ЯНВАРЬ 2008 Г.

dkn-01-08_1.jpgКак и следовало ожидать, трейлер и пролог у людей понимающих вызвали реакцию исключительно положительную.
Гильермо Дель Торо: “Мне это понравилось. Чем больше я вижу Джокера Хита Леджера, тем больше мне он нравится. Это хороший признак, потому что если что-то идет не так, чем больше ты это видишь, тем труднее тебе с этим мириться… Если какая-либо франчиза будет выигрывать от того, что становится мрачнее и темнее, то это “Бэтмен”…”
Пол Дини: “Джокер Хита Леджера, кажется, прекрасно подходит для темного Готэм-сити, созданного Кристофером Ноланом. Он кажется более уличным, чем любая другая версия Джокера, и его клоунская внешность больше напоминает наскоро сделанный рисунок граффити, чем химически покрашенную кожу… Его отношение ко всему скорее язвительное и сардоническое, чем маниакальное. Никаких дурацких гэгов или каламбуров. Этот Джокер не выбирает сторону… он выбирает черепа, чтобы раскрошить”. Дини увидел в исполнении Леджера очень мало признаков шизофрении, что, по его мнению, делает образ намного страшнее.
Джеф Лоэб: “Я видел трейлер и полюбил его. Я такой же большой фан творчества Нолана и Гойера, как они – моего! Они много говорили о влиянии моих работ на оба фильма… Я никогда не был большим фаном Николсона. Леджер же выглядит именно так, как надо. Жду не дождусь еще!”
Марк Хэмилл: “Для всех тех фанов, которые мечтали о взрослом подходе к материалу, “Бэтмен: Начало” сделал почти все правильно. Я не сомневаюсь, что этот фильм будет так же хорош или лучше… Откровенно психопатический подход кажется отличным способом вдохнуть новую жизнь во всеми любимого страшного клоуна…”
Адам Уэст: “Джокер? Хит Леджер? Я думал, Джокер все еще отбывает свой срок в готэмской тюрьме”.dkn-01-08_2.jpg Ха-ха.
О своем новом детище продолжает высказываться сам Крис Нолан. Во-первых, “это мрачная и сложная история, и злодеи мрачны и сложны точно так же”. Название, в котором нет слова “Бэтмен”, было выбрано для того, чтобы картина не казалась просто очередным сиквелом. Харви Дент будет фигурой трагической, а его история – “хребтом” ленты. Несмотря на то, что в трейлере все летает и взрывается, главным в фильме будут характеры – именно таким образом Джокер будет страшным, не прибегая к по-настоящему натуралистическому насилию. О клоуне-убийце же в одном интервью режиссер говорит: “У Джокера в фильме есть куски – у него нет отдельной сюжетной линии, он просто рвущееся на волю природное бедствие. Хит удивительно исполнил роль, это действительно экстраординарно”. В другом: “Уродливое клоунское лицо – основа иконы Джокера, но мы добавили туда немного Фрэнсиса Бэкона. Эта порча, это разрушение есть в самой внешности. Она грязна. Вы почти можете представить, как он пахнет”.
Мэгги Гилленхаал еще раз высказала довольство тем фактом, что на этот раз ей досталась столь сильная по характеру героиня. Роман по сюжету “Рыцаря” пишет сам Дэнни О’Нил.
Сценарий “Лиги Правосудия” Джорджа Миллера отправлен на полку – он нуждается в доработке, которая в ближайшее время выглядит малореальной из-за забастовки голливудских сценаристов. Плюс ни одной звезды среди выбранных на главные роли актеров и бюджет, который угрожает зарулить за небеса, — все это поспособствовало незавидной судьбе проекта. Для анимационного же Бэт-фильма, который называется “Бэтмен: Готэмский рыцарь”, все складывается вполне благополучно: его режиссирует сам Брюс Тимм, сценарии шести историй написали Брайан Аззарелло, Джош Ольсен, Дэвид С. Гойер, Грег Ракка, Джордан Голдберг и Алан Барнетт, и каждый из сегментов будет выполнен в непохожем на остальные аниме-стиле. Картина будет включать сюжеты, которые могли произойти или не произойти в период между событиями “Начала” и “Темного Рыцаря”; будет выпущено также ее литературное переложение.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. ajman Said,

    Январь 23, 2008 @ 06:30

    только что узнал ;

    В Нью-Йорке скончался известный киноактер Х.Леджер

    Американский актер австралийского происхождения Хит Леджер был найден мертвым в своей квартире в нью-йоркском Манхэттене. По предварительным данным, причиной смерти стала передозировка наркотиков, передает Associated Press со ссылкой на заявление полиции.

    Тело Х.Леджера обнаружил домовладелец, который зашел сообщить о приходе массажиста, с которым у актера была назначена встреча.

  2. vadim Said,

    Январь 23, 2008 @ 08:42

    Да уж, вот это номер…

  3. Loony Said,

    Январь 23, 2008 @ 13:16

    Я надеялась, что это — утка.
    Очень, очень жаль.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий