БИТВА ЗА МАСКУ. ЧАСТЬ 1

battle-cowl1.jpgЧерная Маска: Всю вашу жизнь вас называли больными, неизлечимыми, неисправимыми. Вас преследовали за ваши убеждения. И желания. И если бы не личные неудачи, приведшие вас в большую могилу, известную как “Аркэм”, на вас бы смотрели со страхом, даже уважением. Я могу дать вам это уважение. Если вы будете работать как один под моим руководством, то пожнете награды, которых вас обманом лишила жизнь.

Новое комиксовое суперсобытие в Готэме заслуживает более подробного изучения, чем обычно, поэтому я буду делать по нему отдельные двухнедельные обзоры.
“Готэм Газетт”: Бэтмен мертв?”:
Город в печали и хаосе. Разгорается война за территории между Двуликим и представителем Интерганга Джонни “Швы” Денетто. Гремят взрывы; серьезно ранен Кавалер. Робин встречает Ноктюрну.
Ушедшая с телевидения Вики Вэйл теперь снова работает в газете, где ей не очень рады. Она начинает поиски Брюса Уэйна, но прежде, чем успевает что-либо заподозрить, получает “от него” записку: разведка в Бэт-команде все еще работает отлично.
Стефани Браун пока что подчиняется приказу Тима забыть о костюме Спойлер, однако имеет на этот счет сомнения.
Лесли Томпкинс возвращается в Готэм и к своим обязанностям по спасению жизней.
Харви Буллок вместе с молодой напарницей расследует очередное убийство – отсечение головы одному из людей Денетто.
“Битва за маску. № 1”:
battle-cowl2.jpgВ последнее время “Аркэм” был закрыт (после событий “R.I.P.”), и теперь туда заново завозят заключенных. Однако автобусы с психопатами не доезжают до места назначения – их останавливает Черная Маска. Пока нельзя точно сказать, самозванец это или нет, но, во всяком случае, выглядит и действует он так же, как раньше. Черепоголовый гангстер предлагает маньякам (среди них – Ядовитый Плющ, Пугало, Убийца Крок, Зсасз и даже Большая Белая Акула) работать на него и предъявляет очень убедительную причину: за последние недели им всем были имплантированы ампулы со смертоносными химикатами, срабатывающие от его голосовых команд. Безумцы вынуждены согласиться; Маска взрывает “Аркэм”. Первая мишень новой банды – груз оружия и взрывчатки, предназначавшийся Двуликому. Дент и Пингвин делят город, требуя покорности от всех преступных семейств, и пока что не подозревают о появлении нового конкурента.
Бэт-команда вызывает всю подмогу, какую только можно, и организовывает из союзников сеть: Кэтвумен, Оракул с птичками, Рыцарь и Сквайр из Клуба героев, Дикий Кот, Черная Канарейка, Бэтвумен, Мен-Бэт и пр. Между Диком и Тимом возникают разногласия по поводу того, должен ли кто-то из них надеть костюмbattle-cowl3.jpg Человека – Летучей Мыши: первый считает, что Бэтмен один, другой уверен, что в такой ситуации это сделать необходимо. Загадочный же третий не дожидается разрешения и начинает наводить порядок в костюме Рыцаря Ночи.
Черная Маска объявляет сезон охоты на готэмских мстителей открытым. Айви и Крок атакуют Бэтмобиль, на котором едет Дэмиен. Найтвинг спасает мальчугана, но банды продолжают преследовать их, пока не появляется “Бэтмен” с огнестрельным оружием…

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. ksalgart Said,

    Март 14, 2009 @ 16:23

    Очень меня смущает смерть Брюса, и «не»ожиданно резкое воскрешение маски. как бы история Джейсона Тодда не повторилась.

  2. Юрий Said,

    Апрель 1, 2009 @ 01:25

    Но как так получилось что Бэтмен считается мертвым? и если он жив, то почему не вмеается в этот беспредел? Очень ,ксати, порадовал стиль комикса. Вадим, если несложно можно ссылку где его можно скачать-я заинтригован, таким закрученным сюжетом)

  3. vadim Said,

    Апрель 1, 2009 @ 19:58

    Если кратко, то считается мертвым потому, что его во время большого всемирного кризиса достал своими смертоносными лучами злобный полубог (на самом деле лучи не убили Брюса, а перекинули его черт знает куда, но про это никто не знает). Если подробнее, то надо читать то, что я размещаю в рубрике «Готэмские ночи».

    Ссылка на Битву

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий