МЕРРИМЭЙКЕР

merrymakerДень, когда доктор Байрон Меридет в компании коллег давал оценку состояния Джокера, стал его последним днем работы в качестве психиатра в “Аркэме”. Увидев, с каким восхищением смотрит на легендарного психопата Харлин Квинзель, Меридет понял, каким образом может заполучить прибыльную практику. Он стал специализироваться на людях, одержимых Клоуном – Принцем Преступного Мира, а в Готэме таких было немало и с каждой новой его эскападой становилось все больше. Чаще всего это были недовольные жизнью одиночки; Байрон не считал, что им можно помочь, но прекрасно понимал, как ими можно манипулировать. Надев костюм и носатую маску, он стал Мерримэйкером, то есть Весельчаком. Выбрав среди своих пациентов трех наиболее склонных к подчинению, дантиста Филипа Майлса, пекаря Энни Макклауд и клоуна для дней рождений Дэвида “Хэппи” Хилла, Меридет объявил им, что исполняет волю самого Джокера, и назвал свою банду “Лига улыбок”.
Во время очередного большого возвращения клоуна-убийцы Байрон, еще во время работы в психушке предпочитавший экстремальные методы, решил воспользоваться этим для того, чтобы свести счеты со своими врагами – а их было немало, начиная с бывшей жены и заканчивая подававшими на него в суд семьями пациентов. Доктор инсценировал свою смерть и, используя “Лигу улыбок” для отвлекающих полицию и мстителей маневров, стал убивать недругов. Бэтмен вычислил личность Мерримэйкера и обезвредил его в тот момент, когда злодей собирался убить бывшую жену. Меридет вернулся в “Аркэм” – уже в качестве пациента (“Детективные комиксы. №№ 16-17”; март-апрель 2013 г.).
Когда Пугалу удалось захватить власть в психушке и с помощью изысканных химикатов погрузить весь город в утопические галлюцинации, Байрон вошел в круг его главных помощников, как и Харли Квинн, мистер Фриз и профессор Пиг. Раскрыв замысел Крейна, Темный Рыцарь с помощью Ядовитого Плюща разработал антидот, освободил готэмцев от власти иллюзий и вернул всех злодеев в “Аркэм” (“Детективные комиксы. №№ 27-29”).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Sharp Said,

    Февраль 14, 2018 @ 00:29

    Кого-то он мне напоминает…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий