“Храбрые и смелые”: Баланс сил

omac_attacks1.jpg23 – When OMAC Attacks! / “Когда OMAC атакует” (16.10.09). Сценарист Стэн Берковиц. Режиссер Брэндон Виетти. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Джефф Беннетт (Бадди / OMAC), Ди Бредли Бейкер (Голубь, Брат Глаз, оперативник), Грег Эллис (Ястреб, Шрапнель), Одед Фер (Эквинокс), Кеоне Янг (оперативник).
Уладив межпланетный конфликт с помощью Ястреба и Голубя, Человек – Летучая Мышь пытается поймать преступника Кафку. Ему помогает OMAC – скромный уборщик Бадди, которого начальство по желанию превращает в супервоина…
omac_attacks2.jpgНесмотря на явное нежелание строить из серий длинные арки в стиле “Безграничной Лиги”, создатели “Храбрых и смелых” все же решили сделать нечто подобное в своей второй партии из 13 эпизодов. В [Mystery in Space!->b-i-b-14] мы знакомились с загадочным Эквиноксом, здесь же видим его в действии, и нельзя не заметить, что это самый эффективный злодей в данном мультсериале: он бьет Бэтмена вчистую, чего не могли сделать Десперо, Монгул, Гродд и т. д. Характер его сил и их границы пока непонятны, как и его истинные мотивы, но впереди еще финальный эпизод сезона с развязкой его противостояния с Рыцарем Ночи, который, возможно, принесет некоторые ответы. Участие Эквинокса – наиболее интересная частьomac_attacks3.jpg эпизода, остальное же время занимает весьма банальная битва. Неплохо, что авторы решили использовать еще один кусок мифологии Джека Кирби, однако очередной напарник получился смесью из двух стандартных типажей (неуверенный в себе почитатель героя и агрессивный нахал, с которым приходится искать общий язык), и выбранный в оппоненты для него Шрапнель тоже не очень интересен.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. ksalgart Said,

    Июль 22, 2009 @ 16:17

    Омаки как всегда.. Эквинокс странен до ужаса… По моему Голубь и ястреб взяты явно из золотого века… Серия я на ура)) Вот такой сумбур в голове))

  2. Mr. Fett Said,

    Июль 22, 2009 @ 16:35

    Шрапнель вообще интересен как персонаж. все зависит от того, как его преподнести)

  3. Watch Said,

    Июль 26, 2009 @ 04:17

    А всё равно Джентльмен-Призрак — лучший злодей сериала)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий