105 – Girl’s Night Out / “Выходной вечер девушек”

girls-nite-out.jpg

105 – Girl’s Night Out / “Выходной вечер девушек” (17.10.98). Сценарист Хилари Дж. Бейдер. Режиссер Курт Джеда.
Роли озвучивают:
Бэтмен – Кевин Конрой
Бэтгерл – Тара Чарендофф
Супергерл – Николь Том
Харви Буллок – Роберт Костанцо
Харли Квинн – Арлин Соркин
Ядовитый Плющ – Дайан Першинг
Пингвин – Пол Уильямс
Электра – Лори Петти
полицейский – Хэл Рейл

Пытаясь поймать сбежавшую в Готэме Электру (не самый лучший вариант перевода для Livewire, но все же), Бэтгерл получает помощь из Метрополиса – в лице Супергерл. Электрическая преступница в свою очередь находит в городе родственные души – Харли и Айви…

Электра: Ты сошла с ума?
Харли секунду раздумывает.
Харли: Ага.

Эпизод, который доказывает, что хорошую идею можно угробить, если приложить слишком много старания к слабому сюжету. Несмотря на присутствие на экране сразу пяти представительниц прекрасного пола DC Animated Universe, история не работает ни на одном из возможных уровней. Для героинь из двух настолько разных миров Бэтгерл и Супергерл слишком быстро становятся “супердрузьями” – в отличие от своих менторов в World’s Finest. Даже в Knight Time, где Робин был вынужден сотрудничать с Суперменом, различия в методах и подходах к работе защитников добра из Готэма и Метрополиса были показаны более интересно. Отношения в злодейском трио продуманы неплохо (Айви предпочитает в качестве сообщницы сверхмощную Электру больше, чем безголовую Харли), но обыграны опять же поверхностно. В результате остается просто набор довольно бессмысленных схваток и далеко не всегда смешных шуток. Среди наиболее заметных недостатков – Харли в более слабоумном, чем всегда, состоянии, слабая роль Пингвина, огромное количество режущих глаза эффектов со вспышками и финал, когда злодейки совершенно по-глупому вырубают друг друга.
Особенности. Единственный эпизод TNBA, в котором Бэтмен практически не появляется. Мы наконец точно узнаем, кем работает Барбара – она главный компьютерный аналитик готэмской полиции.
Дополнительные плюсы. Бэтгерл, летающая на спине Супергерл.
Релизы: BTAS. Volume 4.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. ElviZ Said,

    Март 28, 2009 @ 01:10

    Лично мне не хватило здесь Джокера, а ведь его присутствие сделало бы все более интересным…

  2. IZZYgreenwood Said,

    Декабрь 30, 2011 @ 18:54

    скажи пожалуйста где можно посмотреть?)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий