СОФИЯ ФАЛЬКОНЕ

Впервые появившаяся в “Долгом Хэллоуине. № 6” (май 1997 г.) София, старшая из детей криминального короля Готэма Кармина Фальконе, была непосредственно вовлечена в бизнес отца, в частности занималась грязными делами (поэтому ее аналог в “Крестном отце” – Сонни Корлеоне). Этому способствовало в ней все: напоминающая огромную гору женщина обладала большой силой, была абсолютно хладнокровна и безжалостна. Также она была вдовой гангстера Рокко Гиганте (у них было двое детей, Винченцо и Луиджи) и тайной любовницей Сала Марони, главного конкурента ее отца. Защищая Сала, София оказалась в тюрьме, однако была выпущена досрочно, когда понадобилась родителю.
Серийный убийца Праздник, отправляющий на тот свет людей Фальконе, стал большой проблемой для семейства, и Кармин заподозрил, что Марони или им является, или знает, кто это. София поняла, что это не так, когда прикончены были и люди Сала, и попыталась выйти на Праздника через изготовителя фирменного оружия, но опоздала – тот был убит. После того, как загадочный убийца застрелил отца Сала, Луиджи Марони, тот решил, что за этим стоит Фальконе, и согласился свидетельствовать против него, обратившись к Харви Денту. София пришла к Салу, напомнила про должок и убедила, что на самом деле во всем виноват Дент и что именно его надо убрать из уравнения. В результате Марони метнул в прокурора кислоту, сотворив Двуликого. Когда Харви с отрядом маньяков вторгся в дом Фальконе, София сцепилась с Кэтвумен и вылетела из окна (мини-серия “Долгий Хэллоуин”).
Вследствие падения гангстерша оказалась прикованной к инвалидному креслу и даже не могла поворачивать голову. Всю свою злую энергию она направила на месть убившему Кармина Денту, однако покушение в “Аркэме”, за которое взялись сыновья Сала Марони Умберто и Пино, провалилось. После этого в Готэме объявился новый серийный убийца, Висельник, выбиравший в качестве жертв коррумпированных полицейских (экс-комиссар Лоэб, детектив Фласс и т. д.). Война с психами чуть было не закончилась для Софии, когда на нее напал Джокер, но ее спас брат Альберто; позже вместо благодарности сестра удушила его подушкой. Именно дочь Кармина в итоге оказалась Висельником. Как выяснила Кошка, после падения Софию нашел Мирти, человек ее отца, и они бежали в Италию, где вовсе не ставшей инвалидом гангстерше сделали пластическую операцию. Убийства были частью плана Софии лишить Харви Дента всего. Она пыталась лично прикончить Двуликого, однако Бэтмен спас его, и экс-прокурор не упустил свой шанс, застрелив мстительную преступницу (мини-серия “Темная победа”).
В телесериале “Готэм” Софию Фальконе, превращенную из монструозной великанши в изысканную красавицу, сыграла Кристал Рид.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Киря Said,

    Март 8, 2021 @ 12:05

    Отличная статья на 8 марта кстати Вадим. Передай своей маме моё поздравление.

  2. vadim Said,

    Март 9, 2021 @ 00:49

    Уже передал, и ты своей передай.

    Всех присутствующих тут дам — со светлым весенним праздником.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий