ВОРМВУД

wormwoodДжереми Вормвуд был финансистом, светским человеком – и убийцей по найму в свободное время. Впрочем, по его словам, он никогда не убивал без крайней необходимости. Когда Бэтмен пришел к выводу, что работник компании Уэйна Херкоурт знает, кто убил сенатора Локсли, и как следует его прижал, тот позвал на помощь Вормвуда. Задание, которое он дал наемнику, было несколько необычным: не убить мстителя, а добыть его плащ с маской-капюшоном. Вскоре Темного Рыцаря вызвал комиссар Гордон: ему сказали по телефону загадку, по которой герой легко определил, что его приглашают в музей восковых фигур. Стоило ему зайти в зал, как все выходы закрылись, и включилась лампа мощностью 10 тысяч Вт, быстро расплавившая восковые фигуры. Голос предложил защитнику добра отдать плащ с маской – иначе он умрет от невыносимой жары. Он же уверил, что истинная личность мстителя его не интересует. В итоге Бэтмен согласился.
Вормвуд преподнес трофеи Херкоурту и получил свой гонорар, однако вопрос, зачем предметы понадобились нанимателю, продолжал интересовать его. Херкоурт пообещал рассказать в обмен на другую частичку информации: кто заказал Вормвуду сенатора Локсли? Киллер ответил, что это был партийный босс Майк Карли, после чего “Херкоурт” дал свой ответ, надев плащ с маской и кинувшись на наемника. Вормвуд имел при себе нож и был хорош в рукопашном бою, однако победа все равно осталась за Летучей Мышью. Забирая преступника, Гордон поинтересовался, смог бы ли Рыцарь Ночи на самом деле выбраться из ловушки, и тот ответил, что запросто: он бы набрал в одну из своих перчаток расплавившийся, но все еще тяжелый воск и запустил бы ею в лампу, разбив ее (“Детективные комиксы. № 450”; август 1975 г.).
Эта история была адаптирована для BTAS в эпизоде “Ловушка с плащом и маской” – весьма близко к тексту, но все же с некоторыми изменениями. Херкоурт стал бароном Йозеком, европейским мошенником-аристократом, наемник – садистом Йозиа Вормвудом, получающим информацию от своих жертв, заманивая их в безвыходные смертельные ловушки, а западня для Бэтмена стала посложнее: когда ему удалось разбить лампу, из нее стал выходить ядовитый газ, и именно это заставило мстителя выполнить требования злодея. Вормвуда озвучил Бад Корт.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Коля Логан Said,

    Июнь 15, 2018 @ 15:21

    Ого! Невероятно интересный экземпляр особенно учитывая, насколько небольшойпо значению в оригинальных комиксах!

    Спасибо, что продолжаешь таких выкапывать, Вадим. Даже в наше время повальных викий по всему и вся о половине Парада или написано мало или почти ничего…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий