“Юное Правосудие”. Эпизоды 63-65: Бист Бой и его команда

yj-s03e17_163 – First Impression / “Первое впечатление” (9.07.19). Сценарист Брэндон Виетти. Режиссер Мел Цвайер. Роли озвучивают: Даника Маккеллар (мисс Марсианка), Стефани Лемелин (Артемида), Кхари Пейтон (Аквамен), Трой Бейкер (Гео-Сила, Патрик Магуайр), Зехра Фазал (Гало, Лиан Нгуен-Харпер, Антония Родригез), Грег Сайпс (Бист Бой), Эрик Лопез (Синий Жук), Джейсон Марсден (Малыш Вспышка, Томас Томпкинс), Брайтон Джеймс (Статик Шок), Мэй Уитман (Чудо-Девушка, Томми Томпкинс), Грей Гриффин (Хельга Джейс, Уиспер Э’Дейр, Габи Габриэлли), Джейсон Списак (Фораджер).
Гарфилд информирует старших товарищей, что он и присоединившаяся к нему группа юных героев будут творить добро публично, завоевывая симпатии всего мира. Как нельзя кстати Интерганг использует корабли ричей для атаки на городок Бруклин…
yj-s03e17_2После интенсивных раздумий на протяжении нескольких последних эпизодов Бист Бой берет инициативу в свои руки и переходит к активным действиям. Он не просто излагает Лиге свою идею – он ставит ее перед фактом: новая команда собрана (Чудо-Девушка, Синий Жук, Малыш Вспышка, Статик Шок, Гео-Сила) и хорошо мотивирована, курс действий выбран – и заканчивается пламенная речь почти-ультиматумом в духе высказанного Супербоем в двухсерийном пилоте шоу. Гарфилд даже предоставляет новому отряду в качестве штаб-квартиры свое голливудское жилище, оборудованное всем необходимым и не только. Также он показывает себя прирожденным лидером, чьи решения не оспаривают даже старшие по возрасту члены команды. Это определенно не тот Бист Бой, который появлялся в комиксах и других мультсериалах.
yj-s03e17_3Первого задания не приходится долго ждать, и молодежь быстро входит во вкус, геройствуя на потеху зрителям. Посильную помощь в популяризации им оказывает Ньюсгерл Легион – современная версия Ньюсбой Легиона (изобретенного Джеком Кирби еще в 1940-х и возрожденного им же в историях о Джимми Ольсене), вдобавок типажно подобранная по принципу Скуби-Ду (там есть свои Фред, Дафна и Вельма). Короче говоря, дебют группы, окрещенной Гаром Аутсайдерами, выходит знатный. Только вот один нюанс: операция на самом деле была срежиссирована лидерами основных супергеройских команд. Не то чтобы они добровольно подвергли опасности жителей городка, где Уиспер Э’Дейр и другие представители Интерганга решили устроить показательные испытания своих новых игрушек, но за ними был выбор, кого именно подключить кyj-s03e17_4 ликвидации угрозы, – и сложившуюся ситуацию они использовали для того, чтобы отряд Бист Боя сделал то, что хотел, то есть от души попиарился. То, что лидеры решают не информировать Гарфилда о своей роли в его первой победе, свидетельствует о том, что “Свет” дал им хорошие уроки; эта линия выглядит очень многообещающе.
Как всегда, авторам удалось насытить мультфильм различными веселыми или эмоциональными мелочами. Среди них: Джей Гаррик у постели явно умирающей жены, обмен репликами кратко вспомнивших молодость марсианки и Артемиды и заметная на глаз внутренняя борьба молчаливой Терры, продолжающей выполнять зловещую миссию, но при этом все больше привязывающейся к новым друзьям. Остается надеяться, что момент ее окончательного выбора будет стоить ожидания.

yj-s03e18_164 – Early Warning / “Раннее предупреждение” (16.07.19). Сценарист Грег Уайсман. Режиссер Винтон Хьюк. Роли озвучивают: Даника Маккеллар (мисс Марсианка), Стефани Лемелин (Артемида, компьютер), Кхари Пейтон (Аквамен, Луис Гарсиа), Зехра Фазал (Гало, Харпер Роу, Вэнди Джонс), Грег Сайпс (Бист Бой), Лейси Чаберт (Затанна), Грей Гриффин (Хельга Джейс, Мария Гарсиа), Брайтон Джеймс (Статик Шок), Тара Стронг (Терра, Бетани Ли), Том Эдкокс-Хернандес (Кларион), Фредди Родригез (Эдуардо Дорадо-младший, Рамон Бракуда), Уитни Мур (Кортни Уитмор), Ди Бредли Бейкер (Тикл).
Аутсайдеры и Затанна отправляются на Кубу, где Кларион заготавливает новую партию подростков с метагеном. В то же время Вайолет узнает от доктора Джейс весьма неприятное известие, толкающее ее к необдуманным действиям…
yj-s03e18_2Слабоватый, особенно для столь высококлассного шоу, эпизод, лучшим ингредиентом которого является возвращение Клариона. Публика наконец-то узнает, в чем заключается его проект для “Света”, называющийся “Рутабага”: активация метагена с помощью магии и опять же магический контроль над носителями-подростками. Эдкокс-Хернандес, как всегда, замечательно зловещ в роли юного садиста-ведьмака, который забавно препирается с любимым собеседником-котом, а в следующую минуту приступает к не менее любимым мучениям детишек. Размещаются же несчастные в жутковатом, многоглазом и зубастом монстре, что существенно усложняет битву с ним отряда Гара. Аутсайдеры (особенно в неполном, по причине таки случившейся смерти жены Гаррика, составе) вообще не совсем годятся в противники для Клариона (хотя превращение Бист Боя в зеленого шершня веселит), поэтому исход борьбы решает участие Затанны. Использование ею сил Фейта интригует и заставляет строить предположения, как именно ее отношения с “папашей” эволюционировалиyj-s03e18_3 за кадром. Как обычно в “Правосудии”, имеются камео для знатоков: получающая жабры девушка – Дельфин, в комиксах помощница Аквамена, а суровый кубинский полковник – Рамон Бракуда, в комиксах мафиози, в 1990-х воевавший с Кэтвумен. Бесплодные попытки ведьмака выбраться из башни стали неплохой повторяющейся шуткой.
Если линия с Кларионом сравнительно неплоха, то мучения узнавшей о возможной скорой смерти Гало поданы откровенно слабо: девушка-тихоня уходит в загул, напивается и постреливает из пистолета. Причем проделывает она это в компании Харпер Роу: если поначалу использование этого интересного члена Бэт-команды казалось хорошей идеей, то теперь так уже не кажется. Харпер подана как стандартный трудный подросток с серьезными семейными проблемами, с головой ныряющий в неприятностиyj-s03e18_4 и тянущий за собой других. Девичий поцелуй (вещь всегда полезная) служит лишь небольшой компенсацией сцены в целом. Арестовавшая проказниц Бетани – жена Снаппера Карра в комиксах и, очевидно, здесь тоже.
Тихие душевные метания Терры продолжаются: теперь она имеет возможность сравнить подходы к тренировкам по обе стороны баррикад. И, похоже, она не единственный засланный казачок, так как добрая доктор Джейс ведет себя все более подозрительно с каждой серией.

yj-s03e19_165 – Elder Wisdom / “Старшая мудрость” (23.07.19). Сценарист Пол Гиакоппо. Режиссер Кристофер Беркли. Роли озвучивают: Даника Маккеллар (мисс Марсианка), Трой Бейкер (Гео-Сила), Зехра Фазал (Гало, Кассандра Саваж, Вэнди Джонс), Грег Сайпс (Бист Бой), Джейсон Марсден (Малыш Вспышка), Мэй Уитман (Чудо-Девушка, Хелена Сэндсмарк), Грей Гриффин (Хельга Джейс, Троя, Лиа Бриггс), Брюс Гринвуд (Бэтмен, Эдуардо Дорадо-старший), Мэгги Кью (Чудо-Женщина), Фредди Родригез (Эдуардо Дорадо-младший), Марк Ролстон (Лекс Лютор), Джеймс Арнольд Тейлор (Дж. Гордон Годфри, Барри Аллен), Джефф Пирсон (Джей Гаррик).
Аутсайдеры срывают покушение на послов ООН, однако Лекс Лютор поворачивает ситуацию не в их пользу. К счастью, они быстро получают шанс реабилитироваться, спасая девочку от роботов-обезьянок профессора Айво в Дублине. Но не все на самом деле так, как им кажется…
yj-s03e19_2Команда Гарфилда зарабатывает свою первую оплеуху – от “Света” и Лютора в частности: как всегда мастерски подготовленная злодеями подстава позволяет манипулятору Лексу, вызвав на помощь Лигу, продемонстрировать, что работает именно его подход, в то время как героическая мелочь просто путается под ногами. Но, пожалуй, эта оплеуха показалась бы молодежи ласковым поглаживанием, если бы они знали, что их последующая, намного более успешная операция срежиссирована старшими товарищами – причем на этот раз срежиссирована полностью, в том числе появление в ролях спасаемых Мэтью Мэлоуна (Брюс) и его “дочери” Мойры (М’ганн). Увы, добрые лидеры до сих пор держат Аутсайдеров в неведении, что наверняка вскоре вылезет им боком. Пожалуй, на этот раз Диана права: Бэтмен и его сообщники заходят в своих имитациях манипуляций “Света” все дальше и дальше, переходя к откровенной лжи и фабрикации фальшивых новостей (все как в жизни).
yj-s03e19_3Пока что Аутсайдерам приходится иметь дело с решаемыми проблемами. Родители некоторых из них волнуются из-за того, что детишки добровольно стали мишенями для недоброжелателей, но юным героям довольно быстро удается доказать правильность выбранного ими пути. Вскоре родители уже выражают публичную поддержку деятельности подростков, в результате чего собравшийся устроить повальную регистрацию супергероев в духе 1950-х Лекс наконец смачно садится в лужу (Годфри по-прежнему нет равных в играх в объективность). Вайолет, набравшись мужества, раскрывает Бриону и Таре правду об участии “ее тела” в убийстве их родителей; они воспринимают это весьма болезненно, но иначе и быть не могло. Традиционное камео для знатоков: одна из участвовавших в атаке на послов, Лиа Бриггс, – Аутсайдер Лукер в комиксах. Традиционная повторяющаяся шутка – Барт, приговаривающий, что он в порядке, – на троечку.

Вадим Григорьев.

7 комментариев »

  1. Ам Said,

    Ноябрь 26, 2019 @ 02:33

    Спасибо что научил меня выдержки в переписках. Мой опыт с табой как с троллем был просто не обходим. Как диплом по психологии.

  2. Ам Said,

    Ноябрь 28, 2019 @ 23:50

    Привет! Ты помнишь Дашка что с пазеской общалась. Не смог бы подсобит. Отыскать дашен профиль. Это для дела.

  3. vadim Said,

    Ноябрь 29, 2019 @ 00:24

    Привет. Где ж я тебе его найду? Ладно, завтра прикину, что можно сделать, и свяжусь.

  4. Ам Said,

    Декабрь 1, 2019 @ 22:11

    Ты не представляешь как поможешь. Я тебе все напишу

  5. Ам Said,

    Декабрь 3, 2019 @ 16:12

    До тебя хотябы дошли мои письма?

  6. vadim Said,

    Декабрь 3, 2019 @ 18:12

    Я же говорил — не пиши на mail.ru . Я до него буду иметь доступ только завтра и то не стопроцентно. На Gmail пиши.

  7. Ам Said,

    Декабрь 4, 2019 @ 01:49

    Я утратила то письмо с джимейлом.! Столько всего произошло!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий