слишком мелок был чтоб ожидать Клуни). И если Бэйл и Афлек изначально казались отличными вариантами, а выходы промо-материалов только подтверждали что будет нормально. То, что при обьявлении Патисона испытал тихий ужас, что сейчас охреневаю от увиденного, истеричный эмо-гот какой-то, времени все меньще, все страшнее и страшнее… остальные актеры как не попадали в образы, так все так же от них далеки-) просто уникальный случай, все ужасны…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий