“Храбрые и смелые”: Адвокат демона

trials-demon1.jpg15 – Trials of the Demon! / “Испытания демона” (20.03.09). Сценарист Тодд Кейси. Режиссер Майкл Чанг. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Ди Бредли Бейкер (Этриган, Пугало), Энди Милдер (Вспышка), Грег Эллис (Джентльмен-Призрак), Иан Бучанан (Шерлок Холмс), Джим Пиддок (Уотсон), Тони Тодд (Астерот), Мари Девон (женщина).
Поймав Пугало и Безумного Лоскута, Бэтмен вынужден совершить очередное путешествие во времени, на этот раз не по своей воле. Когда некий джентльмен Джим Крэддок подставляет под свои преступления Джейсона Блада, у величайшего детектива XIX века возникают сомнения, и, закончив начатый Бладом ритуал, он вызывает на помощь своего коллегу из будущего…

Уотсон: Но Холмс, вы уверены, что это не человек Мориарти?
Холмс: Не тупите, Уотсон.

Бэтмен: Шерлок Холмс, не так ли?
Холмс: Как вы вычислили мою личность так быстро?
Бэтмен: По шапке.

trials-demon2.jpgЧто в этом шоу нам не угрожает точно, так это однообразие, в том числе по качеству: получить после пресной [Mystery in Space!->b-i-b-14] столь великолепный эпизод – это выглядит как чудо. Создатели “Храбрых и смелых” намеренно стараются по мере возможностей разнообразить обстановку, союзников, противников, однако уже заметно, что именно у них получается хорошо, а что – не очень. Скажем, “космическая опера” не получается совсем, а вот потусторонняя тематика – другое дело. Одно из многочисленных достоинств мультфильма – то, что он выдержан в одном стиле. Пролог с Пугалом устанавливаетtrials-demon4.jpg правильное настроение; профессор страха блистает своей соломенной харизмой всего пару минут, но это первый тизер шоу, который заставляет пожалеть о том, что он не стал сюжетом полноценного эпизода (вышло бы точно не хуже, чем, например, [Invasion of the Secret Santas!->b-i-b-4]). У Этригана роль получше, чем в [Day of the Dark Knight!->b-i-b-5], хотя намного интереснее краткий тим-ап Бэтмена и Холмса, как и их дружелюбное соперничество (совсем не тот ужас, что был со Стрелой). Еще плюс – камео Безумного Лоскута, одного из тех мелких причудливых Бэт-злодеев, которых никто не ждал увидеть даже здесь. Наконец, Джентльмен-Призрак. До этого эпизода он был одним из самых интересных злодеев “Храбрых и смелых”, который появлялся чаще других (в 4-х сериях).trials-demon3.jpg Теперь же он еще и первый негодяй, получивший в данном мультсериале полноценную историю происхождения – причем такую, которую стоит увидеть, начиная с преступлений в стиле Джека-Потрошителя, только с мистическим уклоном, и заканчивая сделкой с темными силами и причиной, почему он ненавидит именно Темного Рыцаря. Trials of the Demon! – одна из жемчужин шоу, настраивающая на многократный повторный просмотр и ожидание новых появлений Джентльмена-Призрака: для этого сериала он стал настоящим счастливым талисманом.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. CRAW Said,

    Март 22, 2009 @ 13:52

    Побольше бы таких эпизодов. Крейном я интересуюсь уже давно, а вот Крэддока я полюбил благодаря данному мультсериалу. Помнится мне, у Джентельмена Призрака тоже сначало было лишь небольшое камео в прологе второго эпизода. И вот, у него уже четыре серии и две из четырёх полноценные с ним. Думаю, создатели не упустят шанс использовать харизму Пугала по назначению… жду полноценного эпизода с Мастером Страха.

  2. ksalgart Said,

    Март 23, 2009 @ 09:07

    Крейн шикарен, Баньша интересна хоть и напоминает этакого лонгальера. У демона наконец то исчезли истеричные нотки И(!)… Я не помню ни одной глупой шутки за всю серию. Даже флеш был серьезен. Очень качественная серия и крэддок опять не подкачал.
    ps создатели мульта стараются почаще переодевать бетмена в родной черный цвет, ктсати очень здорово выглядит.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий