ДЖОКЕР И ЖЕНЩИНЫ. Часть 1

joker-girls-marionetПредставляю вашему вниманию хит-парад возлюбленных, подруг, безответных любовей и бессовестно соблазненных жертв Клоуна – Принца Преступного Мира, собранных по всем его возможным инкарнациям.
И, кстати, в “Часах Судного дня” между Джокером и Марионеткой явно промелькнула искра. Конечно, у девушки имеется верный Мим, но когда подобная мелочь могла остановить любвеобильного клоуна?
А теперь приступим – места с 24 по 13.

24. Спарроу – скрытый враг (газетная полоса комиксов о Бэтмене 1945 г.)

jokergirls12

Красивая блондинка, спасшая шутника от Бэтмена на машине, на проверку оказалась его загадочным конкурентом за звание преступника № 1, поэтому чуть было не сделала злодея жертвой лесопилки. “В следующий раз будешь держаться подальше от странных блондинок!” — хохотал над таким поворотом Человек – Летучая Мышь.

23. Бэтгерл – архи-враг (“Лучшие в Элсворде: Супергерл и Бэтгерл”)

jokergirls11

Джокеру одного из миров “элсвордов” повезло намного больше, чем его собратьям: в этой вселенной выстрел грабителя унес жизни родителей не Брюса Уэйна, а Барбары Гордон. Таким образом интерес клоуна-убийцы к Летучей Мыши стал намного более здоровым и понятным, но, увы, имел не менее болезненные последствия.

22. Силвер Сент-Клод – неслучайная жертва (“Темный детектив”)

jokergirls10

Джокер похитил Силвер, чтобы оказать давление на ее дружка, своего соперника в борьбе за место губернатора, однако не мог не поддаться ее обаянию и долго излагал ей свои эротические фантазии на темы власти и страха (“Это похоже на секс, и я в этом мастер… Это лучше, чем секс, потому что я всегда в настроении. Люблю убивать!”). Впрочем, поняв, кто на самом деле бойфренд Сент-Клод, злодей несколько охладел.

21. Безымянная брюнетка – любимый психиатр (“Суперсилы”)

joker-girls-spowers

Симпатичная молодая женщина, лечившая преступного остряка в “Аркэме” почти за 10 лет до появления Харли Квинн, не удостоилась даже имени, но именно благодаря ее стараниям злодей в какой-то момент решил стать честным человеком и найти работу. Это определенно о чем-то свидетельствует.

20. Дуэла Дент – чокнутая фанатка

joker-girls-duela

В DCU “Новых 52” Дочерью Джокера стала молодая садомазохистка, которой посчастливилось найти отрезанное лицо легендарного психопата. Его реакция на столь причудливую форму поклонения точно неизвестна, но как минимум раз он навещал безумную поклонницу.

19. Ширли – неумная фанатка (“Легенды. № 4”)

joker-girls-shirley

Молодая любительница концептуального искусства считала, что Джокер творит для нее шедевры из улыбающихся трупов. Когда маньяк взял ее в заложницы, спасаясь от Бэтмена, она была искренне удивлена.

18. Донна Гуджина – подруга на ночь (“Звезданутые Бэтмен и Робин, Чудо-Мальчик. № 8”)

jokergirls9

Проснувшись после бурной ночи и немного протрезвев, прокурорша Донна обнаружила, что ее новый друг намного более белолиц, чем ей показалось спьяну, но пикнуть не успела – ей быстро признались в любви, стукнули и придушили. Воистину – быстротечный роман.

17. Алия и еще одна – две подруги более чем на ночь (“Приключенческие комиксы. № 765”)

jokergirls8

Шаловливый клоун решил провести с этими двумя девицами “тысячу и одну арабскую ночь веселья” (увы, эта история осталась нерассказанной). Стоит ли это того, чтобы сбивать Харли машиной?… Еще как.

16. Дживили – подруга в ссылке (“Бег во спасение”)

joker-girls-jewelee

Эти отношения нигде подробно не описывались, но во время пребывания на Адской Планете Клоун – Принц Преступного Мира был замечен в компании мелкой злодейки Дживили, жены не менее мелкого злодея Панча. Хоть и не на безрыбье (среди сосланных хватало симпатичных преступниц), остряк все равно выбрал близкую по тематике душу, тот же факт, что она замужем, его в принципе не мог интересовать.

15. Бруно – боевая подруга (“Возвращение Темного Рыцаря”)

joker-girls-bruno

Мускулистая нацистка кажется сомнительной подругой для криминального клоуна, однако Фрэнк Миллер всегда старался мыслить оригинально. По крайней мере на поле боя от нее больше толку, чем от сумасбродных блондинок.

14. Лоис Лейн – (вроде как) жена (“Император Джокер”)

joker-girls-lois

Удивительно, но, став абсолютным властелином времени и пространства, шут-убийца назначил себе женой журналистку из Метрополиса (Харли стала всего лишь одной из слуг). Впрочем, ничего удивительного: суперсобытие “Император Джокер” разворачивалось на страницах комиксов о Супермене, поэтому на первых ролях было задействовано в первую очередь его окружение.

13. Вики Вэйл – коллега-художник (фильм “Бэтмен” 1989 г.)

jokergirls7

По мнению Джокера Николсона и Бертона, у них с блондинкой-фотожурналисткой много общего: шикарная внешность, творческая натура и любовь к искусству. К сожалению, на пути бездонной страсти встали предрассудки девушки и скромный полубезумный миллионер.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Jokester Said,

    Сентябрь 16, 2018 @ 07:06

    Внезапное пополнение рубрики (хотя это скорее дополнение старой статьи), а старые статьи про биографию Джокера уже нема, как я понял?

  2. vadim Said,

    Сентябрь 16, 2018 @ 10:25

    Почему же, все есть, все понемногу восстанавливается, просто этого всего очень много, поэтому процесс долгий.

  3. Jokester Said,

    Сентябрь 16, 2018 @ 11:21

    О, это хорошо, тем более после Думсдэй Клок и Трех Джокеров обзор периода Реберф не помешает. Кстати, а про Теллтейловскую версию похоже тоже будет отдельная статья?

  4. vadim Said,

    Сентябрь 16, 2018 @ 19:26

    Да, планы такие имеются — в обоих случаях.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий