ФЕВРАЛЬ 2022 Г.

Близится день премьеры. Уже доступны мелодии Гиаччино, и его темы для Кошки и особенно Риддлера звучат вполне достойно. Уже видевшие кино оценивают его очень высоко.
В премьерный уикэнд ленте прогнозируют в Штатах 135-185 млн. долларов, а в целом в прокате США – 340-540 миллионов. Ожидание картины публикой можно сравнить лишь с последним “Человеком-Пауком”. Пока что мартовский рекорд по старту фильма остается за “Красавицей и Чудовищем” 2017 г. – 174.8 млн. долларов.
Ривз еще раз подтвердил, что у “The Batman” будет автономная вселенная, с другими не связанная, и на эту вселенную у него большие планы. Первый фильм – самодостаточная история, в которой главный герой проходит путь, еще на большом экране не виденный. За вторую главу режиссер возьмется, когда как следует отдохнет и когда мир насладится первой. По мнению Мэтта, даже наиболее фантастических Бэт-злодеев вроде Фриза можно сделать близкими к реальности. В его версии бытие Бэтменом для Брюса Уэйна сродни наркотику. Готовясь к съемкам, Ривз изучал работы Кейна и Фингера, О’Нила и Адамса, Скотта Снайдера. Он всегда ориентировал “The Batman” под рейтинг PG-13, и R-рейтинговой режиссерской версии ленты не существует. Поначалу постановщик избегал встреч с боссами “Уорнер” по поводу Бэт-фильма, поскольку был занят очередной “Планетой обезьян”, однако в итоге решился, потому что история Темного Рыцаря значит для него много.
Роберт Паттинсон заявил, что будет играть Бэтмена столько, сколько будет угодно публике, и что у Ривза на уме именно трилогия. Из Бэт-злодеев он в будущем хотел бы иметь дело с Календарным Человеком и Судом сов, и он не против 13-летнего Робина. По его мнению, “The Batman” – криминальная драма а-ля 1970-е, в духе “Разговора”, весьма грустная история. Актер говорит, что его мститель считает Готэм своим городом, но выясняет, насколько далеки от реальности его представления о власти и контроле, как только появляется Риддлер. Жители города считают своего защитника просто избивающим всех подряд психом, не подозревая о его добрых намерениях. В каждом своем противнике этот Рыцарь Ночи видит убийцу родителей, и есть у него сторона натуры, которой насилие просто нравится. В предыдущих фильмах в ношении костюма было практичное, рациональное зерно, однако новый вариант хочет изучить эзотерическую, галлюцинаторную природу феномена, отчасти присутствующую в комиксах.
Роман “До “The Batman” предлагает своеобразную предысторию к событиям фильма. 16-17-летний Брюс добывает знания и навыки, которые помогут ему стать Человеком – Летучей Мышью, также имеются истории Альфреда и Бэтмобиля и связь между Уэйном и Эдвардом Нэштоном, в будущем убийцей Риддлером.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Restartonrest Said,

    Март 2, 2022 @ 05:51

    Риддлер Дано явно любит Шуберта.

  2. Restartonrest Said,

    Март 2, 2022 @ 06:09

    А насчёт того, что Ривз почитывал Снайдера, я и не сомневался: готемские водные процедуры в паре тизеров были весьма показательны.
    Мистер J — держитесь за своё лицо…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий