АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ 2008 Г.

“Темный Рыцарь”, который, напомню, побил множество рекордов (быстрее всех собрал 300 млн. долларов, потом быстрее всех – за 18 дней — взял 400 миллионов и т. д.), преодолел в прокате США 500-миллионный рубеж. Сейчас в копилке блокбастера с 185-миллионным бюджетом – 513 миллионов в Штатах и 437 – за рубежом (из них 55 млн. долларов в IMAX-кинотеатрах – опять же рекорд). Даже при пересчете с учетом изменения цен на билеты лента является самым кассовым кинокомиксом (касса “Человека-Паука”, если перевести в нынешние доллары, – около 492 млн. долларов). “Уорнер Бразерс” планирует выпустить “Рыцаря” повторно в январе – чтобы напомнить о нем перед раздачей “Оскаров” и еще больше увеличить сборы. На DVD картина выйдет в США 16 декабря; по слухам, одновременно будет выпущена видеоигра по ней.

jtdk-oker-stand.jpg

Теперь – то, что можно сказать о третьей части, о которой сейчас столько разговоров. Во-первых: Крис Нолан сейчас отдыхает, утверждает, что не знает, что будет делать дальше, и не ведет ни с кем переговоров про третий фильм трилогии. В его контракте был оговорен лишь один сиквел, который он создал, и теперь он свободен от Бэт-обязательств.
У Кристиана Бэйла контракт предусматривал участие в двух сиквелах, и он неоднократно заявлял, что хочет в третий раз надеть костюм Летучей Мыши: “Я люблю неизвестное, но еще есть что исследовать в Брюсе Уэйне и Бэтмене”. Однако, утверждает он, все зависит от Криса.
Гари Олдмен хочет снова сыграть Гордона, даже если в третий раз роль будет поменьше, чем во второй. Он также уверен, что Нолан будет делать еще одну серию (“Он не бросит свое детище”) и что “Уорнер Бразерс” скорее найдет способ убедить его, чем пригласит другого режиссера (“Теперь они знают, что франчизе нужен капитан. Может, с “Гарри Поттером” это можно сделать по-другому, но они поняли, что нельзя то же провернуть с “Бэтменом” и преуспеть… Тут нужен кто-то у руля”).
Дэвид Гойер: “Крис определенно делает один фильм за раз, и прошло три месяца после выхода “Бэтмена: Начало”, когда он наконец позвонил мне и сказал – давай пообедаем и поговорим о продолжении. Но нет, не было специального разговора о том, чтобы делать третий”.
Джонатан Нолан: “Я даже знаю, с чего начать!”
Причем тот же Гойер уверяет, что у него на уме уже есть тема и злодей (точно не Клэйфэйс, по его словам). Но опять же – все зависит от Криса.
Переходим к слухам. Некоторые из них весьма забавны, вроде следующих двух: Нолан хочет выкупить все права на фильмы о Бэтмене и снимать так, как ему нравится, а Женщину-Кошку будет играть Шер (она хотела сделать это в 1992-м, но сейчас!). Другие звучат правдоподобно, оставаясь, впрочем, всего лишь слухами, например, Джонни Депп в роли Риддлера и Филип Сеймур Хоффман в роли Пингвина. Второй из них впервые появился еще на стадии написания сценария “Рыцаря”. С одной стороны, оба актера официально заявили, что с ними никто таких разговоров не вел, но они не против. С другой – Майкл Кейн недавно рассказал, что оба этих имени он услышал от студийного чиновника, но он мог и пошутить. Также утверждают, что Нолан не хочет использовать в ленте Женщину-Кошку или Робина и считает Пингвина недостаточно реалистичным персонажем.
Анжелину Джоли же на роль Кэтвумен сватает не кто-нибудь, а первая исполнительница этой роли Джули Ньюмар: “Анжелина должна получить роль. Мои друзья в индустрии говорят, что она проявляет интерес”. То, что по “фабрике грез” бродит информация, что Джоли хочет сыграть Селину, подтвердил и Аарон Экхарт.
tdk-two-face.jpg О своем персонаже и его, опять же по слухам, возможном возвращении, Экхарт говорит кратко: “Я мертв”. Он же утверждает, что если кто и мог вернуться, то это Джокер Леджера, если бы не гибель актера, и что Крис ничего не говорил о планах на третью часть.
Возвращение Клоуна – Принца Преступного Мира в исполнении другого актера сейчас действительно выглядит наименее вероятным из всего, и, пожалуй, правы те, кто считает, что надо выдержать как минимум 20-летнюю паузу, прежде чем снова использовать персонажа в игровом кино. Единственное место, где он может в ближайшее время появиться, — готовящийся сейчас фильм о Зеленой Стреле (Super Max), который будет делать его сценарист и режиссер Гойер. Однако “появиться” – сильно сказано: в кадр попадет лишь камера, на которой написано его имя.
Короче, в Голливуде нынче все, от Гая Пирса до Брайана Остина Грина из “Беверли Хиллз, 90210”, хотят участвовать в продолжении “Начала” и “Рыцаря”.
А кого из злодеев хотели бы видеть в третьей части представители комикс-индустрии? Лучше всех сказал Грант Моррисон: “В идеале хотелось бы еще один фильм с Хитом”. Но поскольку это невозможно, он согласен на Кэтвумен, и его в этом поддерживают Джеф Лоэб, Тим Сейл, Стив Найлс и Марк Уэйд. Джефф Джонс также предлагает Риддлера и Хьюго Стрейнджа, а Уэйд – Безумного Шляпника.
Несчастья продолжают преследовать снявшихся в “Темном Рыцаре”: Бэйл был ненадолго арестован в Лондоне по подозрению в нападении на мать и сестру, а Морган Фримэн попал в автокатастрофу, сломав руку.
Джеф Лоэб очень горд тем фактом, что его “Долгий Хэллоуин” и “Темная победа” оказали такое влияние на создателей “Рыцаря”: “Слышать, как Брюс Уэйн говорит “Я верю в Харви Дента”, и наблюдать за всей этой кампанией и вебсайтом, построенным вокруг последней фразы из “Долгого Хэллоуина”, уже было замечательно”.
Режиссер Зак Снайдер (“300 спартанцев”) заявил, что был бы не прочь экранизировать “Возвращение Темного Рыцаря”, а Фрэнк Миллер – что не против, чтобы его экранизировал Снайдер. Правда, Миллер хочет, чтобы постаревшего Бэтмена играл… Сильвестр Сталлоне. Что ж, старина Фрэнк давно и уверенно сползает в маразм (лишнее подтверждение – свежий выпуск “Звезданутых Бэтмена и Робина”) или же просто эпатирует публику под видом ухода в маразм – что, в принципе, примерно одно и то же.
Джосс Уэдон рассказал, что на стадии разработки проекта, который со временем стал “Началом”, он предлагал студии свой сценарий, но в нем не было известных Бэт-злодеев (только тот, которого придумал сам Уэдон), и им не воспользовались. После триумфа “Рыцаря” проект “Лиги Правосудия”, ясное дело, задвинули на еще более дальнюю полку – чтобы не смущать Нолана и Бэйла, если они надумают делать третий фильм.

Вадим Григорьев.

22 комментария »

  1. MADMAN Said,

    Сентябрь 13, 2008 @ 16:26

    Я думаю,3 часть загубит все…лучше не надо

  2. Danso Said,

    Сентябрь 13, 2008 @ 18:17

    Вообще вторая часть выглядела незаконченной: Джокер в псхушке (а мы-то знаем, что он способен вылезти оттуда без проблем), на Бэтмена устроена охота полицейских. По идее, в третьей части должно рассказываться о том, как он будет восстанавливать свое доброе имя. Ясно, что в третей части Джокера в другом обличьи не будет, Харли Квин без него, полагаю, тоже не будет. Более всего склоняюсь к версии с Риддлером и Кетвумен. Но мне почему-то кажется,что Загадочник — не широкомасштабный злодей…

  3. Mr.Nigma Said,

    Сентябрь 13, 2008 @ 18:56

    А можно ли с точностью хотя бы до месяца сказать,когда появится DVD в России?

  4. Danso Said,

    Сентябрь 13, 2008 @ 19:06

    в Кинопоиске написано,что релиз на DVD 9 декабря будет

  5. Mr. Fett Said,

    Сентябрь 13, 2008 @ 19:20

    Вторая и так було хуже первой. Слай в DKR — это сильно, но посмотреть было бы интересно))

  6. Lolodin) Said,

    Сентябрь 13, 2008 @ 19:58

    Насчет того, что Джокера не будет в 3-ей части, мне кажеться, пока рано говорить. Очень уж масштабный и глобальный персонаж, чтобы о нём просто так забыть. Конечно смерть Хита сильно смешала карты в руках сценаристов, но как пел Фредди Меркьюри: «Show must go on», чтобы при этом не произошло… И не обязательно на нём должен строиться весь сюжет фильма — достаточно маленького, но ефектного камео, или в качестве позакадрового мастермайнда основной интриги.

  7. Mr. Fett Said,

    Сентябрь 13, 2008 @ 20:00

    Кстати, с Джокером можно поступить как в Lonely Place of Dying к примеру))

  8. Danso Said,

    Сентябрь 13, 2008 @ 21:56

    Я думаю, что режиссер сам не пойдет на появление Джокера из-за уважения к Хиту Леджеру (блин, как же жалко этого парня (((

  9. the_Joker Said,

    Сентябрь 15, 2008 @ 15:32

    Мне лично кажется, что 20 лет — это слишком 0_о Хит круто сыграл, бесспорно; но вспомните — сперва, когда объявили каст фильма, все плевались и говорили «фуууу, да какой из него Джокер?». Так что нет гарантии, что другой актер не сыграет эту роль не менее достойно: пусть не ТАК ЖЕ, как Хит — но этого и не нужно. Джокер разный, безумие и харизма дают ему право быть любым — и Николсоном, и Леджером (главное не Ромеро, гыгыгыыы)

  10. MADMAN Said,

    Сентябрь 15, 2008 @ 20:39

    Кстати,я видел новый постер к третьей части фильма,но думаю что его сделали фаны.На нем изображена газета с нарисованным знаком вапросом,и кисть руки с татуировками букв на пальцах,на них написано ридлер…

  11. MADMAN Said,

    Сентябрь 15, 2008 @ 20:47

    http://i070.radikal.ru/0809/dd/2ee2858b7fa1.jpg

  12. vadim Said,

    Сентябрь 16, 2008 @ 07:55

    Фанская фальшивка

  13. Danso Said,

    Сентябрь 16, 2008 @ 17:48

    Я видела этот постер. Среди этого там еще есть 3 постера — Риддлер (очкарик, с лицом профессора колледжа), Харли Квин (закос под Джокера Хита — размазанный грим и даже шрамы) и Женщина кошка (если присмотреться — можно понять,что лицо мужское )

  14. Mr. Fett Said,

    Сентябрь 16, 2008 @ 20:17

    Ссылку в студию!)

  15. Коля Логпн Said,

    Сентябрь 16, 2008 @ 21:00

    Эх . У нас бы повторно выпустили …

  16. Коля Логан Said,

    Сентябрь 16, 2008 @ 21:03

    Постер по стилю интересен ,но на фанский уж больно смахивает. С другой стороны — к подделкам причисляли фотки Джокера в нарядах медсестры и полицейского , так что тут уже ни вчем нельзя быть уверенными.

  17. Danso Said,

    Сентябрь 17, 2008 @ 17:52

    Не выкладывается ссылка почему-то ((

  18. Danso Said,

    Сентябрь 17, 2008 @ 17:54

    Ссылка

  19. Danso Said,

    Сентябрь 17, 2008 @ 17:55

    Во )
    ТАм Риддлер,тут Женщина кошка и Харли Квин

    Ссылка1
    Ссылка2

  20. Антон Said,

    Сентябрь 28, 2008 @ 18:31

    Из за Леджера я теперь не могу смотреть на других Джокеров, они мне кажутся теперь какими то мелкими букашками по сравнению с его Джокером. А его голос в оригинале это вобще как гипноз для меня.

  21. vadim Said,

    Сентябрь 28, 2008 @ 20:09

    Да, он и в целом гипнотический, и голос в частности — причем именно такого голоса никто раньше не предлагал, абсолютно оригинальная работа без капли имитации кого-либо.

  22. Danso Said,

    Сентябрь 29, 2008 @ 11:57

    Не смогла бы назвать Джокера Николсона «мелкой букашкой» — у него просто размах немного не тот

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий