АПРЕЛЬ 2007 Г.

“Бэтмен.207_bat663.jpg № 663” (“Полуночный клоун”; апрель 2007 г.): Трудный, неоднозначный выпуск. Во-первых, это не совсем комикс, скорее проза с отдельными рисунками. Во-вторых, Грант Моррисон, еще в “Психушке “Аркэм” писавший о Джокеровском суперздравомыслии, попытался здесь изложить изобретенную им за годы “теорию о многоличностном комплексе как следующем этапе развития человеческого сознания”. Кроме того, автор хотел “снова сделать Джокера душераздирающе страшным”. Наконец, он попытался свести воедино все комиксовые инкарнации персонажа так, чтобы у перемен, которые он переживал в разные десятилетия, было доступное объяснение. Сюжет стартует со смертей восьми людей, когда-то работавших на Клоуна – Принца Преступного Мира; оружие убийства – яд, одна капля которого может убить слона. Бэтмен едет в “Аркэм”, где злодей выздоравливает после выстрела в лицо, но не получает ответа: Джокер теперь даже говорит с трудом. Впрочем, герой узнает, что маньяк берет уроки речи у некой мисс Висакеджак и понимает, кто это может быть на самом деле. Его догадка оказывается правильной – он находит Харли Квинн, которая по приказу маньяка убирает всех, кто на него раньше работал. Рыцарь Ночи предупреждает ее, что Джокер снова меняется – такое происходит каждые несколько лет; Харли удается удрать. В “Аркэме” шут-убийца, разжевав капсулу с ядом, одного за другим убивает охранников смертельными плевками. Он снимает бинты со своего лица и переживает новое перерождение: все его прежние личности начинают говорить сразу, повторяя фразы из Джокеровских историй самых разных лет (“Бэтмен. № 1”, “Пять путей мести Джокера”, “Психушка “Аркэм” и т. д.). Затем они замолкают, и остается лишь одна, последняя модификация – холокост из одного человека. Новый Джокер не испытывает к Харли никаких чувств, кроме ненависти, но Бэтмен не дает маньяку зарезать ее, и несчастная Квинн стреляет в спину злодею, когда он пытается покинуть психушку… Художник Джон Ван Флит. (Скачать)
“Правосудие. № 10” (“Глава Х”; апрель 2007 г.): Пока идут сражения героев со злодеями, Джокер продолжает развлекать себя, по-прежнему находясь на обочине основных событий, — он устраивает в городе большие фейерверки… Авторы Джим Крюгер и Алекс Росс. Художники Дуг Брейтвейт и Алекс Росс. (Скачать)

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. ЧЕЛОВЕК-ХОЛОКОСТ, ИЛИ НОВОЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ (Джокер в 2006-2009 гг.) | Супергерои Marvel Said,

    Сентябрь 7, 2010 @ 14:19

    […] 2006 Г.ДЕКАБРЬ 2006 Г.ЯНВАРЬ 2007 Г.ФЕВРАЛЬ 2007 Г.МАРТ 2007 Г.АПРЕЛЬ 2007 Г.МАЙ 2007 Г.ИЮНЬ 2007 Г.ИЮЛЬ 2007 Г.АВГУСТ 2007 Г.СЕНТЯБРЬ 2007 […]

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий