Джокер и Раш аль Гуль

demon-laughs1.jpgРаш аль Гуль: Похоже, я поставил тебе шах.
Джокер: Хм-м-м-м… А теперь тебе шах, Эл. И мат, я думаю.
Раш потрясен.
Джокер: Не бери это так близко к сердцу, Эл. Отсидишь столько, сколько я, и будешь хорош во всех настольных играх. Я победил в турнире по яхтзи, о котором до сих пор говорят в “Аркэме”!..
Позже.
Раш: Что у него за ум! Сколько людей когда-либо побеждали меня в шахматах?
Талия: Могу вспомнить одного.
Раш: Бейн. Мне не следовало доверять ему.
Талия: Так же, как не следует доверять этому.
Раш: Но у него такой великолепный мозг; он меняет одну стратегию на другую в мгновение ока. Как будто он использует хаос для своих собственных целей.
Талия: Он сумасшедший, отец! Он побеждает, потому что ему все равно, победит он или проиграет!
Джокер подслушивает разговор с большим удовольствием…

Талия: На этот раз ты победил, Джокер. Но из-за тебя мы все могли погибнуть.
Джокер: Это мой залог успеха, красавица. Как ты там это сказала? “Он побеждает, потому что ему все равно, победит он или проиграет”. Теперь у нас тут есть маленький буфет смертоносных букашек, правда?
Талия: Мой отец пытался устроить мировую эпидемию и потерпел поражение. Как же получится у тебя?
Джокер: Со стилем, Талия. Всегда нужен стиль.

Джокер: Когда-нибудь думал, что все кончится так, Эл? По крайней мере на твоем лице появится улыбка. Когда ты в последний раз улыбался? Во время испанской инквизиции? В детском крестовом походе? Тебе следует поблагодарить меня, Эл. Разве тебе не надоело видеть, как солнце встает с одной и той же стороны кровати каждый день? О, я знаю… Ты спрашиваешь “Почему?” Ты, должно быть, думаешь, что я сумасшедший и тупой, если думаешь, что я думаю, что для меня найдется место в твоей маленькой малонаселенной утопии. Тебе нужны красивые люди, не прирожденные психи с зелеными волосами.

“Легенды о Темном Рыцаре. № 142” (“Смех Демона. Часть I: Вопящий выход”; июнь 2001 г.): Доктор Аргайл из Национального института умственного здоровья ставит “аркэмского” доктора Зорански в известность, что забирает Джокера для исследований, и демонстрирует все необходимые документы. Психопат не очень рад визиту в его клетку, поэтому быстро калечит одного из конвоиров, но второй, настоящий гигант, вырубает его, швырнув о стену. Лишь после ухода “доктора Аргайл” становится ясно, что это не перевод пациента, а похищение, и Бэтмен начинает расследование. Он быстро догадывается, что Аргайл – это Талия аль Гуль, забравшая маньяка по приказу отца (гигант-конвоир – Убу).demon-laughs2.jpg Между дочерью Демона и Клоуном – Принцем Преступного Мира сразу устанавливаются теплые отношения: шутник пытается издевательски заигрывать и получает по морде. Подводная лодка доставляет их в одно из убежищ Раша, расположенное под антарктическими льдами. Талия отводит психопата к отцу, вызывая у него замечательнейшую реакцию: “Привести меня домой, чтобы познакомить с предками, — это так внезапно, дорогая”. Минутой позже Джокер бодает Демона, демонстрирует, что освободился от смирительной рубашки давным-давно, и убегает. Сначала он, притворившись мертвым, расстреливает трех людей аль Гуля, затем количество жертв доходит до дюжины. Разгневанная Талия считает, что отец сделал страшную ошибку и что клоун, возможно, опаснее даже “детектива”. Шут-убийца тем временем находит яму Лазаря и уже собирается принять горячую ванну, когда его останавливает Раш. Угрожая проказнику саблей, Демон говорит ему, что планирует переделать мир так, чтобы они вдвоем были его правителями, а для этого надо сначала уничтожить Летучую Мышь… Автор Чак Диксон. Художник Джим Апаро. (Скачать)
“Легенды о Темном Рыцаре. № 143” (“Смех Демона. Часть II: Дикий бег”; июль 2001 г.): Раш рассказывает Джокеру о своих планах уничтожить 95 % человечества и, к своему огромному удивлению, проигрывает собеседнику в шахматы. Клоун-убийца, который фамильярно зовет Демона Элом, предлагает совершить рейд на лабораторию в Индийском океане, где по заказу Кьюрака тайно изготовляется биологическое оружие. Люди Талии быстро захватывают помещение, но несколько ученых в герметичных костюмах ставят нападающих в тупик, угрожая выпустить смертоносные бактерии. Джокер быстро решает проблему: спрашивает имя у одного из людей Талии, Халида, и тут же стреляет в него. После такой наглядной демонстрации безумия оппонента ученые сразу сдаются… Автор Чак Диксон. Художник Джим Апаро. (Скачать)
“Легенды о Темном Рыцаре. № 144” (“Смех Демона. Часть III: Мартовский заяц”; август 2001 г.): Пока Бэтмен разыскивает по всему миру двоих своих врагов, ученые под руководством Джокера изготовляют нужное для уничтожения человечества количество спор, добавляя фирменный знак маньяка: теперь все жертвы умирают с улыбкой. В качестве тестовых субъектов садист использует слуг аль Гуля (минимум четыре трупа). Раш недоволен тем, что клоун-убийца отказывается сообщать ему свой план целиком. В конце концов психопат раскрывает свой замысел: выпустить споры над серединой Атлантического океана, где как раз в это время года скапливается много ураганов. В этом случае зараза быстро разнесется по четырем континентам, где дальше будет странствовать “самолетом, поездом и автомобилем”. Демону нравится план; Джокер просит отдать ему Австралию.demon-laughs3.jpg Позже Раш и Талия находят трупы ученых и своих людей (минимум пять человек), после чего улыбающийся злодей выпускает заразу прямо на них: он давно понял, что бессмертный не будет делиться властью, и сделал ход первым. Позлорадствовав, он уходит. Однако у аль Гуля имеется вакцина, что он и демонстрирует удивленному психопату. С одобрения отца Талия наставляет на клоуна пистолет… Нашедший убежище Демона Бэтмен обнаруживает там лишь трупы и умирающего Джокера с многочисленными пулевыми ранениями… Автор Чак Диксон. Художник Джим Апаро. (Скачать)
“Легенды о Темном Рыцаре. № 145” (“Смех Демона. Часть IV: Без ума от тебя”; сентябрь 2001 г.): Клоун – Принц Преступного Мира, в которого всадили восемь пуль, умирает на руках архи-врага. Темный Рыцарь, которому нужна информация о планах Раша, вынужден опустить тело злодея в яму Лазаря. Помогающий Брюсу Альфред опасается, что теперь маньяк станет еще более безумным, однако, к его удивлению, Джокер вылезает из ямы… нормальным. Он говорит Бэтмену, что подозревал о предательстве Демона, поэтому спрятал в его подлодке передатчик. По его сигналу герой быстро определяет, куда направляется аль Гуль.demon-laughs4.jpg Связав шутника, Летучая Мышь берет его с собой. Оставив маньяка в самолете с Альфредом, мститель останавливает подлодку Раша, уничтожает биологическое оружие и сражается с бессмертным на мечах, пока подлодка не взрывается. Люди Демона и он сам исчезают во взрыве; дворецкий докладывает Брюсу, что клоун-убийца снова стал самим собой. Позже герой навещает Джокера в “Аркэме”, предупреждая, что Раш будет мстить за неудачу… Автор Чак Диксон. Художник Джим Апаро. (Скачать)

Вадим Григорьев.

9 комментариев »

  1. MefistaCenobica Said,

    Февраль 27, 2010 @ 15:17

    интересно…
    почитаю потом (сейчас занята комиксами про Морбиуса)

  2. ЖЕНСКИЙ ПоФИГИЗМ)))) Said,

    Февраль 27, 2010 @ 17:22

    еху теперь понятна почему он так долго живет

    нет мне больше нравится ммомент баданиям(вспоминается -детская игра -забадаю-забдау)
    нет лучше у него получается притварется мертвым и выстреливать из подтишка

  3. ЖЕНСКИЙ ПоФИГИЗМ)))) Said,

    Февраль 27, 2010 @ 17:27

    я уверена у Имеперата под кроватью толстенная книга под нозваниям «библия Джея «и он переодически туда заглядывает
    и нам выдает махненкими порциями ,дабы интриговать

  4. ksalgart Said,

    Февраль 28, 2010 @ 18:31

    Слухай, а ты Спауна смотрел? не фильм (хотя тоже) а именно анимацию? А и если Фетт тут пробегал мимо, тезка ответь…

  5. vadim Said,

    Февраль 28, 2010 @ 21:51

    Неа. Не интересовался этим.

  6. ksalgart Said,

    Февраль 28, 2010 @ 22:33

    Жаль… Кстати советую, жутковато, но интересно. Я бы посмотрел в такой стилистике что нибудь из ДиСи.

  7. Mr. Fett Said,

    Февраль 28, 2010 @ 23:20

    Что ответить?

  8. ksalgart Said,

    Февраль 28, 2010 @ 23:25

    О привет, ты спауна сериал 90-х смотрел?

  9. Mr. Fett Said,

    Март 1, 2010 @ 00:23

    Привет.
    Нет, хотя уже пару лет лежит на DVD. Впихнули на один диск с полнометражками анимационными по комиксам.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий