ИЮЛЬ 2020 Г.

Очень качественный Джокеровский материал на этот раз, надо признать. А ведь “Война Джокера” даже еще по-настоящему не началась…

“Детективные комиксы. № 1022” (“Уродливое сердце. Часть III: Страдание”; июль 2020 г.): Подбрасывая монету, Двуликий отправляет своих прислужников творить недоброе, рассуждает о добре и зле, о том, что сам изуродовал до конца половину своего тела, и собирается проделать то же с Бэтменом, погрузив его в кислоту. Когда его веревки начинают растворяться, мститель вырывается. Кислота выливается, и от нее приходится спасаться всем. Дент забирается наверх по своим последователям; Темный Рыцарь, чей костюм плавится, смывается и предоставляет путь спасения для остальных. Далее он срывает операцию посланных творить зло людей Харви. Защитник добра допрашивает пойманного и узнает интереснейшую историю. Допрашиваемый и его дружок жили на улице, когда услышали выстрел и нашли пустившего себе пулю в голову Двуликого, который почему-то был еще жив. Они решили хорошо заработать, предложив Дента тому представителю преступного мира, который предложит больше. Через два дня явился Джокер (носивший отрезанное лицо, в костюме механика), готовый помочь старому другу с операцией на мозг. Очнувшийся Харви пытался протестовать, но шутник забрал его с собой, чтобы улучшить. Хьюго Стрейндж делал операцию, когда пациент был в сознании, чтобы уменьшить риск повредить участки мозга, отвечающие за речь и т. д. В череп Двуликого вставили чип Безумного Шляпника (находившегося там же в не лучшем состоянии), чтобы Клоун – Принц Преступного Мира мог превратить его в свою марионетку. Пойманный уверяет Бэтмена, что именно Джокер велел ему и его другу Верса помочь Денту основать его церковь. В это же время шут-убийца рассуждает о том, что Харви был лишь ранним наброском, и его планы, похоже, связаны с Судом сов… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Брэд Уокер.

“Бэтмен: Готэмские ночи. № 4” (“Сеть”; 2020 г.): Дебют Джокера в серии онлайн-комиксов DC “Digital First”, где, как в старые добрые времена, рассказываются истории на один выпуск, без привязки к какой-либо хронологии. Брюс Уэйн проводит время в компании богачей, хвастающихся своими грязными делишками: сброшенными в воду химикатами, девушками на коротком поводке, наркотиками в виде медикаментов. Послушав их, он уходит и, вернувшись уже как Бэтмен, дубасит мерзавцев и отправляет в тюрьму. Придя к одному из троицы, Хайраму Бошу, Брюс получает от него дополнительную информацию и использует ее для нового рейда, еще больше ухудшающего положение богатых негодяев. Далее Уэйн сам попадает в тюрьму, чтобы развеять возможные подозрения “друзей”. Хайраму звонит человек, обещающий позаботиться о его проблеме, – Джокер. В телеобращении он объявляет себя защитником всех посаженных, в реальности – вламывается в “Блэкгейт”, распугивая охрану, и увозит четверку, в том числе Брюса, на школьном автобусе. Несмотря на бдительность “освободителя”, Уэйну удается позвонить Альфреду и с помощью кода сообщить ему необходимую информацию. Клоун – Принц Преступного Мира собирается получить по миллиарду с каждого из спасенных. Дворецкий устраивает в убежище шутника взрыв и вызывает туда полицию. Услышав сирены, Джокер смывается, но перед этим говорит Брюсу, что перед тем, как взяться за это дело, узнал о том, что троица отмывала свои грязные деньги через его компанию. Герой понимает, что ему надо заняться своей компанией… Автор Марк Рассел. Художник Райан Бенджамин.

“Бэтмен: Готэмские ночи. № 6” (“Балюшка!”; 2020 г.): Пожалуй, одна из лучших Джокеровских историй последних лет. Клоун – Принц Преступного Мира делает благое дело – присылает новую газонокосилку 80-летнему Джо Финнегану, у которого украли предыдущую, его единственное средство существования (очевидно, это сделал он же). В новостях сообщают, что рекордное количество арестов и строительство дополнительного тюремного помещения потребовали существенного сокращения расходов на готэмский фонд помощи больным, и тысячи горожан лишились возможности позволить себе медицинские услуги. Кто же поможет несчастным, как не веселый недобрый клоун? Джокер обращается к телезрителям, объявляя, что каждую неделю будет оплачивать медицинские счета пяти готэмцам. Для этого надо лишь снять и выложить видео с собой, кричащим слово “балюшка”, — но такое видео, какое бы ему понравилось. Поначалу затея встречается со скепсисом – лишь 13 видео. Среди первых победителей оказываются диабетик Филип Шоумейкер, снявшийся голым на столе, нуждающаяся в пересадке печени Шарон Джонс, которая прокатилась на жирафе, и Бенни Делраймпл, нырнувший в Бэт-костюме в бетономешалку. И шут-маньяк действительно оплачивает их медицинские счета. После этого начинается эпидемия – число видео вырастает до 23156. Горожане, которым необходима дорогая медицинская помощь, изобретают все более безумные проделки – ходят на ходулях, ездят на животных, лазают по домам – и снимают их, крича “балюшка!”. Готэм погружается в хаос, и Бэтмен ничего не может с этим поделать. Он пытается найти разгадку в слове “балюшка”, обращаясь к специалистам по русскому языку, но они ничем не могут помочь – такого слова нет, Джокер придумал его сам. Среди новых победителей оказываются нуждающийся в операции на сердце Брайан Фусселпутц, который угнал полицейскую машину, погрязшая в долгах Энн Кроули, которая надела на себя связки сосисок и приманила голодных собак, и отец О’Доул с 4-й стадией рака, приставивший пистолет к голове. Темный Рыцарь наконец обнаруживает зацепку – мотыльков, летающих вокруг объявляющего победителей злодея. В Готэме есть лишь одно место, где такие могут жить, – ферма, где выращивают сосны. Явившись туда, мститель быстро бьет архи-врага, но тот объясняет, что, во-первых, он не совершал никакого преступления, а во-вторых, все уже обставлено так, что процесс может идти и без него. Видео с “балюшкой” собирают столько просмотров, что все оплачивают благодаря добавленной рекламе, так что ему больше не надо платить из своего кармана. Обратившись к готэмским богатеям и политикам, Брюс Уэйн предлагает им восстановить фонд помощи больным, перебросив туда средства из фонда образования. Эпидемия безумия быстро прекращается. Однако теперь многие готэмцы не могут оплатить свое образование, и Джокер предлагает им свои услуги – достаточно лишь снять видео с “балюшкой”… Автор Марк Рассел. Художник Виктор Богданович.
“Супергерл. № 41” (“Куда направляемся? Часть I”; июль 2020 г.): Кара свободна от контроля Бэтмена, который смеется, однако призраки его и ее злого “я” продолжают преследовать ее… Автор Джоди Хаузер. Художник Рейчел Стотт.
“Хоукмен. № 23” (“Миазмы страха”; июнь 2020 г.): Инфицированный Хоукмен, Небесный Тиран, падает с небес и излечивается… Автор Роберт Вендитти. Художники Марсио Такара и Фернандо Пасарин.
“Лоис Лейн. № 10” (“Враг людей. Часть X”; июнь 2020 г.): Флэшбэк-камео из “Убийственной шутки”… Автор Грег Ракка. Художник Майк Перкинс.
“Джокер / Харли: Криминальное здравомыслие. № 4” (июнь 2020 г.): Прошлое 7 годами ранее. Парень Элизы, узнав, что она встречается с Джоном, с дружком преследует его, пока он не падает в белую краску. Дома пьяный отец заявляет, что он ему не родной. Также в прошлом Гордон и другие зрители видят в театре на сцене мертвую балерину. В настоящее время Харлин беседует с Гарфилдом Линнсом, затем встречается с Элизой, ставшей женой гангстера Джоуи Кассаменто, того самого ее бойфренда, и та ей все рассказывает. Джокер приходит в библиотеку за нужной ему информацией. Харлин и Гордон изучают еще одну мертвую балерину. Придя домой, девушка видит Джокера, держащего ее бумаги о нем… Автор Ками Гарсиа. Художники Мико Суайан и Джейсон Бадоуэр.
“Хищные птицы” (апрель 2020 г.): Альтернативная взрослая вариация из серии “Black Label”. После того, как Харли Квинн отслужила свой срок в Отряде Самоубийц, Аманда Уоллер отпускает ее на свободу, и она возвращается в Готэм. Банда клоунов находит ее в баре и сообщает, что босс хочет видеть ее. Харли больше не хочет иметь ничего общего с бывшим возлюбленным и избивает его посланцев. Череда событий сводит ее сначала с Охотницей, затем с Рене Монтоей. В момент, когда они выясняют отношения, по ним открывают огонь. Клоуны снова велят Квинн выходить, и она вновь отказывается. Тогда из машины выходит человек в знакомом фиолетовом костюме (лицо не показывается) – и пускает в здание ракету. Троица ухитряется спастись в канализации; вскоре к ним присоединяется Черная Канарейка. В ходе большого приключения четверки по ним и их преследователям открывается пальба – это снова клоуны и человек в фиолетовом, который не собирается отпускать свою собственность живой. Харли пытается удрать, но слетает с движущейся машины. Человек в фиолетовом приставляет ей пистолет к голове. Клоунесса пытается напомнить ему об их любви, говорит об отношениях. Он бросает пистолет и, смеясь, уходит. Квинн хватает оружие, прицеливается – конец… Автор Брайан Аззарелло. Художник Эмануэла Лупаччино.

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. Киря Said,

    Июнь 14, 2020 @ 09:02

    Вадим так я так и не узнал вы во ВКонтакте есть или нет?

  2. vadim Said,

    Июнь 15, 2020 @ 12:51

    Сто лет там не был. Даже не знаю, сохранился аккаунт или нет. Когда-то время было там сидеть, сейчас — уже нет.

  3. Киря Said,

    Июнь 16, 2020 @ 13:25

    А…Понятно. Я вам в ВКонтакте хотел просто сообщение написать. Жалко что вы там уже не сидите. Пообщались о Бэтмене и прочей супергеройской ерунде.

  4. Киря Said,

    Июнь 16, 2020 @ 13:27

    Поправка «пообщались бы». Просто я ошибку сделал. Плохо что на этом сайте нельзя редактировать комментарии. Если бы была эта функция было бы поудобнее.

  5. vadim Said,

    Июнь 16, 2020 @ 15:52

    Так на самом деле все, что надо, можно спросить и тут.

    Даже оно тут и поощряется.

    Когда люди рассказывают, как они пришли в фэндом, как их заинтересовал фэндом, — это все только приветствуется. Под любым постом. Да и любые вопросы.

    Я был раньше, чем Книга фанфиков. Все слали свое творчество на Джокер-тему мне.

    Я был раньше, чем фкантакт. Все обсуждали новый любимый фильм со мной. Хотя бы тут, для примера

    http://emperorjoker.com/2008/08/14/jfilms-17/#more-1551

    Так что высказывание мнения и вопросы — это нормально.

  6. ApresOdile Said,

    Июнь 27, 2020 @ 12:57

    «Балюшка» от Джокера — как графическая новеллизация одного из первых эпизодов «Черного Зеркала», с которых эта, ныне подскатившаяся, эпопея заработала свое величие.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий