ТЕРМИНАЛ

На первый взгляд Картер Уилсон был образцовым старшеклассником школы Гамильтона Хилла – умник, красавец, атлет, президент класса. Никто не догадывался, что он несет тяжкое бремя: тираничная мать вынуждала его быть первым во всем. Возможно, в этом проявился его скрытый протест, но Картер стал вести вторую, секретную жизнь – под кличкой Терминал он возглавил банду молодых хулиганов “джокерсов”. Его костюм и грим напоминали комбинацию зомби и пациента психушки, а его несомненный интеллект и сила личности позволили без труда командовать группой агрессивных и маловменяемых юнцов и девиц.
Узнав, что одноклассница Максин Гибсон сдала стандартный тест на аналитические способности лучше него, Уилсон с бандой попытался уничтожить его результаты, однако потерпел неудачу и решил избавиться от конкурентки. Он использовал своих подручных, чтобы отвлечь Бэтмена будущего, Терри Макгинниса, а сам перепрограммировал школьных роботов, заставив их атаковать Макс. Защитнику добра удалось спасти девочку, после чего Терминал и его люди сделали еще одну попытку покончить с ней. Молодой Темный Рыцарь снова вмешался; в ходе схватки Картер упал в фонтан, его грим был смыт, и вскоре его арестовали.
Терминал действовал в эпизоде “Скрытая цель” мультсериала “Бэтмен будущего”; его озвучил Майкл Розенбаум. Его дальнейшая судьба была описана в связанной с этим анимационным шоу одноименной комикс-серии. Картер был выпущен на свободу после того, как психиатры смогли определить корень его личных проблем. Он не хотел больше иметь ничего общего с “джокерсами”, однако они продолжали преследовать его. В конце концов его личность раскололась пополам, как у Двуликого, и две половины стали бороться за власть над телом и душой (№ 12; октябрь 2000 г.).
Совсем другой вариант истории Терминала был предложен в иной версии возможного будущего. Там Уилсон, продолжая командовать “джокерсами”, изобрел дополнительный способ завоевать их верность – демонстрировал им, как он уверял, настоящего Джокера, которого собрался вернуть к жизни. На самом же деле это был находящийся в коме Брюс Уэйн, чье состояние злодей собрался присвоить, как и “Кейстоун”, разработанную им систему, дающую доступ к любому компьютеру в мире. Люди Терминала похитили Дану Тан, подругу Терри, после чего ему пришлось внедряться в банду, назвавшись Треем Мэлоуном, сыном Мэтчса. Он был быстро разоблачен, но смог освободить себя, Дану, а затем и Брюса. Оказавшись на грани провала, Картер пытался сбежать, однако его забил насмерть ломом уборщик его клуба “Ничего смешного”, а на самом деле – настоящий Клоун – Принц Преступного Мира (“Бэтмен будущего: Возрождение. № 1”, “Бэтмен будущего. №№ 1-5”; ноябрь 2016 г. – апрель 2017 г.).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. T.Oz Said,

    Октябрь 22, 2022 @ 21:01

    Помню этот эпизод, дубляторы с стс обозвали там Джокеров «шутами», что очень резало слух. Ещё доставляющий диалог между Терри и Макс запомнился:
    — Назовёшь меня Робином — всем расскажу твой секрет.
    — Нет проблем… Альфред!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий