ЭЛЕКТРОТОКЕР

electrocutioner.jpgПервым Электротокером (Electrocutioner) был преступник по фамилии Бучински, хотя сам он считал себя мстителем, как Бэтмен. Он думал, что помогает Готэму, поджаривая бандитов, ускользнувших из лап правосудия, и был разочарован, когда Рыцарь Ночи не оценил его стараний. Благодаря костюму с бьющими током перчатками убийца пару раз ускользнул от героя, но во время третьей схватки с ним свалился в воду (“Бэтмен. № 331”; январь 1981 г.).
Он вынырнул на поверхность в Нью-Йорке, где хозяйничал Самосудец (Эдриан Чейз), чьи методы не очень отличались от таковых Электротокера. Бучински думал, что наконец нашел подходящего напарника, однако после ряда схваток погиб именно от пули Чейза (“Самосудец. №№ 5, 8-9, 15, 23-27”).
Второй Электротокер также стартовал в Готэме, но, в отличие от предшественника, был однозначным злодеем. Человек – Летучая Мышь вычислил, что убийца работает на готэмские банды, карая провинившихся, и отправил его в тюрьму. С тех пор № 2 не давал о себе знать (“Детективные комиксы. № 626”; февраль 1991 г.).
Третьим Электротокером стал брат первого – Лестер Бучински. Он тоже начал свою карьеру с охоты на преступников, и ему удалось превзойти предыдущих, убив… Бэтмена. К счастью, Робину тут же удалось вынудить злодея использовать свои электрошоки, чтобы заставить сердце Темного Рыцаря забиться снова (“Детективные комиксы. №№ 644-646”; май-июль 1992 г.).
Тюрьма заставила Лестера пересмотреть свои взгляды: вместо того, чтобы бороться с криминальным миром, он решил стать его частью, присоединившись к банде Ключника; на этот раз он был побит Спойлер. С тех пор Электротокер светился в самых разных уголках DCU: работал на Блокбастера в Бладхейвене, участвовал в готэмских беспорядках во время “военных игр”, входил в суперзлодейское Общество, атаковал Черного Адама в составе Команды Самоубийц и был задействован в афере, организованной Соломоном Гранди (“Робин. №№ 1-5”, “Найтвинг. №№ 33-34, 54-55”, “Хищные птицы. № 21”, “Готэмские рыцари. № 56”, “Детективные комиксы. № 799”, “Бесконечный Кризис. № 7”, “52. Недели 33-34”, “Лига Правосудия Америки. №№ 2, 4”).
Недавно Бучински был замечен в серии о новом Самосудце, где совершил побег из тюрьмы.
Электротокер имел пару безмолвных камео в мультсериале “Безграничная Лига Правосудия”. Он также появлялся в одной из “бэтменовских” видеоигр.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Watch Said,

    Февраль 6, 2009 @ 17:35

    Так вот кто вырубил Бизарро в серии «Alive!» А я-то всё голову ломал…

  2. ZoKpooL Said,

    Май 11, 2010 @ 09:00

    Закос под Шокера из МАРВЕЛ.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий