Джокер и Анархист

anarky8_1.jpg“Анархист. № 8” (“Грехи отца”; декабрь 1999 г.): Сенсация: у Джокера есть сын! Молодой идеалистичный герой Лонни Мачин по кличке Анархист, использующий для борьбы с всемирной несправедливостью не совсем законные методы, с помощью искусственного интеллекта узнал, что его настоящий отец — Клоун – Принц Преступного Мира. Это был удар, от которого Лонни еле оправился. Его настоящая мать, бывшая танцовщица Грета Митчелл, находящаяся ныне в больнице, рассказала ему о том, что встретила Джокера в казино, где он вместе с другими злодеями – Двуликим, Пингвином, Чревовещателем и Шрамом – праздновал особо крупный грабеж. Пока они танцевали, шут-маньяк щедро сеял свой яд и откалывал шутки с коллегами; затем он увел Грету и провел с ней ночь. Поскольку из-за “газа смеха” у девушки помутился рассудок, после рождения сына у нее забрали и отдали на усыновление. Узнав это от полубезумной женщины, Лонни отправляется уточнить информацию – у папаши. Он проникает в “Аркэм” с помощью собственного аналога “бум-трубы”, предусмотрительно оставив остальные свои игрушки снаружи. Как нельзя кстати Джокер готовит очередной побег: прибив молотком охранника, пытавшегося помешать ему петь, он получает в свои руки электрошок. Наanarky8_2.jpg внезапное появление в его камере юнца в костюме, утверждающего, что он его сын, психопат реагирует молниеносно: “Иди к папочке, мой блудный щенок!” После чего тут же оглушает незнакомца током. Радостного воссоединения семьи не получается: шут-убийца не помнит Грету Митчелл (“Было так много ночей. Так много смеха..!”), и у него нет времени на отпрыска. Он забирает у перепуганного Анархиста телепортер, выпускает из камер Двуликого, Крока и Чревовещателя со Шрамом и знакомит их с сынком. Вместе они конфискуют у двух охранников оружие, берут их в заложники и направляются к выходу из “Аркэма”. Поняв, чтоanarky8_3.jpg Лонни не собирается помогать им, Джокер стреляет в него, но костюм спасает юного героя. Воспользовавшись эффектом внезапности, Анархист бросается на психов, сбивает с ног и забирает оружие. В отместку клоун выбрасывает телепортер, но Лонни удается поймать прибор и смыться из психушки. Джокер решает, что был к отпрыску слишком терпим, и обещает исправить это при следующей встрече… С тех пор Анархист приуныл, и его деятельность почти сошла на нет. Слова Греты кажутся не слишком правдоподобными: клоун-убийца, согласно современной хронологии DCU, существует в своем теперешнем обличье меньше, чем 16 лет, то есть вряд ли может быть отцом Лонни. В любом случае, официальное опровержение факта отцовства не поступало. Автор Алан Грант. Художник Норм Брейфогл.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. the Joker Said,

    Июнь 24, 2008 @ 12:26

    Да уж, странная история — учитывая, что при таких раскладах Анархист должен быть уж совсем юным падаваном 🙂
    И похоже, Джокер уверен, что это не его сын: будь маньяк другого мнения, он вряд ли стал бы «младшего» так уж прямо уничтожать, скорее использовал бы в своих целях. Хотя в случае с Джокером и его восприятием реальности нельзя быть ни в чем уверенным =) (но памятуя о нежном отношении мистера Джей к умершей жене и нерожденному ребенку можно предположить, что в семейных вопросах он, возможно, не так монструозен, как его здесь изображают).
    Короче, так Анархии и надо; не нравится он мне — дурацкая у него шляпа 🙂

  2. vadim Said,

    Июнь 24, 2008 @ 20:59

    Правильно, хоть он и звал все время незнакомца «сынком», в возможность этого он ни секунды не верил — хотя по большому счету ему было в тот момент все равно.

    anarkk.jpg

  3. ZoKpooL Said,

    Июль 27, 2010 @ 11:07

    Шикарный комикс

  4. Dr. Crane Said,

    Июль 27, 2010 @ 11:32

    А вот и третий кандидат на то щоб получить свою статью в Джокер-семействе.
    Интересно, а админ планирует добавить к этому же разделу Джейсона Тодда, как преемника Джокера (в смысле оригинального Красного Колпака)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий