БЛАЙТ

blightЭтот злодей первоначально появился в мультсериале “Бэтмен будущего”, став основным антагонистом первого сезона. Озвучил его Шерман Говард, актер, ранее бывший одним из главных претендентов на роль Лекса Лютора (которого он же ранее играл в сериале о Супербое) в STAS: Брюс Тимм и компания запомнили его тогда и через несколько лет поручили ему во многом похожего персонажа.
Дерек Пауэрс был жестким аморальным бизнесменом, готовым на все ради богатства и власти. С помощью серии интриг он добился слияния своей компании с компанией Уэйна и постепенно почти полностью захватил над ней контроль. Одним из секретных проектов Пауэрса был новый и чрезвычайно смертоносный газ, который он планировал продать представителю страны Казния. Когда Уоррен Макгиннис, один из сотрудников компании, узнал о газе, Дерек приказал своему подручному мистеру Фиксу убить его. Сын Уоррена Терри, который как раз в то время повстречал постаревшего Брюса Уэйна и узнал его тайну, украл высокотехнологический Бэт-костюм и отправился мстить негодяям. В результате Фикс, судя по всему, утонул, а Пауэрс стал жертвой собственного газа, когда одна из канистр разбилась рядом с ним. Для того, чтобы спасти босса, его ученые использовали сильнейшее радиоактивное облучение. Бизнесмен остался в живых, однако превратился при этом в зеленого радиоактивного монстра с полупрозрачной плотью.
Дерек использовал искусственную кожу, чтобы сдерживать радиацию и скрывать от окружающих свою новую внешность. Все силы он направил на борьбу с новым Бэтменом и решившим вернуться к делам Уэйном: пригласил в Готэм мутантку-наемницу Кляксу и поспособствовал превращению Уолтера Шрива в суперзлодея Крика. Поскольку фальшивая кожа держалась на нем не дольше дня, Пауэрс попытался склонировать себе новое тело, использовав для предварительного эксперимента мистера Фриза. Неудача эксперимента привела к схватке между разгневанным Фризом, Бэтменом-Терри и Дереком, который впервые публично появился в своем новом облике, взяв при этом прозвище Блайт (“бич”), и показал себя очень мощным противником, чуть не прикончив обоих оппонентов. Так как его состояние продолжало ухудшаться, Пауэрс позвал на помощь своего сына Пакстона, но тот предпочел сам руководить компанией и подставил отца, раскрыв его тайну всему миру. Финальная битва между Блайтом, Терри, Пакстоном и его людьми произошла на подлодке, которая в итоге затонула вместе с радиоактивным злодеем.
Дерек так и не вернулся больше в сериале, зато появлялся в ряде комиксов. В первый раз это произошло в связанной с анимационным DCU мини-серии из 6 выпусков “Бэтмен будущего” (март-август 1999 г.), пересказывающей события первых эпизодов шоу, а также некоторые другие, относящиеся к этому же периоду. В “Бэтмене будущего. № 18” монстр стал мишенью охотника Сталкера, использовавшего Терри как приманку, и, очевидно, погиб, искупавшись в расплавленной стали.
В официальной вселенной DC, то есть ее возможном будущем, Блайт появился в “Бэтмене будущего. №№ 5-7” (июль-сентябрь 2011 г.). После схватки на подлодке он продолжил мутировать, больше не нуждаясь в кислороде и еде. Знакомый ученый сделал для Дерека специальный костюм, и злодей попытался вернуть контроль над своей бывшей компанией. Он несколько раз был в шаге от убийства Бэтмена-Терри, но в итоге герой, поиграв с модулем контроля костюма врага, превратил его в лужу радиоактивной слизи. Вопрос, можно ли считать Пауэрса в таком виде живым или нет, остался открытым.
Блайтом также звались техно-органическая раса, воевавшая с Легионом Супергероев в XXX веке, и воплощение зла коллективного человеческого сознания, с которым пришлось иметь дело Темной Лиге Правосудия в мире “Новых 52”.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. людина Said,

    Сентябрь 10, 2020 @ 22:05

    Эх, один из немногих интересных злодеев в Beyond, а так безжалостно слит…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий