ИЮНЬ 2022 Г.

“Джокер. № 14” (июнь 2022 г.): В двадцатой главе (“Бейны нашего бытия”) старший детектив Изабелла Хэллоус пытается выяснить у Гордона, что произошло у Сэмпсонов в Техасе три недели назад. О нравах каннибальской семейки уже все знают из новостей: для их вечеринки было приготовлено как минимум восемь человек, почти две дюжины членов семьи были найдены убитыми, Сойер и Виктория Сэмпсоны арестованы. Относительно же присутствия Отмщения и Бейна и особенно судьбы Клоуна – Принца Преступного Мира экс-комиссар отвечает уклончиво. А происходило следующее. Отмщение пыталась убить Джокера, однако Бейн не позволил ей, начав драку, чем безумно порадовал шутника. Силач легко справился с “дочкой”; шут-маньяк был крайне доволен, что Джим пошел на сделку с совестью, означающую, что он победил. В настоящее время еще не готовая простить отца Барбара предупреждает его, что Бэтмен знает. Три недели назад Крессида призналась, что она дочь Себастьяна Кларка и что сеть криминальных организаций защищает Суд сов. Она использовала Джокера как агента хаоса, чтобы покончить с Судом и с “Сетью”. Джим прицелился старому врагу в голову. В настоящее время Рыцарь Ночи спрашивает давнего союзника, где архи-враг… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Джузеппе Камунколи. В дополнительной истории (“Тук-тук”; автор Алекс Пакнадел, художник Васко Георгиев) во время “Войны Джокера” он и Панчлайн беседовали о Летучей Мыши и Харли. Через полчаса Алексис Кэй пришла на аллею, где на бомжах тестировала любительскую версию яда клоуна-убийцы, и встретила огромную и жутко изуродованную Мэдисон. После небольшой схватки Панчлайн узнала ее: она в свое время свела силачку с ума, и теперь той понадобилась новая доза яда. Злодейка предоставила отраву и попросила найти ее, если Мэдисон выживет…
“Бэтмен / Женщина-Кошка. № 11” (“Летучая Мышь и Кошка. Глава XI: В полночь становится ясно”; июнь 2022 г.): В одной линии Селина на Рождество вроде бы помогает Риддлеру спастись от Темного Рыцаря, а на самом деле подставляет его. Позже они оба являются в убежище Клоуна – Принца Преступного Мира. Он пугает их фальшивой бомбой, герои бьют его. В другой Бэтмен беседует с Кэтвумен и с Фантазмом, и последняя рассказывает, как, потратив год на выслеживание Джокера, нашла его в убежище с ребенком. Он обыграл ситуацию так, что он отец мальчика, а мать убита. Подбросил ребенка в воздух, и Бомонт, бросившись ловить дитя, упустила психопата. С тех пор она растила ребенка как своего, думая, что он сын шута-маньяка. Теперь она кончает жизнь самоубийством. В третьей линии Хелена разбирается с Грейсоном – балует его электрошоком, заставляя убраться из ее пещеры. В то же время мать и дочь приходят к взаимопониманию… Автор Том Кинг. Художник Клэй Манн.
“Будущее состояние: Готэм. № 12” (“Следующий Джокер. Часть V: Бунт смеха!”; июнь 2022 г.): В возможном будущем бронированные Новый Бэтмен и Джейсон выходят на бой с Новым Джокером, но очень быстро в строю остается лишь первый. Злодей пытается пробить защиту костюма Тодда, однако зарабатывает нокаутирующий ответный удар. Харли приводит Вэйла и Охотника Панику к Хашу, который приканчивает мафиози. Нового Джокера освобождают люди единственного и неповторимого настоящего Клоуна – Принца Преступного Мира, который предлагает самозванцу, точно названному им третьесортным Франкенштейном, поучиться у оригинала. Он не против протеже. А Хаш становится новым лидером криминала в Готэме… Автор Деннис Калвер. Художник Гианнис Милоногианнис.

“Бэтмен. № 122” (“Секретные встречи”; июнь 2022 г.): Отдаленное прошлое. Летучая Мышь и Гордон говорят о заказном убийстве, цель которого – Робин. Вскоре Бэтмен сталкивается с киллером – Дэфстроком. Герой бьет злодея, заставляя раскрыть личность заказчика. На лице у наемника – большая улыбка, а на его деньгах – портрет клоуна-убийцы… Автор Джошуа Уильямсон. Художник Тревор Хейрсайн.
“Бэтмен: Убийственное время. № 2” (“Глава II: Его боль или моя”; июнь 2022 г.): Джокер и Кэтвумен беседуют на крыше после того, как он устроил резню в Ньютон Хилле, и он обещает ей раскрыть секрет о Рыцаре Ночи. За несколько дней до того герой был пойман им, и злодей вколол ему сыворотку правды… Автор Том Кинг. Художник Дэвид Маркез.
“Бэтмен: Городские легенды. № 14” (“Ловушка. Часть IV: Ядовитый склад”; апрель 2022 г.): Клоун – Принц Преступного Мира среди многочисленных злодеев, приглашенных поймавшим Бэтмена русским мафиози Тарковым… Автор Марк Рассел. Художник Карл Мостерт.
“За пределами Флэшпойнта. № 0” (“Убийца часового механизма. Пролог”; июнь 2022 г.): Джокер-Марта Уэйн в камео-флэшбэке, и ее дух все еще беспокоит Томаса… Автор Джефф Джонс. Художник Эдуардо Риссо.
“Бэтмен: Белый Рыцарь будущего. № 2” (июнь 2022 г.): Брюс пытается стукнуть Джека, но понимает, что тот, скорее всего, является лишь порождением его воображения. У него начинается панический приступ. Джек говорит, что хочет помочь Уэйну и Харли. Он предупреждает Брюса, что его засекли три камеры наблюдения, и вскоре беглеца пытается арестовать полиция в лице Дика Грейсона. Уэйн говорит бывшему протеже, что Дерек Пауэрс украл Бэт-костюм, однако тот все равно начинает драку и легко побеждает. Благодаря подсказке Джека Брюс берет верх и уходит. Он добирается до своего тайника. Там его встречает Квинн, называющая его мужем… Автор и художник Шон Мерфи в этом выпуске также рассказывает, что в неожиданно ставшем хитом “Белом Рыцаре” сделал Джейсона Тодда первым Робином по ошибке. Потом он увидел в промахе потенциал, изобретя сцену с Бэтменом и Джокером в Бэтмобиле, где выясняется, что Тодд выдал злодею личность ментора. Далее Мерфи решил сделать Джейсона живым и начал мыслить в этом направлении…
“Бэтмен 89. № 5” (“Тени. Глава V”; июнь 2022 г.): Во вселенной “Бэтменов” Бертона изуродованный Харви Дент берет шефство в том числе над бандой клоунов, поклонников Джокера… Автор Сэм Хэмм. Художник Джо Куинонес.
“Женщина-Кошка: Одинокий город. № 3” (“Кровь и гром”; июнь 2022 г.): В Ночь Дураков Найтвинг и Бэтгерл сообщают Бэтмену и Кэтвумен, что площадь Готэма заполнена и что что-то явно идет не так… Автор и художник Клифф Чианг.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. Голова Said,

    Май 15, 2022 @ 12:35

    Я тут вспомнила про вас. Как вы? Все ли вы ок?..

  2. vadim Said,

    Май 18, 2022 @ 21:53

    Есть разные понятия этого слова. Пока что относительно ОК.

  3. Голова Said,

    Май 22, 2022 @ 09:42

    Понимаю, сейчас особенно большой диапазон у него, но относительно ок уже хорошо. Желаю, чтобы менее ок не становилось.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий