ЯНВАРЬ 2020 Г.

Хоакин Феникс получил за “Джокера” “Золотой глобус” как лучший драматический актер. Теперь у него хорошие шансы завоевать “Оскар”: в этом случае он станет вторым (и первым живым) актером, удостоенным золотой статуэтки за роль клоуна-убийцы. Однако у него имеются и серьезные конкуренты.
Поначалу казалось, что таковым будет Тарон Эджертон, получивший “Глобус” за мужскую роль в жанрах комедия или мюзикл: в “Ракетчике” он сыграл Элтона Джона, а Киноакадемия любит отмечать удачные роли музыкальных знаменитостей (скажем, год назад лауреатом стал Рами Малек за роль Фредди Меркюри). Однако в список “оскаровских” номинантов Эджертон, в отличие от Феникса, не попал.
Зато попал Адам Драйвер, которому игра в “Брачной истории” тоже обеспечила немало наград: премии критиков Чикаго, Детройта, Флориды, Филадельфии, приз общества онлайн-кинокритиков и т. д. Другие номинанты – Джонатан Прайс (“Два Папы”), Антонио Бандерас (“Боль и слава”) и Леонардо Ди Каприо (“Однажды в… Голливуде”). Так что борьба за статуэтку обещает быть непростой.
Еще один “Золотой глобус” “Джокер” получил за музыку. Также он удостоился наибольшего в этом году числа номинаций на “Оскар” – 11: за фильм, режиссуру, адаптированный сценарий, мужскую роль, музыку, операторскую работу, монтаж, костюмы, звук, звукомонтаж, грим. Это не гарантия успеха на самой церемонии, но все равно выглядит многообещающе.
Переходим к списку других наград и номинаций, заработанных картиной в последнее время. Награды: “IGN Award” (Феникс, “People’s Choice” за фильм, режиссуру и роль Феникса), “Спутник” (адаптированный сценарий, музыка), премия ассоциации голливудских критиков (роль Феникса, музыка), призы голливудского фестиваля в Капри (Феникс) и фестиваля в Палм-Спрингс (Филлипсу за творческий вклад). Номинации: премии критиков Бостона (Феникс), Хьюстона (фильм, роль Феникса, операторская работа, музыка), Даллас/Форт-Уэрта (Феникс), Флориды (роль Феникса, музыка), Сан-Франциско (роль Феникса, музыка), Джорджии (роль Феникса, адаптированный сценарий, музыка), Ванкувера (Феникс), Лондона (фильм, роль Феникса), Дублина (фильм, режиссура, роль Феникса, операторская работа), общества онлайн-кинокритиков (роль Феникса, музыка), призы Британской киноакадемии (фильм, режиссура, адаптированный сценарий, роль Феникса, музыка, кастинг, операторская работа, монтаж, декорации, грим и прически, звук), Гильдий продюсеров (фильм), писателей (адаптированный сценарий) и музыкальных супервайзеров (музыка для трейлера), обществ операторов, кастинга, визуальных эффектов, звукомонтажеров (диалоги, звуковые эффекты, музыка), “IGN Award” (фильм, режиссура, лучший кинокомикс), “Dorian Award” (Феникс), “IndieWire Critics Poll” (фильм, режиссура, сценарий, операторская работа, роли Феникса и Де Ниро), испанская кинонаграда “Circulo de Escritores Cinematograficos” (лучший зарубежный фильм).
Кассовые сборы “Джокера” в данный момент: 334.05 млн. долларов в США, 732.7 в других странах, всего – 1.067 млрд. долларов.
Подтверждено, что в Бэт-фильме Ривза Колин Фаррелл сыграет Пингвина. Героем Питера Сарсгаарда, возможно, будет комиссар Питер Гроган, но это пока официально не подтверждено. Актер считает, что это кино будет непохожим на предыдущие фильмы о Бэтмене, “молодым”, энергичным и эмоциональным.
Художник по костюмам Жаклин Дюрран описывает свою работу как повторение мифа, выполненное так, как еще никто не видел. Съемки начались 13 января на британской студии “Ливсден”, где также проходят репетиции. Во второй половине февраля снимать будут в Глазго (Шотландия).
Паттинсон утверждает, что его взбадривает перспектива удивить публику в роли, с которой связаны настолько высокие ожидания, что он чувствует связь с персонажем и что в роли есть мощь. Также он говорит, что сам является своим самым строгим критиком, так что фанам не стоит беспокоиться.
Вышел второй трейлер “Хищных птиц”.
Дэвид Эйр подтвердил то, что ранее говорили режиссер Джеймс Ганн и продюсер Питер Сафран: новый “Отряд Самоубийц” никак не связан сюжетно с предыдущим и не является его сиквелом.
Берт Уорд получил свою – 2683-ю – звезду на Аллее славы в Голливуде рядом с таковой Адама Уэста.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Ам Said,

    Январь 22, 2020 @ 12:34

    Так джокер два будет?

  2. vadim Said,

    Январь 22, 2020 @ 14:06

    Пока что никто не знает. Слухи есть, но и только.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий